Электрический Hey Joe

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала

moi

Well-Known Member
6 Авг 2004
2.446
97
48
На этот раз электрическая композиция на конкурс

http://moiemail.xaker.ru/hj-e.mp3 (в качалку сразу не кидайте, - надо на ссылку кликать)

Вопрос - как бы добится объема в звуке. При микшировании только и делал, что боролся со стеной звука. Каким-то реверам, дилеем места вообще не нашлось...

b]moi[/b]
Ты знаешь, очень приятно звучит. Мягко. И как-то в духе, тепло, уютно, комнатно :-))
Только баланс впрво уведен. И лидирующую гитару в левом канале поднять надо. Попробуй дабл-трек.

Я позволил себе немного вмешаться:

Мне тоже понравился трек, звучить как то не навязчиво ,винтейжно.
Удачи!!!:yees:
Не часто такое услышишь в наше время.:)

moi

послушай что сделал с хэй джо ...Плант в сольнике 2003 г )..

там трип хоп ))...блин....:Pray:

Originally posted by AVN

Только баланс впрво уведен.
Да с балансом я бы еще поигрался... ТОлько не в наушниках, в которых я и делал сведение, а мониторах...
Прослушал тут у знакомого на советских колонках... Так там мне показалось, что наоборот влево соло и "припевная" гитара все грузят в левом канале. Даже была мысль соло к центру ближе двинуть...

И лидирующую гитару в левом канале поднять надо. Попробуй дабл-трек.

Типа, вторую дорожку скопировать с небольшим дилеем?

А интро послушаю попозжее, как народ с работы разойдется....

Originally posted by Zerocool
moi

послушай что сделал с хэй джо ...Плант в сольнике 2003 г

Да, версия Планта мне нравиться!

Zerocool, выскажи свое проф. мнение. Хоть мы с тобой часто поругиваемся :) однако как от профи интересно советы-замечания услышать... Честно...

moi
Ага, после наушников такое часто случается :-)

Дилея пожалуй не надо. Просто продублировать трек. Хотя, попробуй для начала поднять уровень.

Что до интро, я просто на 3дБ "придавил" правый канал и обработал L3.

Да ,еще раз послушав, я бы единственное ,что сделал, так не раскидывал широко бо балансу подкладочные гитары. :)

moi

ты знаешь , молодец...мне понравилось.....только баса маловато ....

и для пущей винтажности ...эмбиенса бы на гитары побольше...

ну и по стерео соглашусь с предыдущими критками....надо поработать..

барабаны у тебя звучат не в пример лучше...чем раньше....
растешь)

Originally posted by Zerocool

только баса маловато ....
Согласен, в колонках ощутил, и именно бас-гитары.. Бочка оказывается в колонках так тепло звучала и напористо.. Сам удивился...

и для пущей винтажности ...эмбиенса бы на гитары побольше...

Вот с этим проблема... Хотя хочется прибавить реверу... В оригинале и у Планта амбиентом сдобрено хорошо... Но микс такой плотный, что ревер вообще все бы замутил. Поэтому все гитары практически сухие... Может что посоветуешь в этом плане...

ну и по стерео соглашусь с предыдущими критками....надо поработать..

Надо! Эх колоночки бы более-менее были бы...

Кстати, если интересна кухня...
LP Shamray (в сингловом режиме)->Sovtek MIG-60->аттенюатор Weber MASS 100->софтовый спикосим от Guitar Rig

Originally posted by AVN
moi
Это ультрамаксимайзер от Waves.
А! У меня кажись такой где-то был... Он просто, типа, как максимайзер работает? Пик до 0db подтягивает?

2moi
Ради бога, тольеко не пережми ты этими плагинами, а то хуже будет.:beer:

Originally posted by Alexandre
2moi
Ради бога, тольеко не пережми ты этими плагинами, а то хуже будет.:beer:
А все, - уже у Тынку композиция пересведеная... Скоро на сайте выложит, там можно будет конечный вариант послухать.
Максимайзером не пользовался.. Так, у AVN спросил...

Молодец Олег. Паразительно передан харктер гитарного блюза. Я думаю ,что тебе призовое место светит. Респект тебе мой.
Ждем 11-го!!!:):beer:

Эх, спасибо, мужики... ТОлько вот похоже я Тынку под горячую руку попал... Надоел я ему не много... Спрашивал по мылу у него, успел ли я, да когда он сайт в последний раз обновит и т.д. Сегодня от него не лестное письмо пришло в мой адрес... Не знаю, не пострдаю ли я от своей дотошности... Я кончено, извинился... Но... :Dontknow:
Кстати, а кто-нибудь знает, вообще, кто в жюри входит?

moi
Да, с ТЫнку аккуратнее надо. :-) А то... "досвиданья..."

А на сайте все в порядке вроде. Две твоих работы в наличии. Кстати, надо первую послушать.

Не думаю, что будет предвзятое отношение. Хотя, фиг его знает.

Сейчас просматривают