Я полагаю, что человек спросил дабы расширить кругозор по прогам в которых удобно делать рекламу. И вопрос вполне уместен. А употребление слова "непродвинутый" весьма некорректно и противоречит духу форума.
лучше обяснить плюсы-минусы каждой из них, ибо качество суммирования здесь не принципиально (ФМ херет не хило, разницы не почувствушь)
Главное - оперативность. Чем меньше приходиться делать движений для выполнения операции тем лучше.
Минус Кула - не знаю как в аудишне, но в куле я не нашел как развернуть объект, если ты порезал объект и задел случайно последний слог (если это речь), то чтобы восстановиться нужно его заново вытаскиват. Феиды и кросс-фейды вообще для меня загадкой были. А это серьезные тормоза.
Сампла уделывает всех возможностью редактирования объекта, избавляет от многих пересчетов и создания дубликатов. По возможностям большего и не нужно. Но интерфейс её меня пока напрягает, а может это я от лени не хочю её освоить. Хотя есть проблема в том, чтобы оперативно выдернуть вавку на редактирования в другой проге, тут удобен Вегас. Но такая возможность более нужна для реставрации и чистки шума, чем в рекламе.
В Вегасе нет традиционного микшера и поддержки VST. Говорят, что он "подсирает"(миксдаун). Не проверял измерениями, а надеяться только на уши... ну не знаю.
Нуэнда хороша тем что есть богатые возможнеости миди а значит можно пользовоться тем самым расширить средства и приемы реализации задачи. Хотя по мне она преимущественно для музыки. Да и ещё, если вам нужно в кусочке поменять тем или высоту, то нужно будет пересчитывать, что является гемором, в Сампле или Вегасе это делается очень легко.