Вопрос продвинутым Юзерам!!! Про огибающую автоматизации...

alexNpol

Active Member
11 Окт 2003
487
36
28
59
Санкт-Петербург
Ребят, у огибающей есть 2 режима:
- предыдущая и следущая точки соединяются прямой (ну потом ее можно "кривить")
- ступеньками, когда ставим точку, в это месте происходит всплеск на высоту точки, далее она идет горизонтально, до следующей точки.

Как между ними переключится???!!! :Pray::Pray::Pray:

Не совсем понял вопрос... Если тебе нужно "гнуть" прямую, то выбери в Tools "кривую" стрелку, возьмись за любое место между точками и тяни вверх или вниз. Если тебе нужно поднимать или опускать "ступень", то возьмись обычной стрелкой за любое место между точками и опять же тяни вверх или вниз. если тебе нужно изменить всю автоматизацию (например громкость всей дорожки), то нажми Ctrl, схвати мышкой любую точку и тяни вверх или вниз. Все параметры, находящиеся правее этой точки (включая саму точку) будут изменятся. И вообще там много вариаций с комбинациями клавишь Shift, Ctrl и Alt. Например сначала захватываешь, потом нажимаешь или сначала нажимаешь, а потом захватываешь. При работе с одной и той же клавишей (или комбинацией клавишь) это уже разные варианты работы.

В имеджиковских инструментах, например байпас работает таким образом, что все линии либо горизонтальны либо вертикальны, т.е. ступеньками, а могу ли я такой ркжим включить для ВСТ, например Грув Агент, патчи им удобно выбирать и т.д.

Можешь, только не байпасом. В грув агента есть специальная команда. Не помню как она называется, но я там такую видел. Но она тоже будет ступенями работать. Подобные команды не работают в плавном режиме. Они предназначены для того, чтобы в определённой точке включить какую-то программу.

Включается. Например в том же ES2 параметры Keaboard Mode, Unison, Voices... Короче все, которые имеют ступенчатое переключение.
В грув агенте не помню..

Прошу прощения, но я задал вполне конкретный вопрос, как включить такой режим кривой автоматизации, как показан на рис. 1.jpg(если это возможно), в статье ответа не нашел. Как пользоваться автоматизацией, я представляю. То что по некоторым параметрам Лоджиковских инструментов ЕС2, ЕС1, ... этот режим вибирается сам я знаю, но меня интересует возможность включения его там где это нужно мне! :rupor::smoker:

alexnpol: "включить" режим нельзя. лоджик сам выбирает - когда можно включить ступеньки а когда нет.

в плане огибающих - Fruity Loops лучше ;) там за 2 секунды таакого можно накрутить...

alexnpol
Тогда я вообще тебя не понимаю! :Dontknow:
Ты используешь АВТОМАТИЗАЦИЮ и спрашиваешь можно ли автоматически отключить... Объясни зачем? Например Byrass. Зачем его отключать?! Ты его включил, когда нужно и выключил когда он не нужен. То же самое с Programm Change. В какой-то точке времени ты переключил одну программу на другую. Зачем потом эту автоматизацию отключать? Я думал, что тебе её в нужно просто вручную на время отключить... Ты либо проблему конкретно опиши, либо... я просто не могу понять цель твойх действий. А без цели что-то крутить... "Конкретно" - значит примерно так: "Я хочу в пятом такте переключить такой-то параметр. А потом этот параметр отключить автоматически для того, чтобы..." и т.д.

vax
Хоть ты и профессионал, но ты не прав! Скажу тебе, как новичок профессионалу - включать и выключать режимы автоматизации вручную можно! В вышеназванной статье об этом говорится. Например для записи автоматизации нужно включить режим >Touch<. Режим >Read< служит для того, чтобы Logic считывал данные автоматизации. А если автоматизацию дорожки поставить в режим >off<, то автоматизация считываться не будет, несмотря на то, что она на дорожке есть! То есть >read< - включить автоматизацию, >off< - выключить.

hsrecords: статус "профессионал" дается за кол-во постов, а не за профессионализм. ;) по поводу топика...
я не говорил нпро типы автоматизации: latch, touch, etc. я говорил про способы редактирования.

имеется в виду что для bypass ложд включает ступенчатые кривые. а для других параметров - НЕ ступенчатые.
то есть я не знаю способов переключаться в процессе редактирования автоматизации со ступенчатого параметра на "кривой".

если я что-то пропустил, поправьте меня плз!

vax
Это была шутка по-поводу индентификации пользователей на форумах. Не обращай внимания. Ей Богу не хотел поддеть или тем паче обидеть. :beer:

Касаемо вопроса могу сказать следующее: Вопрос задан совершенно непонятный! Из-за этого-то весь сыр-бор. Я совершено по-другому его понял. Мне показалось, что уважаемый коллега alexnpol спрашивает можно ли отключить считывание параметров автоматизации автоматически... Пардон за невольный каламбур. Что же касается переключения параметров из ступенчатого в плавный режим и обратно, то невозможность (или ненужность) этого, мне кажется, это зависит не от программы, а от типа параметров. Зачем, к примеру, тому же Bypass плавный режим, когда он имеет всего два значения. Включен и выключен... (Чисто "филосовский" вопрос о том, что процесс автоматизации всегда ступенчатый, так как мы изменяем целые числа, я не затрагиваю. В принципе разговор идёт об отображении процесса. Нес па?). Другое дело громкость или скажем Pitch Bend. Там плавный режим изменения значений имеет полный смысл. Так вот! Мы, собственно говоря, "ломаем копья" из-за некорректно заданного вопроса. Для того, чтобы получить однозначный ответ, alexnpol должен задать конкретный вопрос. ИМХО

hsrecords
Вопрос задан корректно и с рисунком на котором все видно и Vax все правильно понял! Причем вопрос задан не из праздного любопытства, а для дела, было бы очень удобно если стпеньки можно было включать!
А про transformsubpositionmap что-нибудь скажешь?!

Сейчас просматривают