Существует ли енхансер только наооборот?

• Автор темы Автор темы W@D
  • Дата начала Дата начала

W@D

New Member
4 Июл 2008
248
47
0
Россия (переферия)
Енхансер генерирует гармоники кратные исходному сигналу. Существует ли прибор, который наооборот способен на основании гармоник сгенерировать исходный сигнал?

Например, есть чистая "пила". Обрезав её high-pass фильтром, получим чередование зубцов с частотой равной исходной. Так вот, реально ли "восстановить" обрезанную низкочастотную составляющую? Или хотя бы "автоматически" примешать синус исходной частоты?

panda Alf, озон добавляет кратные гармоники более высокой частоты, а нужно наооборот "исходную". mda loudness как я понимаю вообще к обсуждаемой проблеме не имеет отношения, но всё равно спасибо посмотрю.

Так вроде просто надо фильтром верха отрезать... Еще можно деэссером попробовать

sunet,
ты не понял. Надо не уменьшить количество высокочастотных гармоник, а добавить (синтезировать) субгармонику.
W@D,
подобная возможность есть в Voxengo LF-Max, BBE Maximaizer, Prosoniq Dynasone, правда, не знаю, насколько она в них хорошо реализована.

• Like
Реакции: W@D
Насколько я помню BBE Maximaizer сдвигает фазы низких частот относительно высоких, т.е. работает чисто психоакустически.

А вот если первой гармоники нет вообще... не знаю есть ли такое...

Сейчас просматривают