Об Мониторах.....

• Автор темы Автор темы LOL99
  • Дата начала Дата начала

LOL99

New Member
15 Ноя 2008
9
0
1
Прочитал многое о мониторах,в форумах побывал,кое-что понял-голова кружится и дымится.
Понял,к примеру,что у нас многие сводят на Питонах....Питоны,питоны,питоны(не умоляя их достоинств)-кругом одни питоны и крайне навязчиво.Только вот никак не пойму где этот супер материал,что на них сводится-где Грэмми,или что там звукачам дают,где признание лучшими и тп заслуженные награды.Где обсуждение лучших фамилий-по радио не объявляют,по телевизору не показывают...В подполье все,вероятно,боятся повергнуть в шок мировую индустрию звукозаписи своими шедеврами....
Далее я понял,что очень много советчиков-не важно о чем тема,важно написать свое мнение.
К сожалению меньше толковых людей,которые просто объяснят,покажут-расскажут,баранками накормят....
Ещё я понял ,что все эти Genelec'и,Dynaudio,Adam'ы,KRK,Tannoy'и и тд -все это мультимедийные дрова ,порой за бешенные деньги,и все это нужно сжечь,растоптать и слушать опять же Питоны(не умоляя их достоинств)...А то что эти буржуи сидят поголовно,к примеру, на NS'ках(тоже дрова),и вышеперечисленных моделях,так это всё по глупости их буржуйской и природному идиотизму.

По сему,выбор мой мониторов застопорился,все что прочитал хочется забыть,никуда не ходить и ничего не слушать(а определиться надо)....
А ведь хотел тоже ведь дрова себе прикупить...
Так что молю о помощи-поставьте съехавшие мозги набекрень опять на место....

Хотел активных Adam'ов,но теперь крепко сомневаюсь...Бюджет более-менее есть,желание есть,уши вроде тоже есть.....
Скажите что-нибудь утешительное.

Какой смысл спрашивать если всё равно купишь говно.... Шутка ...:drinks:
А какой бюджет, предполагаемый...:music:

А вообще крик души у автора получился. Вообщем-то не безосновательный. Муссируют все, смешивают с какашками, то одно то другое. Понятно, меньше чем за 1к зелени за один хороших моников нет. Грубо говоря, если бюджет меньше, все равно что брать:) Все равно у каждого производитея море почитателей и море противников. Купишь любые, превыкнешь, не превыкнешь - сменишь.

• Like
Реакции: LOL99
LOL99 не отчаивайся. во первых нет такого супер контроля супер мониторов которые решат все проблемы разом. Лучше иметь пару разных, не самых супер, но разных АС. Например аля-нс мониторить середину, потом полно звучащих с хорошим низом, потом саавсем маленькие щит пластиковые колоночки и тд. Притом ближняя-дальняя зоня для сведения или мастеринга имеет разное значение. Притом сюда еще помещение... так что не все так однозначно - купил суперколонки и все.

По поводу советов... ну адамы - если семерки то чот их ругают за качество исполнения в посл время.

по поводу питонов... я их не видел, но как бы доверяю отеч. производителю.. на счет NS уж гораздо больше пиара и мифов, чем на счет питонов.

я бы взял так:

недешевые моники с хорошими басами с 8-ками ближне-средняя зона для мастеринга, можно не супер пупер честные. Плюс пластиковые колоночки для отслушки естесственности посадки вокала в миксе, средней частоты и щитконтрола. Потом хорошие наушники типа баеров или сони в качестве "микроскопа".

Последнее редактирование:
  • Like
LOL99 чтобы не думать о том, что, что то не заслужено рекламируют или хаят, можешь убедица в этом самостоятельно, сравнив и изучив и то и другое , а то выходит человек от души стараеца помочь, а потом его ещё и гавном обольют и сделают барыгой или лохом, тут такое часто бывает)))

LOL99 написал(а):
Об Мониторах.....
В данном случае, правильно писать "о мониторах", так как слово "мониторы" начинается на согласный звук...

LOL99 написал(а):
не умоляя их достоинств
вслед за Pavell, правильно писать "умаляя", ибо от "мало" :)
И по теме - единственно правильных моников не быва ет.
Возьми для начала то что тебе более-менее понравится для твоего музла, потом через годик поймеш куда идти дальше.

• Like
Реакции: The GP
Прочитал многое о мониторах,в форумах побывал,кое-что понял-голова кружится и дымится.
Понял,к примеру,что у нас многие сводят на Питонах....Питоны,питоны,питоны(не умоляя их достоинств)-кругом одни питоны и крайне навязчиво.Только вот никак не пойму
Хотел активных Adam'ов,но теперь крепко сомневаюсь...Бюджет более-менее есть,желание есть,уши вроде тоже есть.....
Во первых ,если бы от мониторов Гремми вручали--то РМС были бы у каждого желающего Гремми.Во вторых--возьми АДАМ потом переделаешь их в Питоны--"делов то".

• Like
Реакции: KRIPTONIG
lol )))) раскажешь как A7 переделать в MAXI ??

:drinks:Да эт я к тому,что почти все питоны начинаются с АДАМОВ.А те, кто давно переделывает из адамов--знают ,как усовершенствовать А7!!!
Я Серьезно--это же "Бизнес"!!!Вот посмотрите,наспор---Скоро на просторах сети будет такое предложение,что мол переделаем ваши А7,так как переделали S3A !!!Тем паче,что в сети постоянно:"...плохого качества;...китай и т.д."

А вообще крик души у автора получился. Вообщем-то не безосновательный. Муссируют все, смешивают с какашками, то одно то другое. Понятно, меньше чем за 1к зелени за один хороших моников нет. Грубо говоря, если бюджет меньше, все равно что брать:) Все равно у каждого производитея море почитателей и море противников. Купишь любые, превыкнешь, не превыкнешь - сменишь.

конечно крик.....столько г...на прочитать и вообще ни на что не решиться,а даже наоборот-усомниться во всем...
А про "меньше 1 к зелени"- тут я согласен

LOL99,
Раз с выбором по качеству звука не можешь определиться, то бери те, которые красиво выглядят.:drinks:
спасибо,ваш совет самый ценный...
если не секрет-у вас какие мониторы?

Во первых ,если бы от мониторов Гремми вручали--то РМС были бы у каждого желающего Гремми.Во вторых--возьми АДАМ потом переделаешь их в Питоны--"делов то".

или просто наступили пмс

воо. а деньги пропей :drinks:

в этом уже нет счастья...

В данном случае, правильно писать "о мониторах", так как слово "мониторы" начинается на согласный звук...

боже!неужели!
ну по крайней мере хоть зашли,правда ведь?

бери кляйн и хуммель о 300

погляжу

LOL99 написал(а):
спасибо,ваш совет самый ценный...
У меня в подписи лве парочки указаны. А прямо сейчас работаю на Event 20\20. А результат почти тот же. :biggrin: Вот такие превратности судьбы. Кстати, я не шутил.

LOL99,
уважаемый, либо сбавьте тон, либо бан не за горами

интересно что у меня за мониторы
www.adapter.su
нате, что называется

да что вы...нету здесь тона,уважаемый,общаюсь я почти официально....

посмотрел,спасибо.....ещё вычитал,что ваши любимые adam s2a?(если это ещё так)
вот и меня к ним тянет интуитивно...хочется либо немцев,либо англичан...

У меня в подписи лве парочки указаны. А прямо сейчас работаю на Event 20\20. А результат почти тот же. :biggrin: Вот такие превратности судьбы. Кстати, я не шутил.

простите не разглядел....
и кстати,я вас весьма искренно поблагодарил за ваш совет,без всяких задних мыслей.

LOL99, а для каких целей и в какое помещение?

для более-менее современно-электронных целей,(не акустика,не оркестры)а помещение пр 11м2,но ест-но не подготовленное...
Кстати,заранее хочу вам сказать сто раз спасибо ,ибо читал ваши советы взахлеб.Они действительно оказались мне полезными в понимании мониторной "картины мира"...
А сейчас,для себя,я просто пытаюсь определить некий список фирм и моделей,подходящих под конкретные задачи и параметры,и в итоге сделать разумный выбор.

Последнее редактирование:
Просто пора уже мыслить по профессиональному. Доступные модели мониторов предназначены для демо-студий. При этом они действительно профессиональные и отрабатывают свои деньги на 100% в этом качестве. Не надо от них требовать невозможного, полновесный коммерческий проект делается в большой студии, при наличии профессиональных звукорежиссеров, продюсеров и тд. Так во всем мире и работают.

Мы же хотим за тыщу баксов получить Abbey Road у себя в кладовке :parting:

П.С. плюс к тому отсутствие акустической обработки помещения с гарантией сведет не нет всю разницу в мониторах, что там адамы что питоны...

• Like
Реакции: bcloud и KRIPTONIG
Я просто хочу напомнить простые вещи, с которыми я думаю никто спорить не станет.

1. Я бы порекомендовал начать с помещения... своими руками - почитать и собрать какие-нибудь конструкции, попробовать, подвигать. Проанализировать результат с теми мониторами что есть. Поразмыслить.
Это даст представление что сможет изменить покупка новых мониторов, а что нет. В голых стенах вообще все мониторы звучат одинаково +/-.

2. Кроме этого, посоветую иметь хотя бы 2 пары разных по размеру-мощности и т.д. мониторов, чем за ту же цену одни. Пользы будет гораздо больше. т.к. свести уверенно на одних, без исправлений во время баунса :) сложно, хоть на питонах, хоть на квестедах, не зависимо от их цены. Несколько пар существенно облегчат жизнь и сократят время работы

3. Ещё, для увеличения разборчивости в нижней середине хорошо обратить внимание на то, на чем мониторы стоят. Попробуйте переставить их со стола на любые, хоть хайфайные жесткие стойки, разницу вы сразу услышите

4. Не забудьте обратить внимание на конвертер - отсутствие деталей, узкое и неразборчивое стерео и т.д. можно легко исправить заменой карты ЭМУ или подобной на что-нибудь более честное

я это к тому, что по неопытности можно возлагать большие надежды на покупку дорогих мониторов, купить и разочароваться, хотя улучшение звучания старых лежало на поверхности

• Like
Реакции: bcloud, LOL99 и Danilov
Methafuzz во всём согласен, но думаю адамы своей лентой всё равно будут отличаца, а в целом конечно так и есть.

yoch написал(а):
Попробуйте переставить их со стола на любые, хоть хайфайные жесткие стойки

очень правильный совет, у меня стол стоит между калонками и я чотко слышу как он играет с ними, вцелом не плохо типа, саба, но надоел, хочу чистый звук слышать))) слышу даже как звук меняеца если монитор двигаю вперед назад на столе )

Вот почитаешь топики о мониторах так каждый год разные мониторы популярные сначала Dynaudio были самыми лучшими в ценовой категории аж до 3000$
теперь Dynaudio вообще к мултимедиа приписали и говорят чтобы срочно их продовали а Адамы просто круть не реальная КРК как то быстро мимо пробежали

Как сказал yoch, надо иметь 2 пары мониторов

А ещё лучше 3 пары одни среднего или дальнего поля если конечно позволяет помещение одну ближнего и одну самых недорогих типа Edirol

Мне нравятся и Адамы и Динаудио и Крк V серия на них можно нормально работать в домашних условиях особенно если это танцевальная музыка

И я советую обратить внимание на мониторы линейки Dynaudio Air :vampire:

• Like
Ну прямо как у меня несколько последних месяцев! :) Я вдруг понял, что упёрся
в мониторинг окончательно и безповоротно, и надо срочно что-то менять...

никак не пойму где этот супер материал,что на них сводится-где Грэмми,или что там звукачам дают,где признание лучшими и тп заслуженные награды.Где обсуждение лучших фамилий-по радио не объявляют,по телевизору не показывают...В подполье все,вероятно,боятся повергнуть в шок мировую индустрию звукозаписи своими шедеврами....
Сарказм вобщем-то понятен, но всё же вряд ли уместен... Гремми
ведь не только (и не столько) за мониторы дают, насколько я понимаю?
Но приобретение более правильных мониторов - это стопроцентно шаг
в сторону улучшения качества продукта (особенно если вы работаете за
деньги и несёте определённую ответственность перед своими клиентами).

К сожалению меньше толковых людей,которые просто объяснят,покажут-расскажут,баранками накормят....
Рассказывать на пальцах о звуке мониторов... сложно это...
Имхо: Слушать надо. Собственными ушами. На хорошо знакомом материале.
И самое главное - понимая, ЧТО именно ты слушаешь и что хочешь
услышать, а это только с опытом реальной работы приходит...
А баранки - вот это легко, кстати, если вдруг вы рядом... :drinks:

По сему,выбор мой мониторов застопорился,все что прочитал хочется забыть,никуда не ходить и ничего не слушать(а определиться надо)....
Имхо других вариантов просто НЕТ - только ходить и слушать. Если есть
куда ходить, кстати... В нашей деревне (где даже Берхры и те на заказ,
а в магазинах только Микролабы и т.п.) мониторов в городе - две
с половиной пары. Если вы в столицах или близко к ним - вам повезло
чуть больше, а я в итоге просто взял билет на паравоз, деньги, некий
хорошо известный мне материал (небольшие нарезки своих же работ
и фирменных образцов-ориентиров за последние года три)
и поехал в Москву слушать Питоны... Выбирал между MAXI (на которые
и нацеливался, собственно) и R1, в итоге взял всё-таки MAXI - для
моей комнаты 25 кв.м. мне они показались более уместными, тем
более что предыдущая пара с 6-дюймовым вуфером тоже остаётся
на месте (по крайней мере пока). Теперь вот учусь всё делать заново -
оказывается много чего делал, что делать и не надо было бы, но я этого
просто не слышал. Не забывая проверять себя и на привычном контроле
(который стал эдаким очередным шитом, так сказать).
Я думаю, через полгодика-год адаптируюсь к новому контролю
окончательно, но то что ни на секнду не пожалел и не пожалею
впоследствии о приобретении - это я знаю уже наверняка!
Вместе с мониторами купил и Филгрейн-400, также доволен абсолютно.
Теперь на очереди новый ЦАП... :)

Утешил или нет - хз, но что-нибудь сказал... ;) Всё же надеюсь, что не будете
показывать пальцем со словами:
я понял,что очень много советчиков-не важно о чем тема,важно написать свое мнение.

• Like
Реакции: Yulianovich и LOL99
DENE у адамов есть хорошая серия с динамиками от eton, материал называеца hexacone, он обычно болотного цвета.

младшая линейка = мультимедийный уровень, так же впрочем как и младшие динаудио, серия air хорошая, но дорогая сцуко ибо это серьезные апараты.
тут можно про них читануть http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/monitact/dynaudioair.php

имхо

Сейчас просматривают