EXS24 грузит проц.

М Участник

ЦКты, жпинь та. трататата
28 Май 2003
1.363
170
63
Посетить сайт
В чем дело? В проект хоть и не пустой но вставленый EXS начинает грузить процессор и уходит в захлеб, так что даже DA16x подключенный через FF800 отрубает 2 вход адатов. Аэропорта ни когда не было. Короче както усе непонятно..
Пс: 8core 2.8, 4 гб

полифония ?
это дейстительно странно.. со всеми интрументами такое?

полифония 4 ноты, крайний индикатор загрузки проца уходит в красную зону, остальные остаются не загруженными.

Вот нашел, и это совсем не виноват EXS http://support.apple.com/kb/HT3161
В кратце по русски: Если стоят много обработки на одном канале или инструменте, то участвует одно ядро. Они советуют посылать инструмент на AUX и перекидывать половину обработки туда, тогда участвуют уже 2 ядра.
В моем случае даже при ауксах, выделенный трек, является "приорететным"
тоесть воспринимается как LIVE mode, и на всем прохождении сигнала, от инсертов, ауксов и мастера работает одно ядро.
Ну тоесть при сведении надо тупо ставить (выделять) аудиотрек.
HT3161-5.jpg

• Like
Реакции: astra, nik509 и vaxa
Чёт я так и не въехал!

Так зачем выделять трэк, если у тебя проц при этом зашкаливает (исходя из картинки)?

А если не выделять, что будет?

Обрати внимание на предтидущую картинку, выделен INstr 1

а теперь посмотри как тут:
HT3161-4.jpg

выделен АУДИОТРЕК на котором не стоит обработки, он сразу идет на мастер, на котором тоже нет обработки.

• Like
Реакции: Dennis.Synth
Теперь ясно!

Как то странно они придумали, не совсем логично ...

Раньше было всё наоборот, то "железо" не дотягивало до программного
обеспечения, а теперь, когда ресурсы некуда девать, теперь программы тупят.

Просто, наглядно мы видим 8 ядер, а программа как дура накачивает одно ядро.

Скорей всего, это недоделки программистов, они должны это наладить.
То есть, ты нашёл реальный баг!

Кстати на LAP 5.5.1 наоборот было, при перегруженном проекте иногда спасало выделение самого жручего инструмента

Dennis.Synth написал(а):
То есть, ты нашёл реальный баг!
я не ищу баги, я о них вспотыкаюсь. Это до меня нашли. Но не суть..
Суть в том, как бы мне посадить то что мониторится через Аудиотрек, на другое ядро. Поумолчанию все садится на первое (справа). И это реально фиговая картинка когда у тебя все свободно а "правый" уходит в красные.
Например: есть много выходов(17) 16 используются для подачи на "микшер-ссуматор" инсерты которого используются для аналоговой обработки, стерео проходит через цап и возвращается в лоджик и мониторится через аудиотрек, через 17 выход. И ВОТ!! приходит крантец если ставить например Элефант 8Х. и при этом ну все остальные ядра в пиках на 15процентах.

Сейчас просматривают