TAPCO BY MACKIE S8 vs Behringer B 2031A TRUTH

GreenNun

New Member
3 Авг 2008
2
1
0
MACKIE S8 vs Behringer B 2031A TRUTH

Кто слышал эти модели, поделитесь впечатлениями..... Об этих беринджерах слышал много хорошего, а на S8 как то не натыкался..... по цене они примерн одинаковые.

S•8 - разработанный Mackie активный настольный монитор с двумя встроенными высокоточными усилителями мощности (2х135Вт)
8" вуфер выдает мощный бас, а 1" оснащенный волноводом шелковый купольный твиттер обеспечивает исключительное стерео звучание
Кнопка подъема низких частот, кнопка подъема высоких частот / переключатель для точной настройки звука в зависимости от расположения мониторов.
Балансные TRS/XLR и небалансный RCA входы
Магнитно экранирован, может быть размещен около монитора
Превосходит другие 8" активные мониторы в этом классе

Это активный двухполосный студийный референсный монитор высокого разрешения с XLR- и ¼" TRS-серво-сбалансированными входами, обеспечивающий нейтральный звук и и ультраровную частотную характеристику в диапазоне от 50 Гц до 21 кГц . Монитор имеет встроенные усилители 150 Вт и 75 Вт со значительным запасом мощности и раздельно управляемые лимитеры для защиты НЧ и ВЧ динамиков от перегрузок. Плотный, глубокий бас обеспечивает 8 ¾" вуфер со специальной полипропиленовым диффузором, в то время как охлаждаемый ферромагнитной жидкостью ВЧ драйвер гарантирует чистое, отчетливое воспроизведение высокочастотного диапазона. Уникальный волновод BEHRINGER и активный кроссовер с фильтрами Линквитца-Райли 4-го порядка с минимальным уровнем искажений обеспечивают абсолютно ровную фазовую характеристику, великолепную дисперсию и чрезвычайно широкий угол раскрытия. В2031А легко адаптировать к различным акустическим условиям и конфигурациям, включая работу в системах с сабвуфером. Электромагнитное экранирование допускает установку мониторов рядом с компьютерными дисплеями или видеомониторами. Все мониторы TRUTH поставляется в индивидуально подобранных парах с индивидуальными диаграммами АЧХ.

ИМХО, я - за Бехрингер. Тут дело вкуса: Tapco S8 - "бюджетные" Mackie HR824, Behringer B2031A - "слизанные" c Genelec 1031A (по ходу дела Behringer B2030A = Genelec 1030A :blum:).
Сравнивал как-то HR824 и B2031A в акустически подготовленной аппаратной 45 кв.м., высота потолка 3,5м. - три часа "крутил ручки" на пульте, эффектах и синтах, не говоря уж про тестовое музло. Mackie HR824 совершенно не понравились, Behringer B2031A - очень понравились. Всё сугубо ИМХО.
Сам работаю на B2030A + Сеннхи HD 580. Для моих ушей - самое то. Миксы прекрасно переносятся везде - от 15КВт порталов до кухонного шита.
Кстати, почитайте вот тут:
http://www.gearslutz.com/board/low-end-theory/52004-behringer-truth-b2031a-active-monitors.html
пост № 25. Очень поучительно...:yes:
Удачи!

diggidon, не понимаю как можно сравнивать мэки и берингер. Вы их просто послушали или работали на них?
Сам работал и работаю на 824-ых (не китайских) мэки и 2030 были дома 1,5 года + несколько месяцев работал на 2031.
На Behringer НИКОГДА не накрутишь такой звук как на Mackie.
А, если вы слушали фирменные записи с дисков, то да - красивей они могут и на беринжере. Но мониторы покупают что бы РАБОТАТЬ.

По теме:
из этих двух моделей я бы выбрал тапки. Ибо:
- переносимость миксов лучше
- лучше детализация.
Но и на 2031 можно вполне работать.

Master Jay,
Читаем внимательно:
Сравнивал как-то HR824 и B2031A в акустически подготовленной аппаратной 45 кв.м., высота потолка 3,5м. - три часа "крутил ручки" на пульте, эффектах и синтах, не говоря уж про тестовое музло.
Кроме того, два раза в своем посте я использовал ИМХО, чего и Вам искренне желаю. Не будьте столь категоричны -
На Behringer НИКОГДА не накрутишь такой звук как на Mackie...
- переносимость миксов лучше
- лучше детализация...
- это Ваше личное мнение, которое в корне отличается от моего. Мы же не будем ЗДЕСЬ хвастсться - кто, чего и на чём нарулил? Хотя, если что - ссылочки с меня, чего можно нарулить на Behringer B2030A + Sennheiser HD 580 в акустически правильно подготовленном помещении, при полном отсутствии стояков и резонансов.
В любом случае, я давно вывел для себя три собственных непоколебимых ИМХО:
1. Есть большое количество мониторов, которые дороже и лучше, чем Behringer B2030A и B2031A.
2. Есть несравненно большее количество мониторов, которые дешевле и хуже, а так же дороже и хуже, чем Behringer B2030A и B2031A.
3. Связка мониторы + уши напоминает мне связку дорогой коньяк + печень: кто-то становится веселым и остроумным, кто-то тупеет, кто-то звереет, а кто-то вообще мордой в салат.:wacko:
И еще: за такое немаловажное свойство микса, как переносимость, отвечает в первую очередь звукорежиссер, а не мониторы. Мой хороший товарищ, саундпродюсер С. Лободы ("Мущина", "Не Мачо" и проч.) все это рулит на TANNOY PBM 6.5 + анализатор спектра. Эти мониторы ИМХО косые, кривые, в них нет ничего ниже 100, и вообще я и TANNOY PBM 6.5 - это как "мордой в салат" (см. выше). А у него переносимость миксов такая - мама не горюй. Просто сидит он на этих мониторах почти 20(!) лет, и ни на что менять не собирается. Хотя легко может прикупить себе пару квестедов и пару адамов, ну и динаудио какие-нить на десерт. Вот так вот.
С уважением, Евгений Дон.
З.Ы. Mackie HR824 были американские.
З. З.Ы. А в квартире у меня круче всего играют "Свены" моего сына за 30 баксов.:ok:

diggidon написал(а):
все это рулит на TANNOY PBM 6.5 + анализатор спектра. Эти мониторы ИМХО косые, кривые, в них нет ничего ниже 100, и вообще я и TANNOY PBM 6.5 - это как "мордой в салат" (см. выше). А у него переносимость миксов такая - мама не горюй.
хи-хи...вот это и есть профессионализм :wizard:
кста у меня NFM 8 II и их я не продам полюбому,даже если возьму Адамы 150А -)
я пару раз пытался рассказать об них,но как "мордой в салат" :dash2: читаемость всего(кроме басов где т от 70/80)-чумовая,не говоря о панораме и привязанности кумпола к какойто точке.
все ж если кому интересно-прикрепил файло..на сайте Танноя кста этого нету,как и в нете,шлют только по просьбам трудящихся-)

Вложения

Последнее редактирование:
...вот это и есть профессионализм
+1000

Master Jay,
подумалось вдогонку:
Сам работал и работаю на 824-ых (не китайских) мэки и 2030 были дома 1,5 года + несколько месяцев работал на 2031...
...на Behringer НИКОГДА не накрутишь такой звук как на Mackie.
Может быть, это следствие профессионального опыта, неизбежно приобретаемого "в пути"?:bb: Я в смысле понимания, чего и как "слышать" и "рулить"... Вам самому разве не интересно устроить тест сейчас? А вдруг за то время, что у Вас нет Бехров, в них уже появилась детализация и переносимость микса?...:pleasantry:

diggidon, на прошлой неделе как раз удалось "вспомнить" 2030a, когда именно на них пришлось сводить у знакомого на его хоум студии трек. Поэтому мое прошлое сообщение было столь экспрессивное и, безусловно, субьективное.

Моники беринджер я считаю оптимальным выбором в ультрабюджетной категории (среди м-аудио, еси, авельвоксов и т.д.). Но тапки, имхо, будут на ступень выше. Но и подороже.

Master Jay,
вот смотрите: Mackie HR824, как я понимаю, стоЯт у Вас на студии, Behringer B2030A были у Вас дома, и у знакомого на "хоум-студии"... Чувствуете, куда клонЮ? Вот правда, сделайте тест "лоб-в-лоб", в одинаковых, "правильных" акустических условиях! Хотя бы для того, чтобы окончательно убедиться в своей правоте, например... Я свой тест уже сделал (см. выше). Не скрою, его результаты слегка покорёжили даже меня :mega_shok:, хотя я лет 8 на шильдики с лейблами производителя вообще не смотрю...

И приходим туда, откуда начинали - всё это дело вкуса, ушей и опыта.
Дайте сотне топовых саундпродюсеров одинаковый трекинг - все сведут по-разному, на разных мониторах, и у всех будет разный, но офигительный звук.

З.Ы. Первый раз, кста, я услышал В2031А несколько лет назад в каком-то муз.магазине - думал, получу рак уха:wacko:. Нужно над каждым муз. магазином лозунг, блин, повесить: "Товарищ! Никогда ЗДЕСЬ не выбирай мониторы. Даешь трехдневный тест с манибэком!"

Master Jay,
Я никогда не сравнивал Мэки 824 и Бехры,но Тапки С8 и Мэки 824 доводилось....Так вот,это тот случай ,когда яблоко падает очень далеко от яблони,поэтому зачем платить больше?

Я после этих обзоров даже захотел свои рп8 поменять на берингер 6ки

GreenNun,
а откуда такие тех характеристики на Тапки,на оф.сайте другие
http://www.tapcoworld.com/pdf/S8_SS.pdf
Ну и вот этот обзор тоже,как бы в пользу Бехров,если кто не читал
http://www.digitalprosound.com/2002/10_oct/reviews/monitor_shootout.htm

Характеристики смотрел на сайте какого то интернет магазина.

Спасибо всем за обсуждение. В итоге взял беринджер, так и не послушав конкурента. Звуком очень доволен. Запас мощьности меня у берхов подкупил + очень уж много хорошего о них пишут, как не странно...:prankster2:

• Like
Реакции: diggidon
Master Jay,
вот смотрите: Mackie HR824, как я понимаю, стоЯт у Вас на студии, Behringer B2030A были у Вас дома, и у знакомого на "хоум-студии"... Чувствуете, куда клонЮ? Вот правда, сделайте тест "лоб-в-лоб", в одинаковых, "правильных" акустических условиях! Хотя бы для того, чтобы окончательно убедиться в своей правоте, например... Я свой тест уже сделал (см. выше). Не скрою, его результаты слегка покорёжили даже меня :mega_shok:, хотя я лет 8 на шильдики с лейблами производителя вообще не смотрю...

И приходим туда, откуда начинали - всё это дело вкуса, ушей и опыта.
Дайте сотне топовых саундпродюсеров одинаковый трекинг - все сведут по-разному, на разных мониторах, и у всех будет разный, но офигительный звук.

З.Ы. Первый раз, кста, я услышал В2031А несколько лет назад в каком-то муз.магазине - думал, получу рак уха:wacko:. Нужно над каждым муз. магазином лозунг, блин, повесить: "Товарищ! Никогда ЗДЕСЬ не выбирай мониторы. Даешь трехдневный тест с манибэком!"

Уважаемый.. Вам бы к лору.. Я сравнивал лоб в лоб разные мониторы.... в одних условиях... в одном помещении...
ни EVENT'ы, ни Таннои, ни КРК и даже АДАМы (тут уж сори кого обидел) рядом не валялись с Мэки 824... вы несете полную бредятину, в которую ни я, ни один из тех, кто слышал эти мониторы, не поверит...

Что касается офигительно звучать будет... у всех свои мерки "офигительного"....

...Мы же не будем ЗДЕСЬ хвастсться - кто, чего и на чём нарулил? Хотя, если что - ссылочки с меня, чего можно нарулить на Behringer B2030A + Sennheiser HD 580 в акустически правильно подготовленном помещении, при полном отсутствии стояков и резонансов.

Фстудию...

Автор - сходи послушай и выбери... Я когда то так и сделал.. хватило бы денег на Мэки купил бы Мэки...

Уважаемый.. Вам бы к лору.. вы несете полную бредятину

Уважаемый, хамить прекращаем, да? Чё, тяжелый день случился?

ни EVENT'ы, ни Таннои, ни КРК и даже АДАМы (тут уж сори кого обидел) рядом не валялись с Мэки 824... вы несете полную бредятину

Ух ты, млина! Ну что ж...

Мой хороший товарищ, саундпродюсер С. Лободы ("Мущина", "Не Мачо" и проч.) все это рулит на TANNOY PBM 6.5 + анализатор спектра.

А вот Вам, уважаемый, по поводу TANNOY, хотя бы. А теперь сходите купите пластинку С. Лободы, например, и попробуйте сказать, что там хреновый звук.

ссылочки с меня, чего можно нарулить на Behringer B2030A + Sennheiser HD 580

А вот Вам, уважаемый, и "фстудию". От саундпродюсера проекта Den Heyfetz, т.е. от меня лично.
http://www.moskva.fm/artist/den_heyfets
http://www.newtone.fm/obsenie/actions/
Ловите сцылочко на песенко, прямо из горячей ротации.

А теперь, уважаемый, будьте любезны "фстудию" какую-нить Вашу нетленку, нарулённую на Mackie HR824. Чтоб послушать, валялся ли, например, звук С. Лободы или Дена Хейфеца рядом с Вашим звуком.

UPDATE

Гы!... С пылу с жару даже не просёк сразу...
Не кажется ли Вам, уважаемый, что Ваши высказывания
ни EVENT'ы, ни Таннои, ни КРК и даже АДАМы (тут уж сори кого обидел) рядом не валялись с Мэки 824...
у всех свои мерки "офигительного"....
выглядят несколько противоречиво?

Нет не кажется... Понятия качественности и мер чувственного восприятия - разные вещи... одни можно измерить приборами а другие - не что иное как личные ощущения =)
Знать не знаю таких С.Лобода и Дена Хейфейца...
Демки послушал - гавно говном... материал и звук =)
(сори за откровенность)

Еще раз говорю Мэки на порядок выше любых Берхингеров.. Одно дело купить моники и работать а другое - заниматься техническим онанизмом...
Возьмите да и посмотрите на чем ту же попсу сводят =) Тот же Меладце и Ко, На чем Оскара сводили =) а они на порядок выше звучат..
Не морочьте людям голову,...

Знать не знаю таких С.Лобода и Дена Хейфейца...
гавно говном... материал и звук =)
Ну, ясное дело, кто бы от Вас в такой ситуации ожидал другого...
В общем, всё понятно, продолжение бессмысленно. Вот это всё
Вам бы к лору.. вы несете полную бредятину.. заниматься техническим онанизмом... Не морочьте людям голову,... чтобы бисер метать...
никакая не откровенность, а элементарное жлобское хамство, со свистом прущее из раздутого до небес самомнения: "Я, сцуко, прав всегда!", "А вы, сцуко, глухие!", и проч. и проч. Какое тут нах ИМХО, вы чё!
Если хотите продолжать в том же духе, то Вам в трамвай или сюда. ИМХО.
По теме, ещё раз.
1. ИМХО, Behringer TRUTH очень хорошие мониторы. Несмотря на в общем полностью убитую репутацию бренда как такового.
2. ИМХО, Mackie HR824 не мои мониторы. Собственно, только об этом я и говорил. И никогда не утверждал, что, типа, "Мэки 824 не валялись рядом с EVENTами, Танноями,КРК и даже АДАМами"... Ну и далее, перефразируя высказывания некоторых уважаемых участников этого уважаемого форума.
Бисер метать не будем, тут Вы правы.
Закончим на этом, пожалуй.

Вдогонку...
По сцылочке:
http://myspace.com/merganov
1. Материал очень понравился. Очень нравится такая музыка.
2. ИМХО, звука - НЕТ. В принципе. Говорить с Вами в этой теме больше не о чем.

У меня есть приборы от Берингер и я не согласен что все что они делают - плохо. Более того, по насышенности возможностями их приборы наверное не знают равных, но...все это относится к электронике. Что же касается акустики - микрофоны, колонки, мониторы...не хочу выражаться очень резко, но скажем так, мне это не понравилось... Все-таки акустика это вешь в которй требуется очень многолетняя практика, которой у этой фирмы пока нет. Причем музыка в их "мониторах" звучит иногда очень здорово и я даже подумываю купить их себе домой, но МОНИТОРАМИ они НЕ являются, это весьма неплохое Хай-Фи и не дорогое...

S8 я пользовался несколько месяцев. Мнение осталось очень хорошее, басы просто поразили... Однако сравнивать их не возьмусь, слушал в совершенно разных помещениях. Тем не менeе я бы выбрал S8

TAPCO BY MACKIE S8 vs Behringer B 2031A TRUTH
Я их сравнивал. Есть у меня дома эти трусы года три уже. Так что знаю их хорошо. Отлично за такие деньги.
Но вот взял ради интереса 8-е тапки, и тоже дома, на том же месте где стоят бехры, слушал их 4-е дня, и могу с уверенностью сказать, что тапки на порядок лучше. И детализация, и стерео картина, и глубина, чёткость баса явно лучше.

у меня были Tapco S5, довольно таки хорошие для своей цены, были и Behringer B 2031A TRUTH, правда б/у, отдал из-за неисправности, но если бы они были исправны... оставил бы себе.
2dr_pavlic:
мониторы у вашего брата может и нормальные, но всё зависит от прокладки между креслом и мониторами,
З.Ы. не стоит себя так вести с людьми, которых Вы не знаете.

ИМХО, я - за Бехрингер. Тут дело вкуса: Tapco S8 - "бюджетные" Mackie HR824, Behringer B2031A - "слизанные" c Genelec 1031A (по ходу дела Behringer B2030A = Genelec 1030A :blum:).
Сравнивал как-то HR824 и B2031A в акустически подготовленной аппаратной 45 кв.м., высота потолка 3,5м. - три часа "крутил ручки" на пульте, эффектах и синтах, не говоря уж про тестовое музло. Mackie HR824 совершенно не понравились, Behringer B2031A - очень понравились. Всё сугубо ИМХО.
Сам работаю на B2030A + Сеннхи HD 580. Для моих ушей - самое то. Миксы прекрасно переносятся везде - от 15КВт порталов до кухонного шита.
Кстати, почитайте вот тут:
http://www.gearslutz.com/board/low-end-theory/52004-behringer-truth-b2031a-active-monitors.html
пост № 25. Очень поучительно...:yes:
Удачи!

я в замешательстве...:swoon:

• Like
Реакции: portoponte
Вот обзор: Активные мониторы ближнего поля Behringer B2031A
http://www.ixbt.com/proaudio/behringer-b2031a.shtml

Стоит вывод привести полностью:
"В ходе сегодняшнего тестирования мы выяснили, что мониторы B2031A являются удачным продуктом. К такому выводу мы пришли в большей степени благодаря невысокой стоимости акустики. Звучание B2031A сравнительно хорошее и применимость мониторов вопросов не вызывает"

vvinny,
На IXBT во всех обзорах мониторов пишут что мол они хороши для своей мол стоимости и все.

Сейчас просматривают