KRK RP-8 НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ!

• Автор темы Автор темы live
  • Дата начала Дата начала

live

Active Member
13 Янв 2005
535
57
28
Ukraine Lviv
Уважаемые коллеги!
Случилась беда... Прихожу после работы домой, включаю свои колонки KRK RP-8 и тут на тебе, левый монитор включился и погас... :( не подаёт никаких признаков жизни... -питание не поступает. Я добрался до предохранителя (благо он там не глубоко спрятан) и обнаружил, что он сгорел. Очень порадовало то, что производитель позаботился и предусматрел возможность выхода из строя предохранителя и рядом с задействованным я обнаружил запасной пред. прикреплйнный к держателю... поставил я рабочий пред и тот сдох :( колонка признаков жизни даже не подала - индикатор даже не загорелся....

Вобщем моникам моим полтора года насколько я знаю гарантия год.... что делать куда смотреть посоветуйте пжалуста добрые люди.....

С чем связанно что предохранителя горят моментом может я сам смогу устранить причину... или как поступить посоветуйте......

Спасибо!!!

Если предохранители горят, значит где-то замыкание. проверьте провод питания, может его где-то пережало и замкнуло или кто-то в него иголочку воткнул:) Может Амели? :girl_haha:

• Like
Реакции: live
ДЛя начала, Вам не помешало бы проверить тестером наличие замыкания в цепи прибора а также его коммутации!!!Померить сопротивление колонки тоже не помешает:drinks:

Последнее редактирование:
  • Like
спасибо за советы... я не особо силён в тестерах и электронных делах, но провод менял и розетку другую пользовал... горят всё равно 3 шт спалил и запасной предохранитель с рабочей колонки тоже спалил уже.... :(
Значит надо лезть внутрь колонки чего сам боюсь делать....

вот уже невезуха под новый год почти.....:dash3:

вскрыл я колонку всё таки....
визуально прошёлся по всем контактам и на плате со стороны где пайка были соеденены 2 контакта одного конденсатора тоесть какбы соприкосались... я их разъеденил поставил новый предохранитель и тот сгорел тоже.... ищу мастера во Львове кто бы мог помочь..... мож кто етсь такой тут у нас на форуме???

• Like
да от бюджетной серии можно ожидать чего угодно ну да ладно, я думаю хороший мастер пройдется легко по цепи и поймет где косяк. Недавно в таганроге у мастера чинили очень дорогу акустику, проблема была вообще в копеечном резисторе, а визуально смотрели смотрели все ок, пока не отнесли мастеру... вот так...

• Like
Снова я!

Колонку отремонтировали...
Привёз на работу к себе колоночку и мой начальник сектора проверил её -тестером прошлися по плате.... сказал что полетели диоды 2 щт из 4х имеющихся.... (трансформатор слава Богу в порядке) 2 диода каких-то маленьких из-за них было коротккое замыкание... он впаял какие-то наши отечественные размером в 4 раза больше тех китайских ... и всё заработало я счастлив и все довольны - начальника своего ессно отблагодарил!!! Вот таки делы.... купил сразу 5 предохранителей на запас а то спалил то все 4 шт.. и с рабочей колонки тоже... Хорошо что н пришлось тянуть в другой город......

Напереживался однако но вот так вот бывает... всем спасибо - тему можно закрывать!!!:dance4:

live,
повезло что дело ограничлось диодами и дальше ничего не погорело...

Сейчас просматривают