дайте семплов LA-2A настоящего и с uad

• Автор темы Автор темы Zerocool
  • Дата начала Дата начала

Zerocool

Dart
18 Май 2003
32.836
33.073
113
46
Belgorod
какой нить малый барабан ,с вкусной атакой жирной

сухой и обработанный ....ну и желательно с настройками

хочу интересное тестирование замутить ))

Здесь я даю ссылку на тест софт/железо:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=30866&page=2
Вот сама ссылка:
http://www.gearslutz.com/board/high-end/139156-uad-la2a-vs-hardware-la2a-sound-examples.html

Правда, в конце темы оказалось, что железяка не оригинальный LA2A, а DIY (или как там правильно пишется?) - самопал, короче.:biggrin:

А если для тестирования - кажется у The GP есть и железяка и софт. Попробуй ему выслать файлик - пусть обработает. Хотя, с точностью 90% скажу, что snare с помощью LA2A никто не компрессирует, для этих дел более подходит 1176.

тогда давайте снейр на 1176 , и что нить более подходящее для LA2a

Так, держи. Взял snare из одной своей записи (мик. - Violet Dolly). Трек гейтирован и немножко эквализирован.
Сложно было определить потятие "закомпрессировать снейр", потому, что есть множество способов его закомпрессировать. Для раскрытия специфики плагина я закомпрессировал в специфическом режиме: атака/релис - минимальные, подавление -10-20 дб.

Вложения

что то он у тебя ужасный стал после компрессии)
ну да ладно

ratio какое ?

только что видел 12 или мене померещилось )?)) лукавите ?*))

ну вот 20 )

Вложения

короче тут никаких обманов и слепых тестов , идея такая -

сделать мегафак , мегатоп по взаимозаменяемости , не только различных плагов но и железок ....

в смысле не для бедных типа , а в целом - у кого то разные платформы ,....у кого то dsp трещит по швам , и т д , ситуаций много...

Zerocool,
Красиво. :victory: Тембрально похоже. Динамически - не похоже. Даже визуально.
В моём варианте каждый удар фактически одинаков по громкости, в твоём - отличия побольше, в результате звучит не так чётко и плотно на хорошей громкости. Твой вариант имеет на 2 дб ниже РМС - попробуй больше придавить. Gain reduction в основном 20 дб, местами - 10-12.
Более точные данные (посмотрел в мануале): мин. атака - 20 microseconds, мин realease - 50 msec).
Жду апдейта с учётом уточнений. Но услышу только завтра.
Идея хороша.
только что видел 12 или мене померещилось )?)) лукавите ?*))
Написал 12, потом засомневался, глянул в проект - точно, 20.
P.S. Если я не ошибаюсь, в плагинах без внутренней передескридетации атака 20 microseconds невозможна - на 44100 она получается меньше семпла.

оки , в моих примерах атака и релиз были значительно меньше

5 - 10

ну и ладно )) мне нужна поддержка большиснтва ) - потому что взятсья за такую тему одному нехило грустно ))

2zero
Давай-давай +1 тебе в поддержку.. хотя у меня есть и УАД - но всё же рессурсы ведь не резиновые (они железные в нашем случае:unknw:)

Так, попытался я сам сделать что-то похожее на мой пример с 1176 Uad. Ничего не выкладываю, ибо ничего не вышло. Ни один компрессор из принимавших участие в тесте (всё от Вейвес) не смог показать такой РМС и стабильный выходной уровень. Для выравнивания по RMS Rсомр (режим electro - типа 1176) приходилось делать на 5 дб громче.:wacko:
Китайский 1176 вообще при таких настройках вёл себя странно, и был похож на Uad 1176 меньше, чем Вейвес. L2 тоже не справился. Короче, замену пока не нашёл, предлагайте. Как вариант - комбинация каоро нибудь компрессора + Инфлятор, или +лимитер/максимайзер.

Сейчас сделал ещё один тест с тем же снейром - на этот раз поставил La3a.
Гейн редакшн - до -3 дб. Выходной уровень сигнала -6.1 дб.
Атака - 1.5ms or less, program dependent, релис - 60 ms (50% release), при сильной интенсивности сигнала 0.5 to 5 seconds, program dependent.
Тут и первая сложность - атака и релис изменяются в зависимости от интенсивности сигнала (так же и в La2a, 1176). Но в данном примере сжатие незначительное, поэтому за точку отсчёта можно брать базовые значения.

Вложения

Сейчас просматривают