Возникла проблема со слухом

• Автор темы Автор темы artick
  • Дата начала Дата начала

artick

Member
27 Июл 2008
50
1
8
41
Челябинск
Короче вопрос. не знаю даже в тот ли раздел или не в тот, ну попросту больше некуда. работал я до этого в театральной звукорежиссуре, ещё частным образом (халтуры и всякая дребедень) сейчас занимаюсь этим только для себя и для друзей. но в планах вернуться к нормальной работе всё же было. Но тут произошло ужасное: на днях возвращаясь домой на меня совершили разбойное нападение. так то чёрт с ним, но ведь у наших гопников есть одна особенность при любых обстоятельствах бить исключительно по голове (причём ногами). тут только сегодня заметил что: моё ЛЕВОЕ УХО хуже слышит. я буквально уже заканчивал сведение материала и тут на тебе какой-то перекос. потом дошло ведь правильно: пи...ли ведь по правой стороне. ну это всё подробности. вопрос вот именно в чём; я так понимаю работу над проектом закончить мне нормально не удастся (по крайней мере в ближайшее время как и планировалось). я пока даже не знаю что мне делать. в больницу обращусь. и что? слышат то оба уха, они вряд ли даже станут что-то предпринимать, а перекос блин ощущается и вся стерео картина куда-то на бок.

Были у кого-то в практике подобные проблемы? Что я могу сделать сам в данной ситуации? распрощаться со всей деятельностью? ждать надеяться и верить что всё нормализуется? или может какая-то техническая хитрость мне поможет?

Посоветуйте пожалуйста. Я сейчас просто в полной растерянности "HELP"

заживёт. примерно месяц, может даже меньше. если пойти в больницу, припишут капельки, но рассказать всё нужно как есть, что мол, звукорежисёр и уши это мой инструмент... они поймут и припишут праивльное лечение..
когда-то болел отитом зимой, так мне, кроме всяких електрофорезов даже делали массаж... это такой апарат как в аквариуме компрессор. насадка для уха, вставляют и оно выбрирует малым напором воздуха, разрабатывает перепонку..
вот.:hi:

• Like
Реакции: artick
artick Бегом к ЛОРу, не экспериментируй и САМОЕ ГЛАВНОЕ: НЕ ЗАНИМАЙСЯ САМОЛЕЧЕНИЕМ!!! Особенно с капельками поосторожнее... :)
У друга была похожая ситуация, гоп-стоп. По ушам, говорит, вроде не били. Через несколько дней заложило ухо. Подумал пробка, капнул каплю борного спирта и.....взвился аж до потолка. В больнице сказали, что призошел разрыв барабанной перепонки, при этом сразу спросили - по голове не били? Ухо обработали, сказали, что разрыв маленький и через месяц-полтора заживет, но УХО НЕ МОЧИТЬ, НА СКВОЗНЯКЕ НЕ СИДЕТЬ, БЕЗ ШАПКИ НЕ ХОДИТЬ.
Если разрыв большой, то можно сделать операцию (легкую), по моему называется темпонопластика (типа заплатки). Если не выполнять предписаний, то заживать будет дольше и образуется рубец, а это уже - 10% слуха.

• Like
Скорее всего пройдет, но если работа срочная то совет такой - сводить все в моно, а потом в самом конце развести по панорамам исключительно "по приборам", не меняя после этого балланс по тембру и громкости.

• Like
С другом моим много лет назад похожая трагическая история приключилась. Били прямо в ухо.
:( Материал, над которым мы работали пришлось срочно дописывать-досводить мне, так как у друга баланс сильно сместился в сторону здорового уха. К лору бежать надо незамедлительно, отложив всё. Шансы на восстановление слуха есть, но понадобится время и терпение. У моего приятеля на это ушло больше года.

• Like
100% Берегите себя, идите к врачу. Я вот почти оглох на одно ухо, навсегда...
sunet написал(а):
совет такой - сводить все в моно, а потом в самом конце развести по панорамам исключительно "по приборам", не меняя после этого балланс по тембру и громкости
Так почти всегда и делаю)

• Like
Огромное спасибо за советы, обязательно пойду и спрошу про этот массаж, электрофорез и всё остальное. По поводу самолечения так я только разве что пробки трёх процентным раствором перекиси водорода когда-то прочищал, а так никогда в жизни, это само собой. Можно конечно попробовать и монитор сделать, но когда в наушниках подправляю нюансы это всё равно заметно, даже если сбалансировать каналы. но если дело в ухе, тогда можно к лору и процедуры, я блин опасаюсь что это что-то с нервами. левое ухо и удары по правой стороне, если тут взаимосвязь с церебральной асимметрией, то скорее всего невропатолог будет мною заниматься.

Ещё раз всем огромное спасибо что подбадриваете и не даёте впасть в уныние.
СПАСИБО!!!

Я не спец, но где-то слышал, что у человека зрение и слух как-то там перекрещиваются, нервные центры правого глаза и уха находятся в левом полушарии и наоборот.

Тебе могли просто небольшое сотрясение мозга устроить, отсюда и проблемы. В принципе это должно восстановиться. Но в любом случае, дуй быстрее к врачу.

Кстати не всегда поход к врачу поможет.Я вот с отитом второй месяц хожу.Приехал к ЛОРу а он навешал лапшы и таблеток на нную сумму выписал которые впоследствии не помогли.Конечно когда по ушам бьют это не есть гут(

artick капнул каплю борного спирта и......
Борный спитр это клеточный яд,который очень токсичен.Так что кроме вреда особой пользы не принесет

М-да... проблема поставлена остро....
Ухи для нас важнейший элемент... также как ив се прочее...
Нужно бегом к врачу в таких случаях..да к нормальному врачу...

Если не большие поврждения,то через некоторый промежуток времени все пройдет... у меня один раз ухо продуло... режим, тепло и все номрализуется...
Ну а если пробка,тьо можно использовать слабый расвор перекиси водорода... хотя лучше все же к врачу к врачу и еще раз к врачу...

На счет "повышения громкости одного монитора"... ни в коем случае (!)...
Лучше тогда сводить действительно в моно..а потмо по приборам... :)... имхо...

Так что берегите уши - Ваш инстроумент (c) ...
Всем здоровья и не болеть.. ;)....

Сейчас просматривают