синхронизатор DIN Sync24 нужен ли кому в работе?

k-Tracker_

Active Member
26 Мар 2008
231
61
28
Н.Новгород
www.deftaudio.ru
есть возможность запустить в рамках deftaudio.ru многофункциональный конвертер Midi Clock - > Din Sync24, Sync48, и 1, 2, 4, 8 parts per quarter (+ еще 2 специальных) по бюджетным ценам.

все выходы работают одновременно. на выход четвертей также подключен бипер, который позволяет использовать устройство еще и как метроном :)

если есть интерес, предлагаю обсудить желаемый конструктив, т.к. не хочется делать 8 раздельных выходов. видится стандартный DinSync24(т.е. clock + start/stop) и гнездо большого джека с круговым переключателем на оставшиеся.

набор предоставляемых клоков покроет совместимость с любым аналоговым инструментом.

Последнее редактирование:
k-Tracker_, Вы бы лучше обычные MIDI контроллеры начали выпускать (с крутиками, кнопками Жк дисплеями), они гораздо востребованнее чем такие специфичные девайсы типа sync24.

• Like
Реакции: ultrashock
k-Tracker_, Вы бы лучше обычные MIDI контроллеры начали выпускать (с крутиками, кнопками Жк дисплеями), они гораздо востребованнее чем такие специфичные девайсы типа sync24.

ты же сам понимаешь, что тягаться с китайской промышленностью невозможно. да и есть ли в этом смысл? неужели в магазине нет нужного "девайса с крутилками"? не верю.
мы делаем уникальные вещи, аналогов которым либо нет, либо цена разнится на порядок.
собственный миди контроллер будет скоро. но ручек в нем нет :yes:

ты же сам понимаешь, что тягаться с китайской промышленностью невозможно. да и есть ли в этом смысл? неужели в магазине нет нужного "девайса с крутилками"? не верю.
Ну тягаться с Китайскими мострами конечно тяжко, особенно когда дело касается красивого корпуса и красивых кнопок\ручек...Кстати китайские миди контроллеры не такие уж и дешевые, посмотри тот же Bitstream 3x, около 500уе (с sync24), а реально там деталей менее 100уе.
К тому же можно делать контроллеры спецом под cubase, Ablton например.
Ну или например занялись бы изготовлением клонов Roland TR808\909, Roland TB 303, схемы есть в интернете...Желающие приобрести тоже найдутся).

Я не буду говорить прав ты или нет, это не спор, я просто излагаю концепцию по которой мы работаем.
Bitstream великолепен, какая разница на какую сумму там деталей - необходимо выпустить проект, произвести, собрать, написать, отладить ПО... ведь себестоимость это не только сумма деталей в приборе, это разработка, внедрение и т.д. далее нет смысла говорить... мы не занимаемся серийным производством и никогда не будем. мы делаем мелкосерийные, штучные и эксклюзивные инструменты, которые в первую очередь интересны нам самим. как в пример AnySync - когда возникла необходимость синхронизовать арпеджатор Juno-60 с секвенсором, стали делать. потом подумали, а почему бы не добавить Sync24, почему бы не сделать выбор PPQN. так и появился законченный прибор.
тоже самое с лазерной арфой, DreamBall, колоколами и т.д.

о контроллерах...
у меня 3 года года в домашнем использовании Tascam US224, который я использую только как JOG, Start/Stop контроллер секвенсора. звук с него выводил и писал я от силы 2-3 раза за эти годы. так вот - при той цене в 100 долларов, что я отдал за него, при том нелучшем качестве, что он сделан, все 3 года он работает исправно и великолепно. я считаю, это одной из своих удачных покупок за "копейки". я теперь вопрос - смогли бы в Deftaudio сделать так же за такую же сумму? - ответ - нет, не те масштабы производства. и если бы на этом рынке не было бы предложений.... надо что-то серьезнее, но в цене до 1000уе - тогда Steinberg CC 121.

о клонах...
как я уже сказал, выпускаем то, что интересно самим. Deftaudio строится не на бизнес модели, а на интересе к конкретной области. клонов 808-909 немало.. а есть ли на них ажиотаж? и нужен ли еще один?
и опять пример... где-то месяцев 8 назад я разрабатывал проект мидирования Roland CMU800R по идеям одного из японских музыкантов. в последствии он был переработан и доведен до идеала стабильного и надежного инструмента. CMU800 - это уникальность прошлого, это 1983 год, столь любимая электронщиками эпоха муз инструментов. вместе с тем о нем ничего никто не знает - не знают, что это все генераторы tr606, sh101, tb303 и т.д. и т.п. и какими бы возможностями он не обладал, продать его сейчас тяжело.
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=47263
и опять вопрос - кто хочет купить клон, если при переплате вдвое можно купить оригинал? я бы сделал именно так. брендовость и узнаваемость обозначений TB-303, TR-808, TR-909 не ставится ни в какое сравнение ни с CMU800R, ни клонами. (пожалуйста не надо писать о JOMOX и прочих).
исключение для себя сделал только однажды для проекта x0xb0x клона TB-303. наладить здесь их сборку здесь из компонент автора(он не продает законченные устройства), на размышление в будущем.

исключение для себя сделал только однажды для проекта x0xb0x клона TB-303. наладить здесь их сборку здесь из компонент автора(он не продает законченные устройства), на размышление в будущем
ну я его и имел ввиду, в будующем после тр808\909 планирую спаять....Но с авторами не стоит связываться, к тому же некоторые детали уже не выпускают, лучше свою плату развести, под те микросхемы и переменные резисторы которые есть в наличие, я например Са3080 думаю на LM13700 поменять.
и опять вопрос - кто хочет купить клон, если при переплате вдвое можно купить оригинал?
Ну оригинал Тв 303 стоит на ебее около 1500уе, а клон вполне можно сделать рентабельным при цене в 400уе

клон вполне можно сделать рентабельным при цене в 400уе
при каких объемах продаж? вот в чем вопрос. честное слово, нет интереса создавать это под Deftaudio. идей на год в перед, реализовывать не успеваем.:dash2:

при каких объемах продаж?
Зависит от ваших аппетитов и стоимости производства плат, корпуса, запайки....кстати если не секрет, какие обьемы продаж у ваших девайсов? Сколько у нас людей в СНГ имеющих аппарты с Sync24?
честное слово, нет интереса создавать это под Deftaudio. идей на год в перед, реализовывать не успеваем.
Если честно, просмотре ваш сайт не нашел для себя ничего интересного, узкоспециализированные девайсы да и дизайн не очень, я конечно понимаю как у нас трудно сделать красиво и не дорого...

А если не секрет как реализован сенсорный датчик? Принцип работы?

Вложения

• FX.mp3
    FX.mp3
    62,9 KB · Просмотры: 75
резистивный ленточный контроллер.
делался сам или покупной? Эт типа проволочного резистора? сму конструкцию датчика можно где то увидеть? Как то видел ролик как из магнитной ленты от видеокассеты делали ленточный контроллер, эт не оно?

Сейчас просматривают