Мониторы Roland. +

• Автор темы Автор темы ts2i
  • Дата начала Дата начала

ts2i

New Member
24 Ноя 2004
5
0
0
Хочу преобрести себе домой нормальную акустику и остановил свой выбор на мониторах Roland но не могу определиться с моделью. Нужно до 300$ за штуку. В такой ценовой диапазон попадают DM-20, RSM-90, DS-30A, DS-5. Помогите пожалуйста выбрать или посоветуйте что-то ещё, для меня важно наличие оптического входа и желательно чтобы они были цифровыми.:Dontknow:

ts2i

посмотри DS-50A. они где-то порядка 310-320 енотов за штуку.
если потом разоришься на какой-нить COSM-аппарат, то у них значительно больше возможностей, чем у DS-30A...

AlexReed:

Цифровой вход мне нужен не позарез, просто если есть возможность воспроизводить звук 24 бит 96 кГц без потерь качества по оптике, то почему бы этим не воспользоваться..

MadVad:

Из COSM-аппараов у меня собственно есть гитарный процессор BOSS GT-6, который и выдаёт 24 бит 96 кГц в цифре..

Неужели DM-20 совсем плохи, на вид они для дома самое оно..

ts2i

DM-20 ведь кажется аналоговые, или я ошибаюсь? но в любом случае, это не мониторы :)

MadVad
А что из Роландов мониторы? Что-то не слышал, что их кто-нибудь использует, хотя фирма хорошая.

я вот всё время смотрел на них.. с цифровым входом... этож значит цена складывается из цифрового приёмника - цап-а - усилителей - динамиков
и вот я думаю - сколько там остаётся собсно на усилители и динамики....

если есть возможность воспроизводить звук 24 бит 96 кГц без потерь качества по оптике, то почему бы этим не воспользоваться..
А какой цифро-аналоговый преобразователь на Роландах?
Качество будет по настоящему хорошее, если использовать хороший ЦАП в аудиоинтерфейсе, и коммутировать с мониторами качественными проводами с хорошим экранированием. А у Роланда может и хорошие колонки, но насколько я знаю, контрольных агрегатов у них нет

Antonio

если использовать роландовские COSM-комплексы, то лучше чем DS-90A ничего и не надо.
хороший честный мониторинг с эмуляцией других систем.

у DS-50A поменьше мощность и поменьше возможностей эмуляции, но тоже вполне нормальные мониторы.

по эмуляции акустики сразу скажу, чтобы помидорами не кидались (особенно для тех, кто с COSM знаком только по рассказам ;) ) - лично мне наплевать насколько точно они имитируют НС-10 и Дженелек, для меня это возможность сравнить звучание на измененной линейке и внести коррекцию, основываясь на разнице.

Хотел купить DM-20 и думал что буду счастлив.. Но если вы их так опускаете..

Вобщем теперь выбираю из DS-50А, DS-5 и DS-7, на большее денег нет..

Сейчас просматривают