проблем с usb звуковухой и s/pdif

Seregin T.

Товарищ
17 Янв 2008
13
1
0
35
Москва
soundcloud.com
Система: мат плата: asus m2a-vm, Проц AMD athlon 64 X2, два IDE харда, один SATA, сидюк asus... Windows XP sp2 32bit. аудиоинтерфейс Esi ESU1808

Суть: Не записываеться ничего с s/pdif in. s/pdif out работает, горят индикаторы что сигнал поступает на железном ревере...

пробывал втыкать out звуковухи в in - не работает, носил в ремонт - в ремонте всё работает...

что делать?

дело в том что переключалки этой нигде нет... там есть 2 варианта internal и digital in, но переключить их нельзя ни в кубейсе ни на контрольной панели звуковухи((( наверно они както автоматически должны переключаться

исходя из того что у меня нет ни еси ни этого лекса, но лампочка диг всеравно должна гореть и поэтому подразумеваю, что сигнал просто не поступает и думаю что дело в настройках самого лексикона. Попробуй поменять настройки в лексе. и проверить проверенный цифровой выход. ну и выложи для интереса скрин куба. где переключается Хардваре и Интернал... может там?..

Последнее редактирование:
да дело не в лексиконе... когда я принёс еси в сервис, его проверили так, цыфровой выход вставили во вход, включили куб, создали 2 аудиоканала, вход одного канала соответсвовал 17/18 каналам еси.. в первый загрузили какойто трек, нажали запись и всё записалось... тоже самое я сделал дома.. и ничего не вышло. думал проблема в кабеле, купил спецовый кабель - ничего не изменилось..

вот окошко из кубейса и контрольная панель звуковухи:

Вложения

• cub.jpg
    cub.jpg
    16,1 KB · Просмотры: 21
  • cp.jpg
    cp.jpg
    43,2 KB · Просмотры: 21
Последнее редактирование:
пробовал на ноуте с вистой.. когда втыкаю сигнал в s/pdif in начинают попеременно мигать индикаторы internal И digital in, потом мигать перестают останавливаясь на internal.

что могу посоветовать. дык всетаки не использовать пока "петлю" попробуй с того же лексикона подать спдиф, а на вход лексикона подать аналог, ну и тогда можно будет врубить кнопку MON чтоб послушать есть ли сигнал, а вот кнопку MIX выключить..

Eсли lexicon mx200 стоит мастером,то ESI должен быть digital in и соответственно наоборот.Где то clock на карте должен переключаться.Так же не может быть.

Vilkin написал(а):
Где то clock на карте должен переключаться.Так же не может быть.
Конечно, если устройство принимает по SPDIF in, обязательно нужно клок выставить на external, причем это нужно делать до того как запущено какое либо приложение которое карту использует иначе оно блокиреут переключение, Кубейс так точно. Как тест на то перключилась ли карта на внешний клок можно выдернуть СПДИФ шнур и должен быть шум белый.

блин мне кажеться проблема укрываеться в компе.. может чтонибудь конфликтовать?? дрова или железо какое нибудь?

Seregin T. написал(а):
блин мне кажеться проблема укрываеться в компе.. может чтонибудь конфликтовать?? дрова или железо какое нибудь?
Мне кажется дело просто в комутации.У меня нет lexicon mx200 и я не знаю есть ли у него переключение clocka,но думаю,что как и подобные ему приборы работают только как мастер.По этому ваш интерфэйс должен быть вкличен слэйвом.В Вашем случае digital in.Я так думаю.

Seregin T. написал(а):
но не работает не только лексикон... loopback тоже не работает
Странно,то что в сервисе работает,а у вас нет.Может ещё раз связаться с ними и с системником подъехать.Потому,как действительно,что то подсказывает на неправильную работу железа.И в то же время не понятно,как может компухтерное железо влиять на SPDIF?

Гхм, а может дело в кабелях? Если все перепробовать, так и их нужно проверить...

кабель спецовый купил...
у меня есть подозрение, что какойто компутерный софт устанавливает клок не так как надо.. тоесть
блин как так может быть, дома 2 компа на одном ХР на другом виста, на икспи ваще не работает, а на висте хотябы индикатор уровня сигнала подскакивает..
наверно придёться формат цэ

А какой софт стоит на компе?
попробуй вообще все убрать из автозагрузки, отрубить комп от компа и тд
звуковуху пробовал в разные порты сувать?))

из обычного совта ms office, adobe premier, photoshop
кубейс LE4, SX3
в автозагрузке тока панель управление звуковухое еси...
комп от компа отключен, инет через wifi роутер, ща попробую отключить)))
удалять я пробывал directx хотя у меня по человечески так и не вышло, выключал в биосе встроенную звуковуху, также пробывал включать с утановкой всех дров, удалял winamp...
звуковуху сувал везде, и даже подключал спдиф к невсунутой.

Сейчас просматривают