Я не буду говорить прав ты или нет, это не спор, я просто излагаю концепцию по которой мы работаем.
Bitstream великолепен, какая разница на какую сумму там деталей - необходимо выпустить проект, произвести, собрать, написать, отладить ПО... ведь себестоимость это не только сумма деталей в приборе, это разработка, внедрение и т.д. далее нет смысла говорить... мы не занимаемся серийным производством и никогда не будем. мы делаем мелкосерийные, штучные и эксклюзивные инструменты, которые в первую очередь интересны нам самим. как в пример AnySync - когда возникла необходимость синхронизовать арпеджатор Juno-60 с секвенсором, стали делать. потом подумали, а почему бы не добавить Sync24, почему бы не сделать выбор PPQN. так и появился законченный прибор.
тоже самое с лазерной арфой, DreamBall, колоколами и т.д.
о контроллерах...
у меня 3 года года в домашнем использовании Tascam US224, который я использую только как JOG, Start/Stop контроллер секвенсора. звук с него выводил и писал я от силы 2-3 раза за эти годы. так вот - при той цене в 100 долларов, что я отдал за него, при том нелучшем качестве, что он сделан, все 3 года он работает исправно и великолепно. я считаю, это одной из своих удачных покупок за "копейки". я теперь вопрос - смогли бы в Deftaudio сделать так же за такую же сумму? - ответ - нет, не те масштабы производства. и если бы на этом рынке не было бы предложений.... надо что-то серьезнее, но в цене до 1000уе - тогда Steinberg CC 121.
о клонах...
как я уже сказал, выпускаем то, что интересно самим. Deftaudio строится не на бизнес модели, а на интересе к конкретной области. клонов 808-909 немало.. а есть ли на них ажиотаж? и нужен ли еще один?
и опять пример... где-то месяцев 8 назад я разрабатывал проект мидирования Roland CMU800R по идеям одного из японских музыкантов. в последствии он был переработан и доведен до идеала стабильного и надежного инструмента. CMU800 - это уникальность прошлого, это 1983 год, столь любимая электронщиками эпоха муз инструментов. вместе с тем о нем ничего никто не знает - не знают, что это все генераторы tr606, sh101, tb303 и т.д. и т.п. и какими бы возможностями он не обладал, продать его сейчас тяжело.
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=47263
и опять вопрос - кто хочет купить клон, если при переплате вдвое можно купить оригинал? я бы сделал именно так. брендовость и узнаваемость обозначений TB-303, TR-808, TR-909 не ставится ни в какое сравнение ни с CMU800R, ни клонами. (пожалуйста не надо писать о JOMOX и прочих).
исключение для себя сделал только однажды для проекта x0xb0x клона TB-303. наладить здесь их сборку здесь из компонент автора(он не продает законченные устройства), на размышление в будущем.