Запись вокала. Поможите советом.

• Автор темы Автор темы Stinger
  • Дата начала Дата начала

Stinger

New Member
1 Окт 2004
42
1
0
49
Пытаюсь записывать вокал в домашних условиях. Для усиления ушных мониторов использую старую кассетную мыльницу, так как прямой сигнал со входа платы оцифровки (ESI Waveterminal 192 X), передаваемый самой платой на выход очень слабый. Но если для фанеры мыльница еще как то катит, то для мониторинга вокала - она полный ацтой. Сплошной бубнеж, хотелось бы побольше высокой середины. Как выход предполагаю небольшой микшерский пульт с эквалайзером и ушным усилителем. Посоветуйте пожалуйста модель или может есть другие варианты решения проблемы?

Все ничего, но меня убивают цены которые там приводятся... Микшер Eurorack UB 1002 (130$) ....у нас такой я взял в магазине за 70 евро....сорри за оффтоп... но
Stinger

не верьте тем ценам )))

2wess
Мож поделитесь адреском магазина, это в москве?

Прочитал тут Вашу темку про немцев, можно послухать как орете =)? Дайте сцылу плз...

Stinger

Нет я живу в Германии...а про ссылу...кинь адресок , я те на мыло кусок кину...

У меня микшер Behringer Eurorack 1002 , з/к та же, что и у автора топа и я тоже пытаюсь писать вокал в пещерных условиях.:smoker: Могу поделиться своим опытом. Да, я тоже столкнулся с проблемой, что выходной сигнал слабоват. Но по-моему можно все сделать в микшере программы-хост.:Dontknow:

ps а что есть мыльница?

2 Василий

Если использовать программу-хост, если я правильно понял, у меня это куб,то очень большое запаздывание, так как приходится ставить большую латенси, иначе слабенький комп не тянет.

Кстати как Бехрингер? Вроде писали что у него шум большой. Хотя ИМХО, это относится только к серьезным моделям, а микшеры "домашнего" применения и соответсвующей цены по любому будут иметь несравнимо больший уровень шума вне зависимости от фирмы.

Мыльница это старый кассетный магнитофон с двумя динамиками, формой напоминает мыльницу =)))

Originally posted by Stinger
2 Василий

Если использовать программу-хост, если я правильно понял, у меня это куб,то очень большое запаздывание, так как приходится ставить большую латенси, иначе слабенький комп не тянет.

Кстати как Бехрингер? Вроде писали что у него шум большой. Хотя ИМХО, это относится только к серьезным моделям, а микшеры \"домашнего\" применения и соответсвующей цены по любому будут иметь несравнимо больший уровень шума  вне зависимости от фирмы.

Мыльница это старый кассетный магнитофон с двумя динамиками, формой напоминает мыльницу =)))

Да, производительность ПК надо увеличивать.какой у тя проц? Я тоже работаю с кубиэйсомм. на P4. А как ты пишешь, не в куб чтоли? Взял громкость поднял и все дела. Выход в наушники. Я может не правильно что-то понял? Зачем какие-то ванные принадлежности, ухудшающие и без того домашнее кач-во?
Мне говорили знающие люди, что микшеры типа Берингер за 100 долларов к такой хорошей звуковой карте не подходят. Шум? Да, есть, несмотря на то, что микшеры этой линейки считаются малошумящими.:smoker: Я купил этот пультик, чтобы попробовать записывать дома и + можно воткнуть хоть две гитары, а так совектовали брать преамп отдельно и старый микшер нашего производства перепаяный. хз каждая лягушка свое болото хвалит.:smoker:

Проц дюрон 1.3, 256 мозгов, все это на какой-то офисной мамке, срочно брал под конкретный программный проект при жестких финансовых ограничениях. Так что комп мне в качестве бонуса достался =)))

Хз я вообще совсем недавно карточку купил, мож еще не научился ей рулить, просто ткнулся - скрипит, ну я буфера увиличил, стало запаздывание недецкое. С гитар ригом еще туда-сюда, я не так быстро ловлю запаздывание от пальцев к ушам. А при записи вокала просто бесит (наверно от горла до ушей ближе =))).
К тому же в описалове на карту прочитал, что вырубайте на... все программные мониторы, у нас типа кульный аппаратный.

А насчет миксера спасибо за инфу, мож действительно на что нить поприличнее прицелиться, все же не на один год хотелось бы аппаратуру брать, с музыкой пока завязывать нет желания.... =)))

Eurorack UB 1002, если его правильно настроить (чувствительность, громкость и т. д.), ОЧЕНЬ малошумящий аппарат (по крайней мере для микшеров). Если сравнить с Электроникой ПМ-3 (или Штудером 70-тых), то вовсе бесшумный. Хотя мое личное мнение, что это очень неплохой, но все же концертный аппарат, а не студийный. Наше концертное агентство его использует для выступлений, когда не требуется большое количество микрофонов, и он зарекомендовал себя замечательно. Его можно взять, потому что всегда пригодится в концертной работе.

Если честно меня в UB 1002 смущает количество стереоканалов (4) они вообще зачем? К тому же в отличие от UB 802, здесь стереоканалы не имеют регулировки эквализации, если я правильно понял по картинке....

А насчет концертов, вроде во всех клубах стоят свои миксеры (в комплекте со злобными звукорежами =))) А если квартирник замутить, то все соседи сбегутся (уже был подобный опыт) так что я пока думаю....

Как хорошо и понятно все, когда ни с кем не общаешься, а как поговоришь со знающими людьми, сразу вопросов становится больше чем ответов =)

Вопрос то помоему был о ушах, может взять усилок для ухов, чем тратить бабло на ненужные прибамбасы в пульте + непобедимый шум + если сопротивление ухов высокое, то пульт всё равно несможет их нормально расскачать. Кроме того усил имеет несколько выходов, можно дать ухи себе, тому кто пишется в микрофон (иногда их почему то несколько) и кошке на бошку ещё останется.

1. В усилке для ухов нельзя рулить частотами (а хотелось бы, чтобы создать комфортные условия для пения, что как говорят очень даже важно, было бы неплохо туда еще ревер засандалить, имеется ввиду в линию мониторов)
2. Усилок для ухов может быть использован только как усилок для ухов, а миксер агрегат универсальный.

Собственно к вопросу зачем это вообще надо:
http://www.625-net.ru/archive/z0303/aldosh.htm

В частности в этой статье говортся, что только у высокопрофессиональных вокалистов качество звука почти не страдает при дискомфортных аккустических условиях = хреновом мониторинге. А у всех остальных страдает и очень. К сожалению, мне пока что приходится себя относить к остальным, поэтому для улучшения сигнала с микрофона =), совсем не лишним будет улучшить сигнал в мониторах.

Мне говорили, что если пою без микрофона, то более менее нормальный звук, а как только начинаю записываться "- Ты чего ореш?" =)))

Сейчас просматривают