Домашний принтер для печати на дисках!

• Автор темы Автор темы BuzZz
  • Дата начала Дата начала

BuzZz

Крутилочник
18 Ноя 2007
67
2
8
38
Kaliningrad
www.buzzz.pdj.ru
Чтоб недорогой был. Чтоб батя мог документы печатать и чтоб картриджа перезапровлялись дешево или чтоб стоили недорого. =)

Очень хочется выпустить диск и раскидать по знакомым в магазины =)

P.S.
только ненужно говорить типа не дешевле ли бует обратится в типографию ... или чтонить из этой серии

BuzZz написал(а):
только ненужно говорить типа не дешевле ли бует обратится в типографию ... или чтонить из этой серии
друже, печать в типографии тебе даже при самом неудачном раскладе обойдётся на маленьком тираже раз в пять дешевле принтера, а при удачном - раз в 50-100, вот и думай :scaut:

з.ы. ну а если ты пару десятков дисков хочешь выпустить - тогда это примерно одинаково будет со стоимостью принтера.

• Like
Реакции: BuzZz
нет ну типография какбы ... вообщем хочется дома иметь. например для начала дисков 30 сделал раскидал их. Потом может сэтик какой записал тож "хуяк" дисков 10 мочканул потом может кому на день рождение дисочек записать и кравенькую обожечку сделать вообщем я дмаю дома такая чтучка пригдиться. Или вы про дороговизду краски для домашнего принтера ?

Epson Stylus Photo R270 с функцией печати на сиди.Возможна установка системы непрерывной подачи чернил.Чтобы на картриджах не разоряться.
Принтер стоит 3400 р. А можно и полный комплект:принтер ,СНПЧ,уже установленный внутрь,баллоны с краской. Обойдётся тыщ в 6. Тоже самое если покупать по отдельности всё.

• Like
BuzZz написал(а):
нет ну типография какбы ... вообщем хочется дома иметь. например для начала дисков 30 сделал раскидал их. Потом может сэтик какой записал тож "хуяк" дисков 10 мочканул потом может кому на день рождение дисочек записать и кравенькую обожечку сделать вообщем я дмаю дома такая чтучка пригдиться. Или вы про дороговизду краски для домашнего принтера ?
ну тут тока вариант - читай выше, на оригинальных расходниках - один диск 6 -10 рублей, без вкладыша, в смысле без брошурки внутри (фотопечать) эт как раз а4 полноцветом нецеликом займёт лист (жопа и перед) + сам диск, на СНПЧ - от рубля до двух (от расходников зависит).
з.ы. мож порядок цен и другой сейчас, т.к. это дело похерил в домашних условиях делать, на оригинальных расходниках скорее всего сейчас гораздо дороже, на неоригинальных скорее всего тоже.

• Like
BuzZz написал(а):
а что такое СНПЧ ?
Система непрерывной подачи чернил, прокатит тока если постоянно печатать, в противном случае дюзы на головке засохнут и сдохнут

• Like
P00H написал(а):
друже, печать в типографии тебе даже при самом неудачном раскладе обойдётся на маленьком тираже раз в пять дешевле принтера, а при удачном - раз в 50-100
однозначно...а если Эпсон домой-как раз таки в "100"...если это только не интим :kiss3:

• Like
может я и неправ.. но такая печать на спец белых дисках легко стирается.. водой (такие попадалис)... (но может это сидюки печатающие так печатают)

• Like
Не берите Epson, у него механика нежная. Загнется после первой сотни дисков.
Берите Canon iP4500 - вещь! К нему набор чернил (только обязательно фирмы InkTec, зальете другие сразу убьете головку печати принтера) на 5Х100Мл и хватит вам до 5 тыс. штук дисков запросто.
У меня стоит такая парочка. Уже несколько тысяч дисков откатал и все без проблем. Картриджи перезаправляются без проблем. В общем мощная тачка!:this:

Если хотите, можете даже лакировать свои диски, чтобы изображение не стиралось. Тогда даже от заводских неотличимо будет.:yes:
В общем сходите сюда - www.resetters.com - классный ресурс и море информации.

• Like
Реакции: RomanD и BuzZz
может я и неправ.. но такая печать на спец белых дисках легко стирается.. водой (такие попадалис)... (но может это сидюки печатающие так печатают)
Вот именно - я тоже страдал этим делом давненько , перелопатил кучу мнфы по поводу "стойких" дисков - но таких нету - даже пигментные чернила ито слезают - так что для меня это не представляет интереса - так как диски я под стеклом в музее не собираюсь держать - а эксплуатировать по полной - а раз они не держут картинку при попадании воды - то втопку такую печать - толку никакого!!!
Если хотите, можете даже лакировать свои диски, чтобы изображение не стиралось.
А вот это вообще изврат - покупать принтер ( хороший) за 600 баков и потом ещё с лаком едким мараться - извольте , удовольствие для извращенцев!

• Like
согласен. 600 $ для принтера не дёшего Хотя скупой платит дважды=) Но локироват придётся в любом случие как донесли мне из некоторых источников. Видимо принтер должен быть очень дорогим и очень боьшим, скорее это что то типо "принтер для пирата ! )" Но хотелось бы россмотреть бюджетный вариант. Нехочется тратить бабки на принтер, откровенно говря!

P.S. Я отношусь к этому не больше чем к хобби! :to_become_senile:

Если нет задачи печатать по несколько сотен CD одного наименования за один присест (в этом случае лучше заказывать тираж на алюминии), то выбор падает на Epson R270,R290 или на аналогичный Canon. Плюс СНПЧ . Или просто заправляемые шприцом такие-же картриджи , как в комплекте с СНПЧ, но без банок и трубочек. С такими же автообнуляющимися чипами.
По цветопередаче Эпсоны заметно лучше (в этой ценовой категории). Физика печати печатающих головок Epson и Canon совершенно различна. Пьезо (Эпсон) и термо (Кэнон).
По надёжности... особой статистики нет. У самого несколько лет стоит Epson R220, заправляемый чернилами WWM по цене 3.5 - 4 долл за 200 грамм чернил (дешевле грязи!) . Отшлёпал не одну сотню дисков, полёт нормальный.
Крайне желательно хотя бы раз в 2 недели печатать всеми 6-ю картриджами . Хотя бы чуточку.
Бороться с неводостойкостью чернил можно ... 1) аэрозольным лаковым покрытием дисков, 2) попытками залить в принтер для водных чернил пигментные чернила ( с риском для принтера! Но некоторые владельцы рискуют.) 3) тиражами на алюминии (от 100, 300, 500 копий одного наименования. Зависит от владельца оборудования).
Остальные решения по себестоимости намного дороже.

Такой же и у меня аппарат как у Sound Creator тоже использую чернила WWM, отпечатал им примерно около 1200 штук дисков.Главное пристрелятся к этому принтеру.понимать когда нужно поднять какую банку а когда опустить.По окупаемости давно можно выбросить на помойку и купить новый типа R-270,290,НО пока полет нормальный,я доволен.

Сейчас просматривают