Нашуники - неужели настолько бесполезное?

• Автор темы Автор темы wam
  • Дата начала Дата начала

wam

New Member
9 Янв 2003
150
6
0
Simferopol
www.myspace.com
*топик с кусочком флейма (сорри)

Всю свою "патлатую" жизнь, а именно ту, где пытаюсь, проявляться в музыкальном творчестве. Работал на AC97 с наушниками Kenwood KPM-310. Я к ним так привык, это была моя любимая вещь, которая спасала меня везде где не обходилось без музыки. одним летним днем, оставил их на присмотр своего товарища. Вернулись они, в "ломаном" состоянии, а также с ободранным "кожа-дермантином" на подушечках(не беда). Сломалась пластмасса, которая держит правое ухо, товарищ настаивал на том что он сам заклеит, однако я забрал их как можно быстрее. Далее, просматривая форум RMM крутил пластмассу в руках, очищал от предыдущего клея (видимо пытались клеить уже, но заклеили криво). На следующее утро проснулся и ноты попутал, уже как неделю обыскиваю весь дом и не могу найти, видимо носился с ней да положил где-то, а кто-то из домовых в мусорник сбросил. Горюю :(.

Так вот встал вопрос о выборе наушников. И что многоуважаемые скажите, неужели наушники ни к чему, не годятся. Вы говорите, что наушники нужны, чтобы подправить то, то. А в основном следует работать на мониторах. Я солидарен. Но! Обстановка у меня не из лучших - с одной стороны домовые, с другой стороны КамАЗы груженный на горку едут итд. Когда одеваю наушники, начинаю прекрасно себя чувствовать, а особенно ночью. Рыскал по форуму, так ничего для себя и не нашел. Так вот интересуют вопросы:

Для чего нужны наушники при работе с музыкой?
Что такое прозрачность?
Наушники-мониторы – что такое?
Чего я могу не услышать в наушниках?

Ха,стереопанораму они тебе переврут,никакие НО ФОНЕС ВСТ не помогут.В ушах имхо всё звучит гораздо лучше,глаже что ли...Звук,если я правильно понял,в них рулить можно,но опыт для этого определённый нужен.

По-моему наоборот - это микроскоп: все нюансы видны, зато в целом рулить звук сложно. Хотя как раз по панораме ЛУЧШЕ в наушниках (ибо они не делают пересечение каналов)

микс в наушниках лажа...
а вот все мелочи, настройка звуков, проверка звуков...если чё хрипит, звунит, и всё такое- ето руль!
ну и вообще нужно сравнение...я всегда слушаю и там и там...
пользуюсь наушниками-мониторами и мониторами отдельно и очень доволен работой :))
наушники советую AKG 240M - это модель мониторов, есть ещё 240S, типа студио, но я предрочёл мониторс...
у меня у друга 240S и звук у него не намного хуже отображает, чем мои, но я всё же доверяю 240М больше...

FON
Лучше брать AKG 271, многие советуют :)

Что касается разницы... В наушниках всё слышно до мелочей, и перестаёшь отдавать себе отчёт о балансе инструментов. Как бы всё слышишь - и здорово! А когда включишь на мониторах, то очень часто офигеваешь от того, какая там каша :)

я пишу авангард-эксперементальную музыку. где больше важна сама идея и саунд.... люблю завтыкать в звук, не в наушниках такого не получается

Авангард, не авангард, а баланс звука должен быть правильный. А это без мониторов никак.

insane
Вот именно,что нет пересечения каналов,это и затрудняет работу.А плаги типа отмеченного выше подмешивают сигнал одного канала-к другому

Originally posted by AlexReed

Лучше брать AKG 271, многие советуют :)

Что касается разницы... В наушниках всё слышно до мелочей, и перестаёшь отдавать себе отчёт о балансе инструментов. Как бы всё слышишь - и здорово! А когда включишь на мониторах, то очень часто офигеваешь от того, какая там каша :)

AKG 271 по моему есть только Студийный вариант, мониторных нет.... но знаю говорят что они очень хорошие, мне просто нужны именно мониторы, поэтому я себе взял именно 240М, кстате совсем не жалею - звук очень хорош...и ешё- если наушники это единственный правильный звук, то тогда уж думаю стоит брать мониторы, а если есть мониторы, то конечно AKG 271 :)

FON
Я на форуме эту инфу слышал о 271-х :)
Так в реале один очень уважаемый мною человек говорил, что AKG 240M - эталон :)

Авангард, не авангард, а баланс звука должен быть правильный. А это без мониторов никак.
А я баланс после ушей отстраиваю в центровых КАЛонках (из-за ограниченности бюджета). Хватает.

Опять пошел спор об моделях-эталонах. :gigi:

Ответьте на вопросы пожалуйста:
Что такое прозрачность?
Наушники-мониторы – что такое?
Чего я могу не услышать в наушниках?

Если можно более подробно :biggrin:

Прозрачность--это максимальная точность передачи акустики пространства,возможность точной локализации источников звука,вне зависимости от громкости и частоты.И никакие наушники не позволят получить естественное звучание фонограммы в силу того,что выдают охрененную стереобазу и очень четкую звуковую картину--ну нету там смешения каналов по определению! А насколько я знаю,наушники мониторы--не более чем возможность для исполнителя слышать,что же он там такое выводит-музицирует,студийный аналог концертных мониторов.

Сейчас просматривают