Помогите выбрать звуковуху (Konnekt8\ESI Juli)

dorofiy_kolya

New Member
12 Июн 2008
5
0
0
Здравствуйте.
Хочу приобрести звуковую карту, но затрудняюсь с выбором.
Думал купить Presonus FireBox, но нашол довльно большое количество недовольных владельцев.
Теперь думаю приобрести TC Konnekt 8, о них жалоб мало, но на его старшего брата Konnekt 24 очень большое количество жалоб.
Мне нужны хорошие оцифровщики и предусилители и что б справлялась с VST без задержок. Джиттер что б был в рамках приличных.
Карточка для домашней студии,сводить, записывать семплы итдтп.
Но вот случайно обратил внимание на Юльку ESI Juli@, на нее совсем нету жалоб, да еще прочитал о ней http://www.ixbt.com/proaudio/esi-juli@.shtml
Карточка очень хорошая.
Ценовая категория хоть и разная, но если есть возможность скажите, наверняка, какие возможны проблеммы с карточками КОНЕКТА и ЕСИ.
Есть ли проблемы с драйверами или еще какие-то загвоздки.
У какой из них лучшие оцифровщики итдтп, и просто ваше мнение.
В итоге, какую всетаки выбрать...
Зарание Благодарю!

dorofiy_kolya написал(а):
Мне нужны хорошие оцифровщики и предусилители
В ESI Juli@ предусилителей нет. То есть - напрямую в неё микрофон не воткнёшь. В остальном - для твоих условий - великолепная карта.
Без каких-либо проблем работает с Samplitude, Audition, с VSTi - никаких проблем,
dorofiy_kolya написал(а):
что б справлялась с VST без задержок
ну тут, конечно, от мощности компа зависит. На Core2Duo c 2гб памяти - 128 семплов играет без вопросов.

Ах да - с Konnekt8 дела не имел, и не агитирую за Juli@. Просто делюсь положительными впечатлениями (хотя - своих знакомых - агитирую, а то накупят всякого..., потом зовут, мол то не так, это не эдак, а я разгребай...).
С интересом послушаю владельцев Konnekt8.

Я изначально думал покупать Presonus FireBox или ESI Juli@...но в дальнейшем остановился на пресонусе...Работал на ней с ВСТ,гитарой полтора года.Карточка мне очень нравилась да тех пор, пока не сгорел firewire выход на карте.:dash2:
В магазине обменял с доплатой на Konnekt 8...Предуселители на ней отличные(имхо мое мнение:ok:) ,устраивают мне на все 100%!!!работа с ВСТ,тоже радует...по сравнению с пресонусом выдает белее мягкие низы, но немного завышеный верх...(если выкрутить до мах уровня выходной громкости на карте...хеты цокотят так что рядом лучше не сидеть)...
Впрочем бери лучше Konnekt!!!:search:

Автор даже не нзавал ценовую категорию что ему по карману

я пользуюсь TC Konnekt 24D уже больше двух лет - могу сказать только, что большинство жалоб на эту карту было связано с кривыми драйверами полд Windows и на не слишком качественные FireWire контроллеры - что тоже прявлялось под Windows - на маке и хакинтоше таких проблем никогда не было - карта до сих пор стоит как влитая и работает работает работает ...
что касается встроенных предусилителей - субъективно мне они понравились больше чем в моей бывшей Emu-1820m
вообщем решать вам - я бы взял коннект

Судя по всему ценовая категория до 20 килорублей

В таком слуаче в противовес ЮЛЕ могу посоветовать Echo mia - автор изучи

Расскажу свою историю...
Была у меня пресонус фаерстудия...НО я случайно подпалил мемори флешь в ней (о чем жалею до сих пор). Карта по звуку и удобству роутинга отличная. Преампы кароши. Вообщем всем был доволен.
Это так вступление.
Вообще Пресонус по звуку очень достойная карта (сравнивал с Алесиc io26), Коннект 6.
Сейчас, пока моя карта в ремонте, купил себе коннект 6. (бюджетный 2- канальный вариант с кучей плюсов и минусов. Просто определитесь сколько вам надо входов и выходов. Если не устроит то б ерите конечно 8 или 24. Но тут по форуму говорили что у более ранних версий коннектов 8 были траблы с потенциометрами. Так что смотрите с рук аккуратно покупайте. Ну или в магахине....тоже поинтересуйтесь...
Коннект 6 - отличная карта для моих целей - пишу гитары, вокал...КОНЕЧНО для хорошего качества лучше купить отдельный преамп - это ОДНОЗНАЧНО (по крайне мере для меня). Коплю на Лонга. :-)
Звук у коннекта 6 что-то среднее между алесисом и пресонусом. У Алесиса мне немного не нравилось как будто метальность в звуке присутствовала. Пресонус...ну субъективно поблагороднее и коннекта и Алесиса.
По моей шкале из тех карт что были у меня ...Пресонус на первом месте...коннект на 2-м, и Алесис на 3-м.
Если выбирать между Джулькой и Коннектом я бы посмотрел в сторону коннекта. Ну...или Джулька но с преампом.
Удачи в выборе.

Сейчас просматривают