Logic, MacBook Pro, Mac Pro и рассинхрон

• Автор темы Автор темы Djozef
  • Дата начала Дата начала

Djozef

New Member
16 Дек 2008
4
0
0
Всем доброго времени суток! :thank_you2:

Недавно мной был обнаружен один страшнейший глюк.
При записи в logic на MBP как через встроенную, так и через
внешнюю звуковую карту, получается аудио файл отличающийся
по скорости от оригинала.
Опережение составляет примерно 1/64 за 6 мин!!!!!!

Пример (не для слабонервных!!!) можно загрузить здесь:

http://www.filehoster.ru/files/bv7434

В левом канале запись сделаная по аналоговому входу с audio cd.
В правом тот-же трек, но загруженный в лодж на прямую через cdrom.
Уже на !!!пятой!!! секунде расхождение становится заметным, а дальше
вообще NO Comment's. :bad:

P.S. Для сравнения, запись сделаная в QT показала приблизительно такой-же результат((( :dash3:

Может кто знает в чём тут дело ???

P.S. Эта же тема на другом форуме: http://deepapple.com/forum/index.php?topic=24855.0

Вложения

• Zvuk Gluk (log).jpg
    Zvuk Gluk (log).jpg
    26,5 KB · Просмотры: 31
Не виже ничего страшного, по моему всё элементарно. Тебе не приходило в голову, что диск может быть испорчен, ну там, даже малейшая царапинка может вызвать такой эфект. Конечно может быть рассинхрон! При прямом грабинге с Audio CD ошибки диска могут, например, заполняться нулями, а при записи с плеера в Лоджик или ещё куда-то, ошибки могут пропускаться, таким образом время звучания уменьшается, от сюда и разсинхрон.
А форум на DeepApple я почитал - забавно, порадовали коментарии типа - "переходи на Тигра, это всё Леопард..." - охренительные аргументы...

Запись с CD здесь в качестве примера. Так-же записывал внешний клик и сравнивал с внутренним. Результат всегда в копеечку одинаковый!!!!!!!!!!

P.S. Первый раз я заметил этот недостаток при записи вокала и живых инструментов.

Djozef написал(а):
Так-же записывал внешний клик и сравнивал с внутренним. Результат всегда в копеечку одинаковый!!!!!!!!!!
Результат какой? тоже разсинхрон?

Djozef написал(а):
Первый раз я заметил этот недостаток при записи вокала и живых инструментов.
А это к чему? Где разсинхрон? между вокалом и инструментами что-ли?

Результат какой? тоже разсинхрон?

ДА! тоже

А это к чему? Где разсинхрон? между вокалом и инструментами что-ли?

:to_become_senile:

Несовпадения обнаружены - между !любыми! записанными аналоговыми сигналами и кликом лоджика. На первой минуте более-менее, но чем дольше запись тем больше разница в конце.

Не знаю в чём тут проблема, но Лоджик не должен себя так вести, у меня никакой разсинхронизации с кликом нет.
А плагины какие-нибудь на мастере висят во время записи?

Не знаю в чём тут проблема, но Лоджик не должен себя так вести, у меня никакой разсинхронизации с кликом нет.
А плагины какие-нибудь на мастере висят во время записи?

Плагины не пользовал.

Дело тут не в лоджике. Просто любая запись сделанная через встроенную карточку (можно в другой программе), оказывается чуть быстрее оригинала. Причём проверялось это на дву разных (по классу) компьютерах. :umnik2:

Ваши системные часы, должны и имеют кривость - всегда пользуйтесь WC и спите спокойно и сладко, как это делают все профи!
Даже банальное сведение двух и более треков заметно прочистит мозг и ушо. А звучание плагинов вам станет приятней значительно! Ваши системные часы нужны для других целей, не к звуку. WC стоит 150 - 10000 $ и даже более. в принципе этот модуль и есть звук вашей студии. Звучание ADDA конвертора с WC и системными часами есть две большие разницы. Расползается Лоджик это мелочи в сравнении с общей мутью

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: vaxa
Странно.
Раньше те-же операции на ПесюКе ничем подобным не сопровождались.

Может всётаки что-то не правильно настроено?

И потом если системные часы такие не точные, то почему результат всегда одинаковый, даже на разных компах?

у меня такая же проблема!!!!!!!! пишу одновременно миди трек (рояль) и голос, а в итоге как будто писалось не вместе, такой разнобой..... ответа пока не нашёл.

Никогда не замечал такой проблемы. Может комп слабенький или сами железки притормаживают? (типа "хард", внутренняя звуковуха или конвертор левый)...
Эту "штучку" включаете?

Вложения

• Picture 1.png
    Picture 1.png
    7,3 KB · Просмотры: 19
Ваши системные часы, должны и имеют кривость - всегда пользуйтесь WC и спите спокойно и сладко, как это делают все профи!
Даже банальное сведение двух и более треков заметно прочистит мозг и ушо. А звучание плагинов вам станет приятней значительно! Ваши системные часы нужны для других целей, не к звуку. WC стоит 150 - 10000 $ и даже более. в принципе этот модуль и есть звук вашей студии. Звучание ADDA конвертора с WC и системными часами есть две большие разницы. Расползается Лоджик это мелочи в сравнении с общей мутью

Поясните плиз причем тут WC? У меня на студии например лоджик задает этот самый WC, а далее по WC синхронизированно все остальное (Octamic - D, пульт и т. д) Ну я к чему это? Дело все в том что лоджик-то задает синхронизацию, опираясь на системные часы, и ничего не рсползается при записи.

Странная проблема... У всех работает, а у одного никак. Может "никак" сменить?

Можно более детальную настройку Лоджика увидеть при этой проблеме? Что за комп? Полную и детальную конфигурацию. Здесь кажется дело не в "дисплэе"...

Посмотри в свойствах Mac OSX на какой частоте работает процессор. Бывает что OSX не совсем правильно ее определяет. Могу посоветовать проверить работу с внешней синхронизацией от WC .

Сейчас просматривают