Приобрел Alesis IO26. Делюсь впечатлениями.

• Автор темы Автор темы Saw
  • Дата начала Дата начала

Saw

Well-Known Member
24 Авг 2006
1.193
695
113
Санкт-Петербург
Cегодня приобрел ALESIS IO26. Хочу поделиться впечатлениями.

Плюсы:
1)Карта после установки драйвера и подключения по FireWire сразу активировалась, никаких шаманских действий произодить не понадобилось. Прошивка на карте последняя — 1,6.
2)Уровень громкости субъективно больше раза в 1,7-1,8, чем на моей предыдущей карте Digidesign Mbox 2 Pro.
3)Ощущения от DA конвертеров самые наилучшие — акустические инструменты (запись испанской гитары) просто ввела в ступор. На моих KRK RP6 я такого чистого звука пока не слышал.
4)AD часть буду проверять в субботу на репе
5)Никаких щелчков при воспроизведений аудио не наблюдается. Буфер от 256 до 512.

Минусы:
1)При большой сетевой активности (у меня файлообмен круглосуточный) иногда (пока дважды заметил за день) на пару секунд пропадает звук. На Диджи такого не замечал. Зато Диджи отказывалась воспроизводить звук при запуске Call of Duty 5, виндоуз VISTA вообще вылетала, а вот Alesis без проблем позволил запуститься игре.
2)Нет возможности сделать быстрое снижение уровня (Main Level). Его регулятор ф софте отсутствует, а крутилка на самой карте с довольно большим шагом.

Вот пока и все. По-моему, это одно из самых удачных решений для бюджетной 8-канальной записи.

Andrey Ivanov написал(а):
Не думал, что на одной и той же машине кому-то приходит в голову заниматься "большой сетевой активностью" и звукозаписью одновременно, еще и воспринимая это как порядок вещей.
согласен, что это относится не к минусам карты, а к багам мозгов пользователя.
А вообще, очень доволен, честно, даже TC Konnekt 8 меня не так радовала, как Alesis

чо вы прямо! сваял шедевр и без лишних движений сразу с пылу с жару в сеть, слушателям! :girl_dance:

• Like
Реакции: Saw
А вот я хочу сказать что эта карта очень не стабильна в работе по фая вая с ноутами. "Не зашло" ни с тошибой (контроллер от тексас) ни с фужитсу. На PC более менее работает. Но тоже бывают слеты. (хотя гораздо реже) Сказать честно не в восторге от этой карты. Преампы в ней слабовастые. Чтобы нормально писать микрофон конд. можно забыть.Громкость приходиться выкручивать на 85-90 % чтобы входящий сигнал был более менее. Не знаю...Но мне как раз не очень эта карта.

Balint

у меня на хакинтоше по файрвайр работает без проблем. Встроенный контроллеп Ricoh на хаке вообще не запускается(это хорошо известно пользователям Dell Inspiron 1525).
Соответсвенно, мной еще для записи с Mbox 2 Pro был приобретен PCI-Express переходник Сhronos (MP643CB).
Так вот никакой разницы в стабильности системы не обнаружил.
Что железо от Диджи, что от Алесиса - работает без единого вылета или , тем паче, дропаута.
По поводу преампов - меня все устраивает.
Еще раз оговорюсь, карта покупалась мной в расчете на многоканальную запись, естественно , с последующей доводкой на домашнем компе.
И эту функцию - безглючность, стабильность, портативность (в отличие от более дорогого, хотя возможно и более качественного Presonus) - за цену 399 USD - она выполняет на все 100 %.

Купил Alesis IO26.

У меня ноутбук Celeron Mobile 1.3 GHz, RAM 256 Mb, FiWi

1) Будет ли он работать с Alesis IO26, например, при частоте сэмплирования 44.1 KHz?
2) Какую программу мне лучше использовать, учитывая слабость железа?
3) Явлются ли строго обязательными указанные в инструкции параметры 2.4 GHz, RAM 512 Mb, или можно обойтись более скромной (какой?) конфигурацией?

Сейчас просматривают