Kai_ghost,
Флешки самые разные. И дешевые, и не слишком.
Андрей Гераськин,
Андрей Гераськин написал(а):
с другой стороны мона блурей и на несколько тыщ флопиков порезать.. разве это вариант?
Не путай разные вещи. Я же не предлагаю один файл на несколько флешек резать - хотя это единственный вариант в случае, если файл больше самой флешки.
(Помню как в году эндцатом я у знакомого тащил на дискетах фотошоп четвертой версии. Вот это была эпопея - дистрибутив был на полутора десятка весьма хренового качества дискет, половина их них нифига не читались, в результате моих курсирований туда-сюда было:
а) истоптана пара ботинок
б) выпито два с лихером литра коньяка
в) дистрибутив был слит).
Я же говорю о другом - об разбиении файла на фрагменты при копировании его на флешку, и обратном слиянии при обратном копировании. Автоматическом, заметь, разбиении и опять же автоматическом слиянии! Я же не предлагаю тебе вручную резать файл на кусочки а потом опять самостоятельно склеивать его обратно, тщательно промазывая стыки клеем?
Я, после того, как отказался от системы нтфс на флешках, делаю так:
1. Открываю тотал коммандер, в одной панели выбираю нужный файл, в другой панели - флешку, затем, если файл большого размера, вместо команды "копировать" выполняю команду "разбить файл нах" (у меня эта команда повешана на хоткей); при этом время разбиения ровно такое же, как и при обычном копировании файла.
2. Обратная операция: достатоно клацнуть в том же тотал коммандере по первому фрагменту файла на флешке, и он самостоятельно собирается в директорию, открытую на противоположной панели коммандера, причем время сбора опять таки равно времени копирования.
Так, что - вполне себе вариант.