Lexicon mx200 как vst?

• Автор темы Автор темы bonja
  • Дата начала Дата начала

bonja

Member
12 Янв 2006
154
2
18
Praha
Я приобрел этот прибор для использования в живых выступлениях, однако в обзорной статье в интернете прочел, что его можно использовать при подключении через usb в виртуальных проектах. Нашел мануал на русском, но там об этом упомянуто как-то вскользь. К нему прилагается установочный диск, я проинсталлировал его, но это как я понял, служит для сохранения пресетов. На диске есть папка vst, в ней лежат dll с названиями типа mx 200, mx 300, mx 400. Попробовал скопировать в папку vst на своем компе но пр попытке загрузить эти плагины в кубейсе пишет об ошибке. В общем, у меня вопрос - кто-то может подсказать, как можно данный девайс использовать в виртуальных проектах в кубейсе или в самплитюде?

В Nuendo в версии 3.2 нажимаете f4 заходите в раздел external FX,создаёте FX,указываете,к каким физическим входам,выходам подключен девайс и в перёд.В VST plugins он появится в папке External.

• Like
Реакции: bonja
я почему хочу подключить через usb (или через цифровой вход) - у меня карта esi juli@ - 2 входа, 2 выхода. Если подключать ревер через эти входа-выхода, встанет проблема мониторинга, т.е. значит придется в тракт включать еще предусилитель-микшер, что не очень хотелось бы делать.
И еще проблема возникла - мне потребовалось отредактировать срочно один файл в sound forge 9, я его запустил, он начал проверять как обычно все плагины, а когда дошел до mx200, тут его и заклинило намертво. Пока что я его снес временно. По умолчанию он при установке встал в папку Program Files и dll mx200 там же обнаружилась. Прошу мне помочь советом как все это правильно установить, чтобы все заработало.

так Вы сам прибор-то включаете при попытках завести VST плагины?
Это только оболочка и ручки управления к Вашему Lex'у.

я почему хочу подключить через usb (или через цифровой вход) - у меня карта esi juli@ - 2 входа, 2 выхода. Если подключать ревер через эти входа-выхода, встанет проблема мониторинга, т.е. значит придется в тракт включать еще предусилитель-микшер, что не очень хотелось бы делать.
usb только для управления. а цифра для сигнала. так работает у меня. именно с джулькой.

PianistsXXI,
да, конечно, включаю (правда только через юсб-кабель)
airat-kazan,
так стало проясняться, значит я так понял, что соединение юсб для управления прибором, (например для записи автоматизации), а обмен аудиоданными между компом и прибором через цифровой порт S/PDIF. Так ли я все понял? К сожалению не имеется сейчас соответствующего шнура, чтобы попробовать...

bonja,
имменно так! времменно можешь использовать простые акустические шнурки тюльпан.главное не длинные.
есть несколько не оч комфортных моментов:
1. про быстрый рендер придется забыть-только реал тайм.иначе эффекты не пропишутся.
2. проект только с частотой 44 или 48...
3. хост нет нет да теряет связь с лексиком при первичной загрузке. хотя может у тебя этого не случится..

• Like
Реакции: bonja
MX200. Запустить контрольную панель прибора как VST тоже неполучилось. Куб категорически отказывается видеть VST-шку Лексикона. :heat:
Использую для живых выступлений с управлением через ноут по USB. Звук через аналоговые входы-выходы. Очень удобно, не надо тянуться к рэку, чтобы выставить, например, темп в дилее.

Во время записи так: с посыла пульта на аналоговый вход Лексикона, а выход ревера по цифре в карту. Это для комфорта вокалистов. Карточка E-MU1212M!

Последнее редактирование:
airat-kazan,
спасибо за ответы, но все-таки мне кажется, мы друг друга не вполне понимаем, я имел в виду, передачу данных через цифовой порт, через оптиковолоконный кабель (которого у меня нет сейчас), а ты говоришь о шнуре с тюльпанами, т.е. значит, про передачу через аналоговый вход-выход?
Поясни пожалуйста...

Roman_79,
может быть его надо установить в папку с вст в Штейнберге? По умолчанию он встает в Program Files - Lexicon и dll там же находится.

bonja, поставил именно в эту папку (как ни странно :laugh2: ), но в списке плагинов доступных кубу он выделен коричневым и НАОТРЕЗ отказывается запускаться! И с галочкой и без! Может поможешь, как художник - художнику dll-кой лексикона?!

bonja,
spdif бывает оптическим и коаксиальным....на джулии и на лексе есть коаксиальные концы с тюльпанами
пысы. на джульке они на отдельном жгуте вместе с мидями!:wink2:

airat-kazan,
все понял, спасибо! Буду пробовать
Roman_79,
напиши е-мэйл в личку, поделюсь конешно

обмен аудио-данными через usb возможен в данном случае? - НЕТ.

spdif - коаксиальный работает. (нужен и вход и выход - подключить к карте; шнуры однонаправленные). Итак дорожка - посыл в spdif в лексикон - запись - из лексикона.

dll - бесполезно, нужно инсталлировать программное обеспечение с оф сайта и подключать по usb (управление).

Внимание - отключить в ипользование Лексикона как МИДИ, иначе плагин не заработает!

Сейчас просматривают