[PreRELEASE] Oleg Sirenko - Autumn coast

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
58
Gardarike
olegmusic.com
Размер файла: 12 Mb
Качество: 320
Время: 5
Стиль: PopChill
Темп: 100 bpm
Линк

--------------Вариант опосля критики----------------

По сути - попсовая вещщичка на трёх с половиной аккродах и пяти нотах в мелодии...Сделал для брата, он такую музыку любит слушать в машине...:music2:
Можно сказать, что темка "лицензионная", так как все, что здесь звучит, в том числе вся обработка - лицензия :scaut:, т.е. куплено за деньги у производителей...
Тыренные только вокальные семплы, но они здесь временно - будем петь жывьём...
Название тоже пока условное...
Буду радый замечаниям и пожеланиям...

Ровная спокойная музыка, неуловимо перекликается с поздними Delerium.

Почему-то ассоциации с предутренним временем в клубе, когда уже почти спишь и начинаешь собираться домой, немного грустно, приятная усталость... Т.е. по моим ощущениям трек - "завершающий" что-то, после него хочется лечь и сладенько так проспаться :)

Звук вкусный и чистый, ничего не выпирает. Отличная профессиональная работа! Был бы диджеем, взял бы покрутить :laugh2:

Спасибо, старина, за комментарий! Жаль, что ты не диджей...:biggrin:
Да, на самом деле трек "завершающий"...осень, это ведь конец лета, прально?
Этакий пустынный берег/пляж, дифчонка ходит где-то там, мурлычет чего-то там себе под нос...босиком...

Спасибо, старина, за комментарий! Жаль, что ты не диджей...:biggrin:
Да, на самом деле трек "завершающий"...осень, это ведь конец лета, прально?
Этакий пустынный берег/пляж, дифчонка ходит где-то там, мурлычет чего-то там себе под нос...босиком...

ПОКА не диджей :bb: :lol2:

Материал - приятный... Но! Низа и большей детальности - не хватает... Суховато все. Как будто сводилось на маленьких мониторах...
P.S.: пэд - я бы отодвинул глубже...

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Андрей Гераськин,
И это радует!:sun_bespectacled:
Al-eX,
Не, сводилось на не очень маленьких мониторах - Динаудио 6А...Щас переслушал - а низ-то действительно куда-то делся...непорядог...бас спрятался...торопился, надо было убегать...объяснение этому - скорее всего низа придавились многополосником, котрым я пользовался первый раз паверкоровсим Master X5...
Ну а особая детальность в подобной музыке, на мой взгляд, может только повредить...)))
Пэд...их три штуки, местами - четыре, но я понял - об каком именно речь, он на самом деле очень далеко, только из-за частот, его составляющих, кажется резким, подумаем, спасибо! :wink:

@LEГ, ссылка на sendspace не работает. Можно еще куда нибудь залить?
Да еще и скорректированный после предыдущих постов:laugh4:

Вот, пожалуйста...
Но очень маловероятно, что Вам, как серьёзному музыканту(да еще с такой впечатляющей музыкальной эрудицией и памятью)это понравится, попсовато, вообще-то не очень свойственно для меня, но это делалось из желания сделать родному брату приятное...)))
Я, кстати, слушал Вашу Тет-а-тет, мне тема сама понравилась, атмосферность, пэд ,гитара - очень...сразу отписывать времени не было, хотел написать ,что этот инструмент сольный весь кайф обламывает ,но потом прочел об Вашей непокобели...пардон - непоколебимой уверенности в его уместности и незаменимости там...и писать ничего не стал...зачем? Вы ж менять-то все равно ничего не собираетесь... )))

@LEГ, ну что вы, право...:blush: Серьезные музыканты либо умерли, либо на форум сей не ходют...:laugh3: Некогда им. А если без шуток мне нравится все, что сделано с душой. Насчет конкретного вашего трека - нам всем приходится порой делать что-то несвойственное. Но если взялся (по любой причине) - do your best, или как в Писании - все, что делаете, делайте как для Господа... Вот и весь главный принцип. И получается не всегда, и не у всех, но стремиться надо. Я при всей своей "серьезности" (и с чего вы взяли?) дров наломал, косяков напорол, ошибок наделал не счесть. Нет, мне не стыдно ни за одну из своих работ - иначе бы не брался, люблю их всех, как и стараюсь всегда найти хорошее в любом своем клиенте или сотруднике - просто одни отпрыски удачнее, другие нет. А порой просто жалко, что можно было сделать лучше. Иногда достаточно было просто настоять на чем-то. Но... то, что уже увидело свет, никуда не денешь. Что написано лазерОм, не вырубишь топором.

И еще раз убеждаюсь (других убеждать не стану, пусть каждый для себя решает) - не обычные мы здесь на форуме слушатели. На концерт исполнителя, который не нравится, вы просто не пойдете, диск не купите, но не станете же вы рассказывать Жан-Мишелю Ж., что вам не понравилось в его музыке. Даже рядовому ди-джею в клубе не станете. А на форуме ситуация, ИМХО, другая.
А по поводу Тет-а-тет - нет, я не ярый моджахед. Просто даже при всем моем желании я в этой пьесе уже ничего изменить не смогу.
Ну, пора послушать и ваш трек, а то раз...болтался я на ночь глядя.

@LEГ, обзор готов. Что ж вы батенька, прибедняетесь? Какая на фиг попсоватость? Ни попсоватости, ни поцоватости не услышал. :laugh2: Заявляю со всей своей серьезностью. И летающая тема хороша, и рояльчик в жилу, и петь живьем не обязательно. Дружно звучит, цельно. Хотелось бы для большего совершенства (в моем понимании) большего объема за счет пэдов, а именно: Олег, прощу прощения, но ДАЛЕКИй звук по законам психоакустики не может быть РЕЗКИМ. Используйте НЕрезкий звук, и он без всяких обработок отдалится.
А главный гвоздик в ботинке для меня здесь - snare на 2 и 4. Ну грубо для меня, всю атмосферу разрушает. Звук перкусии (ку-кумм) хорош !!! И он даже главнее тривиального снэйра, как по мне. А по панораме и частотам у них конфликт. Вот и все пожелания. Как по мне, эта пьеска интереснее и цельнее, чем Lunar Path. А название "Осень" ИМХО простовато. Картинка очень яркая. комплексная, образная. Не могу пока выразить одним словом, но ассоциаций/воспоминаний будит больше...

Качественно, с присущей тебе аккуратностью сделано... Это плюс!!!
Попсовости вообще не разу не уловил.
Снэр напрягает, если честно...
Может из-за того, что в наушниках дешёвых слушал (хотя это в принципе дела менять не должно), может так задумано, но бас с бочкой как-то слабовато выделены (не в плане громкости)...
Оно конечно и по стилю такая монотонность, но я от тебя, Олег, чего-то на протяжении всего трэка ожидал эдакого - не дождался...)))
Но в целом только положительный отзыв могу оставить, порой сам люблю музыку такого плана послушать (в машине, например, или когда уборку в доме делаю), чтобы не отвлекало...

smack,
Ну, может я не совсем точно выразился - правильней было бы сказать - зрелый музыкант(я ж по музыке слышу, что зрелый)...а сурьёзный...мне они самому не очень-то нравятся...мне вообще очень серьёзные люди не очень нравятся...которые без иронии...особенно к себе...
А нащщет "попсоватости" - эт я так...на всякий случай, если обвинят в ней...:biggrin: Просто я заметил некоторую тенденцию на форуме - некоторые люди пишут мне(в том числе и в личку), мол, Олег, было у тебя кое-что и получше...в смысле - поинтересней и гармонически, и мелодически и по смыслу...А мне хочется разное делать - а заворопяченное и простецкое...
Пэд резкий я отдалил малость, но он для некоторого напряжения присутствует...потому таким и останется, пардонте...)))
По поводу панорамно-частотного кофликта снэйра и "кум-кум" не совсем понял, можно подробней?
Ну, название не совсем "Осень", если быть точнее - "Осеннее побережье"...у меня вообще с названиями проблема...)))

Jung,

Спасибо за комментарий и в целом положительный отклик старина!
А чем именно снэйр напрягает? частотно? резкий? громкий? от цены наушнегов это не должно зависеть...)))
А нащщет "чего-то эдакова"...вот она, иллюстрация к моим вышесказанным словам...:wink:

"...чтобы не отвлекало..." - во! это для этого и есть музыка!

Вот новая редакция(пэд и низа), к сожалению, сделал ее до того, как прочитал 2 последних поста...

@LEГ, не бойтесь делать простые вещеи!!! Простые - не значит глупые.
О конфликте снэйра и перкуссии - в сумме они дают в центре, там же, где и бочка, слишком плотную массу по всему спектру, не читаясь в отдельности. Получается скученность, инструменты в затылок друг другу, идут колонной. Может, это уплотнение намеренное? Но я бы развел их панорамно, ИМХО выиграют все, и слушатель тоже. Ну хотя бы я:laugh1:

Может, и Jung в отношении снэйра о том же?

ИМХО, для перкуссии надо надо правильное место, тем более, что ее постоянное присутствие требует партитурного уравновешивания каналов.

Да я не боюсь их делать просто не выкладываю здесь обычно...)))
Я предвидел замечания по поводу ее игры в центре......
Дело в том, что эта перкуссия играет в некотором роде и роль баса до некот орых пор...при моих попытках сместить ее левей и уравновесить чем-то справа получалось перенасыщщение микса и еще больший бардак...так что оставил так...
Уплотнение - злонамеренное... :biggrin:

:thank_you2: приятный и душевный трек!
Правда пока на работе, слушал через динамик, встроенный в системник (маленький и моно), так что что там со снером, хз. Как начались барабасы, напомнило энигму.

@LEГ, Олег, непопулярный, но возможный выход: я ведь тоже писал, что здесь для меня перкуссия интереснее и важнее, чем снэйр. Так может ЕГО сместить слегка.? Прием разведения по панораме/плану для повышения читаемости даже для баса и бочки используется. Послушайте, сколько олдскульных наработок применяется сегодня, вплоть до "весь драмсет сбоку".
В случае вашего трека это, конечно, не катит, но в других - запросто.

Voodoo,
Спасибо, старина! Ну, если даже через динамик, встоенный в системнег, к тому же маленький и моно, он не утратил "приятности" - это есть очень гуд!:i-m_so_happy:
Спасибо за такое тестирование! :wink:

smack написал(а):
Цитата: сообщение от fat john отменно наруленные миксы должны адекватно звучать на любой акустике

Конечно же, иначе бестселлеров не было бы. Альбом, звучащий только на эксклюзивной тестовой аппаратуре, будет золотым только по затратам, но не продажам.
Shit-control - первейшая вещь! Не на одних аудиофилов работаем.
Трек прослушал с разным мониторингом - схожая картинка. И это есть хорошо.

smack,
Пробовал...:prankster2:чего-то меня сразу это напрягать начинало...можно еще раз попробовать...поменьше сдвинуть...))

@LEГ, конечно ж не на 75%:laugh1: И напрягать не будет. Например, с дуэтным вокалом хватает +/- 15%. При стандартной записи акустических ударных снэйр абсолютно по центру можно сделать только искусственно, смещение все равно присутствует из-за проникновения в другие микрофоны.

Любой "скворечник", он же "Геббельс" необходим. То, что звучит на нем, будет звучать на больших Адамах, Динаудио, Уреях и т.п. А наоборот - ой, не всегда...

А мне нравится :) И снейр тоже. Я правда поправленный вариант слушал :) Соляру какую нибудь замутить бы в центре далекооо далекооо, что-нибудь типа флюггельгорна, нет? Хотя и так нравится :)

@LEГПри стандартной записи акустических ударных снэйр абсолютно по центру можно сделать только искусственно, смещение все равно присутствует из-за проникновения в другие микрофоны.

Ну, эт понятно...а вот с електрическими барабанами...:umnik2:...но попробую...

Любой "скворечник", он же "Геббельс" необходим. То, что звучит на нем, будет звучать на больших Адамах, Динаудио, Уреях и т.п. А наоборот - ой, не всегда...
А может просто попробовать эти М-Аудио пустить на 3-й и 4-й выходы RME?

Osman,
Спасиба!
А там же далекоооо-далекооо уже дифчонка поет...вместо флюгельгорна...мешаться будут друг-дружке...
Хотя , думаю, интересно могло бы получиться...Ну ничего - у меня еще парочка подобных старых треков есть, нуждающихся в переделке(я постепенно добираю вещщичек до такого альбома), там может и пущщу его вдаль...:wink2:

@LEГ, я просто к тому, что снэйр или бочка строго по центру - это догма. Звучание микса решает все.

Да я понимаю, что это догма, я даже кое где смещал, помнится, но именно в данном-конкретном случае меня это напрягло ))))

smack написал(а):
А может просто попробовать эти М-Аудио пустить на 3-й и 4-й выходы RME?
Почему бы и нет? Главное - не ограничиваться в контроле своей лучшей акустикой.

Вложения

• LAVE.mp3
    LAVE.mp3
    1,8 MB · Просмотры: 239
@LEГ написал(а):
Да я понимаю, что это догма, я даже кое где смещал, помнится, но именно в данном-конкретном случае меня это напрягло ))))
Ну, если уж так, то насиловать себя не стоит. Я ж гипотетически, как один из возможных выходов. В конце концов, вам вносить коррективы после разных экспериментов, а мы, слушатели, корпеть нал вашим продуктом не будем.:laugh4:

Надо, в общем, шнуры поискать дома...
Не, насиловать себя я не хочу - извращение это...:biggrin:
Просто буду смещать по градусу, пока не пойму - вот оно! начинается! )))

Сейчас просматривают