Sonar 8 64бит и Vista 64бит

• Автор темы Автор темы Victuar
  • Дата начала Дата начала

Victuar

Well-Known Member
11 Окт 2004
1.758
417
83
СПб
www.realmusic.ru
У кого нить стоит такая связка!
И как впечатления?
Быть может целесообразнее связка Sonar 8 32бит и Vista 64бит?
Какие у кого мнения на этот счёт?

Victuar, не стоит поскольку в Sonar 64 отсутствует несколько ключевых для меня возможностей. Читайте readme.:hi:

• Like
Реакции: Victuar
Victuar написал(а):
Быть может целесообразнее связка Sonar 8 32бит и Vista 64бит?
Какие у кого мнения на этот счёт?
целесообразнее поставить сонар х32 и х64 на одну и ту же висту х64 и работать в сонаре х64 пока в проекте не появится необходимость в плаг-ине, не совместимом с х64 (есть два вида несовместимоости - завешивает vstscan как, например, sonnox и глючно работает через BitBridge как, например, Spectrasonics stylus rmx, omnisphere, и т п)

Плюсы сонара х64 (по крайней мере это касается сонар 7.0.2 и моей машинки) - ощутимо меньшая загрузка CPU cores и при этом намного более равномерная. Ну и разумеется возможность адресовать более 4гб памяти, если таковые есть и если есть плагины, которые умеют так делать. Контакт 3, к слову, должен вот-вот разродиться 64-битной версией...

ЗЫ: сонар х32 и х64 прекрасно параллельно уживаются на одной машинке, так что с этим никаких проблем возникнуть не должно. Я лично стараюсь работать в х64 до последнего, и лишь если уж совсем прижмёт, то сползаю на х32..

Последнее редактирование:
ELLE
Получается, что Контакт бесполезно запускать в Висте с 64-битным Сонаром? А то я тут бился пару часов - бесполезно....
Другой вопрос - если поставить Сонар-32, сколько оперативки можно будет задействовать?

Ребята ) Вы по-моему плохо знаете программу, в которой работаете )
У меня вот в 64-битной версии Винды и Waves работают и Kontakt ) и не глючат ) И все впорядке ) и.т.п.
Гуглите BitBridge.
И не будьте столь рассеяны в будущем )

Битбридж работает в 64 битном сонаре автоматом и никаких настроек у него нет. Нельзя ли быть чуточку конкретнее ?

На форуме как бы принято делиться мнениями и опытом. А в гуглы отсылать за "непонятночтособственноискать" и я не прочь.

К чему тема-то тогда? :) Рассуждения все эти?...
Не обижайтесь на тему гугля, просто как-то я был слегка ядовит вчера )
http://www.cakewalk.com/support/kb/kb2005282.asp
а раз уж эта тема к тому самому.. может поделитесь опытом использования Waves? я что-то их сама так и не подружила с сонаром х64... и ведь нужен-то всего один плаг-ин - Waves PAZ Analyzer...

К чему тема-то тогда? :) Рассуждения все эти?...
Не обижайтесь на тему гугля, просто как-то я был слегка ядовит вчера )

http://www.cakewalk.com/support/kb/kb2005282.asp

Так так.

What if my favorite plug-in manufacturer does not provide 64-bit versions?

This is where SONAR's BitBridge™ comes in. BitBridge enables the use of 32-bit VST effects and instruments in SONAR's 64-bit environment. BitBridge technology extends the viability and use of your favorite VST plug-ins; ensures future compatibility of freeware, even for the most obscure, independently developed shareware plug-ins.

Прочел. Понял. Осознал. Но Waves почему-то по-прежнему не работает под 64 битной Вистой в 64 битном Сонаре :dash3:

BitBridge только VST поддерживает. У Вас VST waves стоят или DX? ) Проверяйте.

Да, кстати: http://forum.cakewalk.com/tm.asp?m=1555918&mpage=1&key=Waves,BitBridge&#1555918 - интересный пост, который доказывает весьма сомнительную нужду в 64-битном сонаре с битбриджем. Читайте. Если нужен перевод - обращайтесь )

Да, кстати: http://forum.cakewalk.com/tm.asp?m=1...ridge&#1555918 - интересный пост, который доказывает весьма сомнительную нужду в 64-битном сонаре с битбриджем
топик, к счастью, ничего не доказывает, так как есть противоречащий ему:
http://forum.cakewalk.com/tm.asp?m=1554094&mpage=1&key=&#1555816
причём последнее работает у меня ровно так как и описано и в 7-м сонаре.. 95% всех плаг-инов через битбридж... так что здесь всё оч "it depends..."
что касается Waves, DX х32 ясное дело не работает в х64.. а вот плаг-ины через ВСТ мне так и не удалось запусттитью... почему - сейчас не помню.. ну ничего, через неделю доберусь до своей х64 машинки и вспомню все связанные с этим проблемы

Sonar 8.0.2 x64, Vista x64, ESI WaveTerminal 192X

наконец-то добралась с сонаром 8 до своего музыкального компьютера.. и ожидала меня следующая незадача:
- в режиме WDM отказывается работать в 24-битном режиме - сбрасывается на 44100/16 и всё тут, ссылаясь на то, что карточка не поддерживает 24 бита.. при этом семёрка работала просто распрекрасно
- переключилась в ASIO - BSOD (синяя смерть)
- обнаружила, что появилась полноценная версия драйверов для моей зв. карты (ура-ура!! версия 1.04) и установила их.. но, увы, сонар по-прежнему отказывался дружить с 24 битами..
- попробовала использовать в Driver Profiles не 32bit PCM Left Justified, а 4-byte Left Justified. Сонар разрешил применить изменения на 24 бита.. и я уж было обрадовалась.. как тут же при включение audio engine я увидела BSOD.. последущий перезапуск сонара приводил к тому же самому - BSOD и всё тут, пока aud.ini не удалила, сбросив таким образом все настройки..
- снова попробовала ASIO (теперь уже со стабильными драйверами) и о чудо! всё заработало!! вот только не знаю, насколько всё-таки там используется 24 бита.. а то окажется, что всё те же 16 бит.. отсюда вопрос - как проверить что сонар выдаёт именно 24 бита в карточку...

тем не менее радует уже то, что в версии 1.04 заработала нормально запись и DirectWire! (имейте в виду, что Windows теперь звучит с точки зрения DirectWire через WDM а не MME!)

Вот и у меня была такая же байда со сбросом в 44-16 (о чём я писал в соседнем топике). Потом каким-то чудесным образом все настроилось, причём драйвера стоят ВДМ. АСИО я так и не попробовал запустить. Работает и ладно. Проверить разрядность можно плагом ВСТ-шным. Название не помню, но точно знаю, что в природе такой существует.
По идее ещё можно проверить так. Берёшь какой-либо звуковой файл (удар рабочего к примеру). Вешаешь на него длинный холл и боунсишь в трек. Затем запускаешь полученный файл ближе к концу хвоста и смотришь по индикации его значение. 16-битный файл меньше -96дб не покажет. А если 24-битная среда, то в какой-то момент уровень сигнала будет меньше этой величины.
P.S. У тебя под Вистой Сонар бегает?

Проверить разрядность можно плагом ВСТ-шным. Название не помню, но точно знаю, что в природе такой существует.
По идее ещё можно проверить так. Берёшь какой-либо звуковой файл (удар рабочего к примеру). Вешаешь на него длинный холл и боунсишь в трек. Затем запускаешь полученный файл ближе к концу хвоста и смотришь по индикации его значение. 16-битный файл меньше -96дб не покажет. А если 24-битная среда, то в какой-то момент уровень сигнала будет меньше этой величины.
увы, но это всё проверит битность до выхода в карту.. боюсь, что объективно это особо никак не проверишь.. если только драйвер карты показывал бы в контрольной панели битность сигнала, поступающего сигнала, но такого, увы, нет
P.S. У тебя под Вистой Сонар бегает?
\
ага! и теперь оч даж неплохо это делает и 8-ая версия.

Сейчас просматривают