удобство cubase: добавление семплов. вопрос

poloten4ik

New Member
28 Окт 2008
10
1
0
прочитал про возможности generic remote в cubase. в связи с этим захотелось перейти на cubase, но после изучения туториалов, возникла непонятка: можно ли в кубе столь же непринужденно добавлять семплы в проект, как в flstudio (быстрое предпрослушивание в удобной панели слева, перетащил и готово)? я так понял, что можно добавлять файлы с помощью диалогового окна Open.. (или что-то вроде - короче, все через окошки, и так каждый раз, как нужно добавить семпл - и никакого прежнего удобства в выборе оного)

?

poloten4ik, можно, например, сэмплы прослушивать в плэйере foobar2000, а из него уже прямо так перетаскивать в куб без всяких лишних движений.

не совсем понимаю, чем автору неудобен такой способ загрузки сэмплов? через импорт имеется ввиду :girl_impossible:

Ctrl+p открываем пул, в нём есть прослушка (с перемоткой кста...) понравилось - открываем - перетаскиваем куда нужно. Нужно управлять по миди? Открываем Галион и перетаскиваем из окна проэкта, тупо в Галю. Играем этим семплом с помощью Гали. Чего тут сложного? :unknw:

ладно, спасибо всем! думаю, все просто оттого, что я на руках имею лишь первое впеатление о cubase. ваши ответы были емкими и информативными! :i-m_so_happy:

модеру - закройте, плиз, тему.

Сейчас просматривают