vax
Это была шутка по-поводу индентификации пользователей на форумах. Не обращай внимания. Ей Богу не хотел поддеть или тем паче обидеть. :beer:
Касаемо вопроса могу сказать следующее: Вопрос задан совершенно непонятный! Из-за этого-то весь сыр-бор. Я совершено по-другому его понял. Мне показалось, что уважаемый коллега alexnpol спрашивает можно ли отключить считывание параметров автоматизации автоматически... Пардон за невольный каламбур. Что же касается переключения параметров из ступенчатого в плавный режим и обратно, то невозможность (или ненужность) этого, мне кажется, это зависит не от программы, а от типа параметров. Зачем, к примеру, тому же Bypass плавный режим, когда он имеет всего два значения. Включен и выключен... (Чисто "филосовский" вопрос о том, что процесс автоматизации всегда ступенчатый, так как мы изменяем целые числа, я не затрагиваю. В принципе разговор идёт об отображении процесса. Нес па?). Другое дело громкость или скажем Pitch Bend. Там плавный режим изменения значений имеет полный смысл. Так вот! Мы, собственно говоря, "ломаем копья" из-за некорректно заданного вопроса. Для того, чтобы получить однозначный ответ, alexnpol должен задать конкретный вопрос. ИМХО