Сервис мануалы для синтезаторов

• Автор темы Автор темы Nible
  • Дата начала Дата начала
N

Nible

Guest
Собственно иногда возникает необходимость обращатся к сервис мануалам. Например чтобы понять потянет ли прибор американской версии родные 220, какой марки потенциометр и т.д.

Иногда до покупки прибора интерсно посмотреть схему для более точного понимания недостатков и развеивание мифов.

Есть ли у форумчан в закромах заветные книжки?
Или быть можен есть знакомые в сервисах?

у кого есть еще сервис мануалы по Ямахам? (интересуют, в частности, в качестве приборов-доноров)
Сервис мануалы по наиболее распостраненным ПСР-кам Ямах
View hidden content is available for registered users!

Последнее редактирование:
насчет сервис мануалов для Ямах и ремонта ямах в целом: сервис мануалы на муз. оборудование Ямахи есть в наличии (или по заказу) в украинского дилера Ямахи - Джаз клубе. Вот только в бумажном виде каждый в виде книжки страниц на 100 с описанием и внутренней маркировкой каждой детали (посмотреть можно, но взять нельзя, такая политика ямахи). Мало того, много чего поддерживается даже после определенного срока (8-10 лет) после того как производство было прекращено. например, резинки на ДХ до сих пор предоставляются.. и пользуются спросом. таким образом, вероятность ремонта практически любой неисправности ямахи будь то сломаное колесо или дисплей стремится к 99%...

До чего мелочные сервис инженеры пошли.. да слили бы уже в инет сервис мануалы, никто бы неузнал кто это сделал, так нет .. жадничають.. :unknw:

Ну слей че нибудь из того что ты за деньги покупал?
Мелочные.....это хлебушек.Так каждый бует ремогтить.Нах мне нада шоб не ко мне несли а к Васе Иванову который тоже умеет и знает:king:

• Like
Реакции: Long
Ну слей че нибудь из того что ты за деньги покупал?
Мелочные.....это хлебушек.Так каждый бует ремогтить.Нах мне нада шоб не ко мне несли а к Васе Иванову который тоже умеет и знает:king:
Дык без фирменных прошивок и эксклюзивных деталей далеко не всё можно починить.

У человека самооценка только от наличия сервис мануала взлетит.Я например более уверен в положительном результате ремонта если документация под рукой.До такого уровня как вроде "Ыч тудыпересюды чаво там принесли?шонеработаеть?давайпосмотрим!
Дыксделаемканешна!" не дорос.Мне и ценны знания которыми я не владею.А с прошивками да.интересно как думали японцы здесь будут без прошивок ремонтить слетевшие мозги.Тем более что комплектующие все равно фирменные.Боязнь промышленного шпионажа?

.А с прошивками да.интересно как думали японцы здесь будут без прошивок ремонтить слетевшие мозги.Тем более что комплектующие все равно фирменные.Боязнь промышленного шпионажа?
Ну в сервис центрах и прошивки и все остальное доступно. Да если бы и прошивки и схемы выкладывали было бы замечательно, но где же таких альтруистов найти?
А насчет промышленного шпионажа эт верно, например тот же самый Вирус содержит обычные детали\микросхемы и имея прошивку, вполне можно его клонировать, что конечно не будет радовать Access Music)

Дык вроде как и с этим не проблема.Можно просто снять схему.Мне когда то бошевскую примочку "дали поиграть" так я штук 5 потом их заганал.А насчет прошивки шпиьоны научились программу по рентгенографии всякой там снимать.Например в случае ОПЗУ просвечивают микруху и смотрят где при програмировани перемычки пережгли а потом каждый бит снимають,ГЫ.

Дык вроде как и с этим не проблема.Можно просто снять схему.Мне когда то бошевскую примочку "дали поиграть" так я штук 5 потом их заганал.А насчет прошивки шпиьоны научились программу по рентгенографии всякой там снимать.Например в случае ОПЗУ просвечивают микруху и смотрят где при програмировани перемычки пережгли а потом каждый бит снимають,ГЫ.
А если это цифровой синт с печатной платой в 4 слоя ;) ? Срисуешь схемку то если там несколько сот элементов ;)?
Уже давно используют ЕЕПРОМ на флеш технологии и её рентгеном не возьмешь, да и старые ПЗУ рентгеном или лазерным лучом блокировку снимали это стоило чень дорого и занимались этим крутые конторы инад синтезаторами никто бы так не извращался- не того уровня цена!

• Like
Реакции: ultrashock
Собственно иногда возникает необходимость обращатся к сервис мануалам. Например чтобы понять потянет ли прибор американской версии родные 220, какой марки потенциометр и т.д.

Иногда до покупки прибора интерсно посмотреть схему для более точного понимания недостатков и развеивание мифов.

Есть ли у форумчан в закромах заветные книжки?
Или быть можен есть знакомые в сервисах?

_________
Есть много разного в электронном виде, в основном, конечно, не новые приборы. Приветствуется обмен. А развеивать мифы можно и без мануалов, спрашивая у тех, кто в курсе.

-- Разыскиваю сервис-мануал к DOLBY-740.
Или хотя бы только схемы.
Если у кого есть - отзовитесь!

Сейчас просматривают