Sonar 8.0.2 x64, Vista x64, ESI WaveTerminal 192X
наконец-то добралась с сонаром 8 до своего музыкального компьютера.. и ожидала меня следующая незадача:
- в режиме WDM отказывается работать в 24-битном режиме - сбрасывается на 44100/16 и всё тут, ссылаясь на то, что карточка не поддерживает 24 бита.. при этом семёрка работала просто распрекрасно
- переключилась в ASIO - BSOD (синяя смерть)
- обнаружила, что появилась полноценная версия драйверов для моей зв. карты (ура-ура!! версия 1.04) и установила их.. но, увы, сонар по-прежнему отказывался дружить с 24 битами..
- попробовала использовать в Driver Profiles не 32bit PCM Left Justified, а 4-byte Left Justified. Сонар разрешил применить изменения на 24 бита.. и я уж было обрадовалась.. как тут же при включение audio engine я увидела BSOD.. последущий перезапуск сонара приводил к тому же самому - BSOD и всё тут, пока aud.ini не удалила, сбросив таким образом все настройки..
- снова попробовала ASIO (теперь уже со стабильными драйверами) и о чудо! всё заработало!! вот только не знаю, насколько всё-таки там используется 24 бита.. а то окажется, что всё те же 16 бит.. отсюда вопрос - как проверить что сонар выдаёт именно 24 бита в карточку...
тем не менее радует уже то, что в версии 1.04 заработала нормально запись и DirectWire! (имейте в виду, что Windows теперь звучит с точки зрения DirectWire через WDM а не MME!)