VBR в Самплитуде?

Al Soloviev

Well-Known Member
18 Июн 2008
1.260
897
113
При экспорте в мп3 в Самле есть такая опция. Экспортирую с ее помощью один и тот же проект - разрядность каждый раз разная. Ставлю 320 получается то 224, то 440, то вообще 80. При этом качество на мой слух лучше даже с низкой частотой.
Короче заявка на ликбез, потому как в мануале не нашел объяснения сему явлению - что это такое и на кой черт она нужна?

greennoise, спасибо,.
Скажите, по опыту, какая программа для экспорта лучшая альтернатива сампловской?

У меня так:
если пачку файлов - Adobe Audition(выше 1.5 не надо), если быстро один файлик прямо из файл-менеджера - конвертер аудио-плеера AIMP (бесплатен) - встраивается в контекстное меню Тотал-Командера и Проводника.
Да собственно, зависит от кодека, который программа использует. Ну и, наверное, как реализована работа с этим кодеком.

• Like
Реакции: Al Soloviev
greennoise,
Попробовал сравнить качество экспорта в мп3 в десятой сампле и третьем адобе на слух. Качество сопоставимое, но в Адобе чуть посветлее звучит.
Пока игрался с экспортом, мне показалось, что меньше всего "пилящий" звук выражен если на мастере оксфордский лимитер и больше, если на мастере озоновский, но это так на уровне впечатлений.

Сейчас просматривают