Будущее раздела Sound Design

Что делать с разделом Sound Desing

• Оставить как есть

Голосов: 8 22,2%
  • Тему "Помогите нарулить" выделить в отд.раздел

Голосов: 14 38,9%
  • Ограничить его ТОЛЬКО СИНТЕЗОМ и выкладыванием своих примеров

Голосов: 10 27,8%
  • Этот раздел больше не нужен

Голосов: 4 11,1%

• Всего проголосовало
    36

Novation

Несміла
17 Ноя 2006
2.267
2.241
113
45
Еквестрія
К сожалению можно констатировать, что раздел полностью не оправдал возложенных на него ожиданий. В особенности ожиданий тех людей, которые ратовали за его появление:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=32504
Нам нужен был раздел по СИНТЕЗУ и только ПО СИНТЕЗУ, без словоблудия и "помогите нарулить фигню". Т.е. в первую очередь для тех, кому есть чем поделиться - патчами, методикой и т.д. И интересно обсудить именно нюансы синтеза и создания звуков. А не, извините:
- Радио России после шестого сигнала
- вот такой эфект на голос
- Lady Gaga-Poker Face. На чем сделано?
- Как объединить свои пресеты в банк, и как удалить лишние пресеты из чужих банков?
- Оформление т/к "Вести-24"
- Подскажите в чем можно накрутить звук...
- Как сделать подобное звучание высоких частот ??
- Помогите разобрать песню
Ну просто слов нет!!!
:cray:
Все было пущено на самотек и вот к чему мы пришли.
Предлагаю вычистить из раздела все лишнее и оставить только СИНТЕЗ и то что интресно людям им занимающимся. У Шляйса есть правило - из пресетов доступно то, что я наруливаю. "А нубам пресеты подбирать... извините нет желания" (с) darlock
За что мы боролись спрашивается? Если на форуме еще остались люди которым не безразлична судьба раздела прошу высказаться. Т.е. именно тех людей которые будут готовы выкладывать СВОИ патчи, tutorials, находки и т.д. и кому есть что сказать и пообщаться на эту тему. Тогда можно будет кардинально переобразовать раздел и сменить политику. Сделать ее близкой к аудиопионерам или вендженсу. Мое видение: раздел создавался в первую очередь для обмена опытом, в первую очередь для того, чтобы делиться своими находками. Есть у вас вирус, вам в нем интересно ковыряться, а народ интересует как сделан ZiggyLD1? Ну сделайте маленький пошаговый разбор с примерами и тд. Хотя бы так.
Тему "помогите нарулить фигню" предалагаю сделать в виде отдельного раздела.
Кураторами раздела назначить людей которые за него и голосовали изначально.

"Не надо зажимать свои фишки. Обменивался я с soultrain, kompulsor, muspro от этого звук только лучше стал у нас. Просто надо реальные люди, к-е пишут или крутят, а не трупы сочуствующие движению." (c) darlock

Просто если таких людей не найдется, то смысла в его дальнейшем существовании - имхо никакого. Две полудохлые темы по синтезу... А с функцией флудильни прекрасно справляются "Дела электронные"...

это вопрос по саунд дизайну. просто в данном случае не ты решаешь, какой фишкой делиться, а у тебя спрашивают и ты применяешь свои знания в дизайне на помощь в ответе.

в этом топике всегда будут появляться вопросы на тему "как сделать такой звучок" и на такой звучок, я думаю, нужно отвечать.

и ещё. перед опросом на данный раздел, я бы сначала нашёл 3-4-5 человек, форумчан, которые бы тебе точно сказали, что писать и отвечать на вопросы в этом разделе будут.
это я думаю, самое важное. потому, что голосуют на опросники все кому не лень, а реальную работу проводить никто не будет......
я опрашивал людей, будут ли они писать в разделе, и все кричали, что будут. на деле - никто нифега не писал. я в начала создал пару статей по синтезу...пытался привлечь народ....было может пару топиков...может быть.....и всё....

• Like
Реакции: X-Quality
Вот пусть они и отпишутся. Для этого тему и создал.
Ну и по мне - пусть будет полумертвый раздел, с обновлением раз в месяц, но с чем-то дельным более-менее, чем живая флудильня ни о чем...

Ага, а вопрос в теле: ЧТО ЗА СИНТЕЗАТОР??? ВИРУС???
Да-да-да... Мы хотели не про "саунд дизайн" в широком смысле раздел, а узкоспециализированный про СИНТЕЗ и обмен патчами. Осцилляторы, огибающие и т.д. Ну видать мало нас таких оказалось. Посмотрим - может кто и отпишется... Всякое бывает...

я лично понятия не имею что такое саунд дизайн, кстати проголосовал за 1 :girl_crazy:
Может быть стоит лучше объяснить в разделе что это ?
Ну а мусор можно вычистить и без создания топика, если это действительно мусор, а если нет - то пусть будет, для форума масса хороша, если есть желание улучшить раздел - это можно сделать путём выделения полезного из всего и тем самым лучше выделяя направление форума, ну и сделать направленную рекламу среди тех, кто в нём может быть заинтересован. А чистка раздела не увеличит посещаемость, а наоборот, имхо, уменьшит входящий поток посетителей с поисковиков.
Если чем помочь могу - говорите ;)

Вопросы подобные оформления канала Вести-24, предлагаю переносить во флейм)
Насчёт помогите нарулить... Можно сделать отдельный раздел, типа сборника туториалов и примеров, в который вносить те треды, где уже всё описано, и переименовывать их из "как нарулить звук баяна?" в "как нарулить звук баяна)", с возможностью дополнения дельными мыслями.

А текущий раздел оставить для всего осального, и для вопросов тоже.

Жаль sdesign.bel.ru помер, там был хороший FAQ и сборник примеров, у меня там было пара туторов старых, я б перенёс сюда...

• Like
Реакции: Novation
Я тоже не знаю зачем назвали "Sound Design" - у термина много значений, в зависимости от ширины толкования. Раздел нужен преимущественно по синтезу, методам и конкретной практике с разбором примеров (готовых - с пресетами и пошаговым разбором). Т.е. только конкретика, и ежедневная практика. Не совсем корректо будет так сказать, но думаю вы поймете мою мысль: Синтез - целенаправленный процесс соединения или объединения ранее разрозненных вещей или понятий в нечто качественно новое, целое или представляющее набор. (с) Т.е. это и есть сущность модульных (да и вообще) синтезаторов - отдельные блоки объединяются в единое целое в соответствиии с каким-то принципом, или методом получения тембра: субтрактивный, аддитивный, FM и т.д. Вот это и обсуждать, с практической стороны, делясь своими находками. Люди туда пишушие должны хотябы руководство к синтезатору прочитать, чтоб вопросов не задавать "что такое ADSR" и т.д.

Т.е. только конкретика, и ежедневная практика.
только проблема что там ничкто этого не пишет и не писал. и модераторы там нужны имено те кто будут писать там постоянно. будут находить статьи в инете, выкладывать их там. помогоать новичкам и т.д.

и вопросы про "как нарулить" отделять глупо, т.к. это и есть саунд дизайн. просто его вам задают. и проблема таких вопросов в том, что на них просто никто не отвечает, нормально, вот и получаются топики флудильны. а если бы была пятёрка лиц + модераторы, которые бы могли отвечать на такие вопросы они бы заканчивались в пару тройку ответов и уходили бы в фак сразу :)

У меня два предложения:
- Перенести флеймовые темы оттуда
- К тем кто просит "нарулить" - у меня нормальное и доброжелательное отношение, но когда создаются темы "что такое??? что за звук" и даже пример при этом не выкладывают... сами ищите. И ответы "да фигня! таких пресетов до кучи??? зачем тебе это"... и т.д.
Просто это же кому нужно в первую очередь? так что хоть постарайтесь - приложите пример в хорошем качесте, и СВОЙ ПРЕСЕТ что у вас вышло... И в правилах как-то закрепить. Всем будет и легче и интреснее.

Phone Cuts™ написал(а):
только проблема что там ничкто этого не пишет и не писал. и модераторы там нужны имено те кто будут писать там постоянно. будут находить статьи в инете, выкладывать их там. помогоать новичкам и т.д.

Так ну мы с Novation какраз готовы взять на себя это, решили вон FAQ по синтезу написать для новичков и вообще... :))))))))))

• Like
Реакции: Novation
Я Novation абсолютно поддерживаю - PMM превращается в паршиую свалку - и главная тема скоро будет = ФЛУД. Я уже 100 раз писал , что всё должно быть строго разделено на мельчайшие подгруппы - аля - "Басс" , "Лиды" и т.д. - если брать допустим соунд дизайн - и писать именно про то, что эти подразделы подразумевают - а если появляется флуд - безжалостно удалять и по трём предупреждениям БАНИТЬ - и тогда всё было бы как надо - и не было бы тупых вопросов - как найти то и то - потому как всё сразу же определялось по поиску - который в данный момент абсолютно бесполезен из-за безалаберства модеров и админов...
ИМХО - с такими темпами РММ скоро здохнет так же как и уже прозвучавший форум Цыхры...

= написал(а):
FleXoiD[=]потому как всё сразу же определялось по поиску - который в данный момент абсолютно бесполезен из-за безалаберства модеров и админов...
имхо, очень актуальная тема, ведь действительно, в том же разделе "создание музыки" есть несколько десятков одинаковых тем, созданных в разное время. Почему бы не почистить их и не объединить в одну ? А то ради полезных сообщений приходиться читать страницы "не полезных". Чистить это всё -конечно же труд, и мне кажется то что если модераторы хотят принести пользу форуму - они должны заниматься именно этим.

=]FleXoiD[=,
про то, что рмм помрёт говорят с определённой переодичностью уже не первый год)))))) глупо это вообще обсуждать.

Siluet,
типа вы вдвоём буду писать там и всё ?))))) вас хватит на пару месяц-два, не больше ) нужна команда народу.....минимум 5 человек что бы было. ну я так вижу этот раздел в нормальном живом состоянии.....

Да, нужно несколько активных участников... К сожалению, тут Фоныч прав... Но мы можем хотя бы месяц поактивничать ))) и то дело ))))

Phone Cuts™ написал(а):
типа вы вдвоём буду писать там и всё ?)))))

Ну я думаю, найдутся еще активисты, я имел в виду что мы с Novation готовы со всей ответственностью так сказать включится в этот процесс :))))))

Novation написал(а):
Если на форуме еще остались люди которым не безразлична судьба раздела прошу высказаться. Т.е. именно тех людей которые будут готовы выкладывать СВОИ патчи, tutorials, находки и т.д. и кому есть что сказать и пообщаться на эту тему. Тогда можно будет кардинально переобразовать раздел и сменить политику. Сделать ее близкой к аудиопионерам или вендженсу. Мое видение: раздел создавался в первую очередь для обмена опытом, в первую очередь для того, чтобы делиться своими находками.
я бы с удовольствием поучаствовал в обмене(разборе анализе) пресетов для виртуальных синтезаторов..семплеров...
Только серьёзных разборов еще никогда тут не встречал..
начните - может и люди подтянуться..
Учиться то надо все равно :dash1:

также мне кажется интересным разбор параметров синтеза звука т.е. какая ручка за что отвечает.
Я в принципе в этом заинтересован и сделаю это со временем, позже, для всех методов синтеза звука. Пока что я это сделал только для новых инструментов 4-го ризона и лоджика. Интересно.

Гм, смотрю в словах Novation есть некое объвинение в сторону тех кто просил раздел. Ок. В таком случае и я вложу свои пять копеек..

Почему хотелось увидеть этот раздел? Потому что очень хотелось видеть то что было на форуме Цыхры, но на привычном мне форуме.. имею ввиду не просто зайти почитать, а как люди каждый день накручивают звук за звуком.. помогают друг другу и т.д. А что же мы видим здесь? Мне даже страшно писать судя по тому как люди реагируют.. не, всё норм заисключением того если выложишь попсовый трэк и спросишь как накрутить такой то звук, то получишь дозу негатива в свой адрес.. :girl_prepare_fish: я такую реакцию на этом форуме не раз наблюдал.. а мне вот сейчас жуть как интересны звуки deadmau5, чувак очень прикольно с огибающими работает да и вообще много чего интересно в его трэках :yu:, но спрашивать или нет - до сих пор думаю.. также как и выкладывать своё наруленное.

И тем не менее я проголосовал за "Оставить как есть", уж лучше так чем вообще никак, и также я за "Тему "Помогите нарулить" выделить в отд.раздел", т.к. жуть не удобно, я даже туда и не заглядываю. Поэтому мне кажется нужно выделить для этой темы отдельный раздел или писать в существующем "Саунд Дизайн" и добавить пару строк в правила, например, чтобы люди тему называли "Исполнитель - Название [Звук]". Ну, вообщем как-то так.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: corpuscull
Siluet,
когда я начинал этот разделе активистов было с десяток)))) писало - ноль)))
не, я не то, что бы оптимист, вовсе нет, просто практика была))
я бы советовал, прежде чем просить раздел, найти народ. переговорить с ребятами лично. может Цыхру пригласить на форум :) короче, собрать команду. ну серьёзно. просто на голом интузиазме ничего не будет.

может Цыхру пригласить на форум :)

Было бы здорово. Только где он, что он, как он - никто не знает. Последнее сообщение я видел этим летом, если не ошибаюсь со временем. Сказал что открывает школу по саунд дизайну:beach:пишет минуса для рэперов:party2: и увлекся фотографией:umnik2: Всё! После этого форум sdesign.bel.ru сдох.

Сейчас просматривают