Cил моих больше нету.ПОМОГИТЕ!

real_kenny

New Member
21 Ноя 2004
29
0
0
все дело в том , что у меня не работает мидиклава в кубе 2, во всех прогах всё норма, и тут я решил поставить куб 1.6, и о чудо!!! она зарботала,но я хочу та куб 2, ставлю... Cил моих больше нету, она не работает, установки все стоят так же, ставил с 3-х разных дисков. Если есть ответ на такой вопрос ПОМОГИТЕ!:Dontknow:

отец, ты бы написал, в чем проблема, что значит "не работает" (не видится, не отправляет сообщений и тп)..что за клава, как подключается к компу (миди юсб) ну и так далее, а то одни эмоции...:P

:beer:

real_kenny
Из папки MIDI PORT ENABLER копируешь файл в папку с CubaseSX2.exe,в Devices снимаешь галки с DirectMusic MIDI Ports,ставишь галки в Multimedia Ports,в проекте выбираешь MPU MIDI IN или как там у тебя.

та просто грусно вот и прут эмоции....о деле: мидиклава Roland RC-180A(вроде так), карточка SB Live, к компу подключена через миди порт карты. В кубесе в DirectMusic MIDI, я на вход ставлю SB Live MIDI IN, на выход VST, или банк карты и нет звука, VST работает, при нажатии мышью на клавиши(VST).На панели или миди дорожке индикатор показывает нажатие на клавиши, так же в опциях дорожки на входе стоит SB Live MIDI IN, а на выходе VST и соответственно нет звука. Ещё раз повторюсь что в кубе 1.6 всё отлично работает и это меня больше всего ставит в тупик. вот попробую сделать что советует q_h.

Если не заработает, попробуй midi (MPU-401) на встроеной звуковухе.
Проверь также Default Midi Device в настройках куба.

на лайве стоят дрова, которые идут вместе с лайвом, других нет

real_kenny
незнаю как ты хочешь чтоб оно работало....
Поставь драйверы Кх.... Это единственный вариант (ну не совсем единственный - но наиболее правильный).

К сожалению о своей непросвещённости, спрашиваю, что же это за дрова Kx... и где их можно взять

Уважаемый Pixies, по твоим рекомендациям я скачал дрова, вроде те какие надо, поставил и теперь везде вместо SB Live KX... , но в кубе так ничего и не изменилось. Поменялись устроиства (с SB Live на KX...)да и только. И ещё. вот многие пишут о MPU-401, как я понимаю это миди порт. Он в девайсах светится, на как он выглядит на встроенной карте. Похоже не так как миди порт на SB Live. Шнур у меня с 5 пин на миди.Ещё раз повторюсь, что в других прогах всё ок(FL,Sonar,..). И какие у этих дров ещё приемущества, хотелось бы все возможности использовать.:help:

Эти драйвера позволяют более тонко настроить процессор эффектов звуковой карточки. Да и звук они лучше выдают по сравнению с обычными заводскими драйверами. :P .
Теперь озвере по имени MPU-401. Если он у тебя есть в списке => в материнскую плату встроена аудиокарточка. То есть ты бы мог воспроизводить звук без SBLive. Качества она бывает совершенно разного (зависит от материнки), но зато у неё есть миди-порт. Это плюс. Попробуй воткнуть клаву в него (он находится рядом с остальными портами компьютера, обычно выведен). Если не заработает через него => либо не установлены драйвера для встроенной карточки, либо миди-порт отключён в БИОС'е. (это который вызывается нажатием Del при загрузке компьютера).

Удачи :) !!!

Pixies
очч интересно, :) просто нет звука, а индикатор показывает приход(красным цветом- вверх-вниз):). на вход и Kx UartX ставил.
PosLanNik
ну вообщем карточка то есть(встроенная), но я не могу найти миди порт. ваще я либо гоню, либо мне надо что то менять срочно(что просто так не делается), всё равно спасиба за поддержку

real_kenny
А включен значок монитора (такой динамичек маленький:)?

И вообще дававй мне в приват аську - все разъясню :)

Раз сигнал идет, значить решение уже рядом.... все порешаем

это из=за Midi Thru!!!! я не помню точно где это там находиться.. но есть опция midi thru и из-за этого не играет, у меня такое уже было! я всё перерыл, пока случаяно не наткнулся :))

FON
Сомневаюсь, думаю все гораздо проще.... Либо человек на выходы ничего не ставит.... И такое бывыает. Либо кнопочка "монитор" не включен.

Pixies
просто у меня была такая же проблема. сигнал показывала, а звука не было. и я всё облазил, всё пересмотрел и ничего не помогало. а наткнулся на midi thru и всё заиграло :)

Ура ура ура фсё функционирует и я наслаждаюсь звуком, в чём была причина стыдно говорить:), фсем огромное спасибо!!!:yees:
Pixies
я тебя в аське нашел, написал, ты отпишись, что б я знал, да и мн на будущее полезно, для решения разных задач:)

усем респект

не нам ведьинтересно в чём суть дела, ты уж напиши....мы думали, волновались, так что отвечай :)
на будущее запишем это в список причин не работы миди клавы :)

Гы, сразу начинаю ощущать себя гуру :)))))))))))
стати очень часто именно самые идиотские причины и не дают нам работать :)... Все время ищем что-то сложное.

Сейчас просматривают