Купил E-mu 1820m и Nady TCM 1050.

olegsound

Moderator
4 Май 2004
5.784
2.705
113
49
Украина, Львов
Прежде у меня стояла Echo Mia. После установки E-mu 1820m звук заметно изменился (мониторы Yamaha MSP-5). Фирменные вещи зазвучали ещё лутше, а мои - ещё хуже:biggrin:
Улутшилась чёткость и разборчивость звука, на последней своей работе я вдруг заметил ошибку в панорамировании. Много времени на тесты небыло, но по мере изучения могу делиться интересующей вас информацией.
Так же провёл сравнение между Nady TCM 1050, AKG C 4000 и Октавой (кажется 2500?).
Nady оказался наиболее ярким из них, в основном за счёт подъёма частот в 3-4 и 10 килогерц.
В AKG уровень на 10к. такой же, но заметно больше нижней середины, поэтому он как-бы "грубоват".
Октава звучала наиболее нейтрально, но на фоне этих двоих казалось, будто чуть-чуть поднята середина в районе 1-2 к.
Тест записывали через конвекторы Apogee в 96 килогерц, анализировали в Секвойе, слушали на мониторах Event 20/20.

- Cлушай ты случайно не в лоджике работаешь ? Меня интересует как там E-mu´шные еффекты ? У меня что то они никак не хотят работать - трещат да и только:confused:Да и в замплитуде такая же лабуда:confused: EmulatorX тоже трещит, - нормально работает лишь в стандалоне.Короче буду рад всяким прояснениям. В принципе покупал ради еффектов и EmulatorX - повелся на писанину одного умника:(

Работаю в Нуендо-Секвойе; эффекты из под хостов ещё не пробовал-только вчера карту установил, но на мастере DFX пульта всё работает нормально. Если всё везде трещит, то наверно нужно искать проблему в системе (напр. для ему-драйверов обязательно предварительно должен быть установлен сервиспак - смотри инструкцию).
Кстати, как тебе EmulatorX, а то я тоже его планирую брать?

olegsound, как тебе показались емушные преампы?

olegsound
Кстати, как тебе EmulatorX
- Да заморочен как то на особый лад, но звучит собака не плохо, - мясисто так. По особому звучат пиано, ну очень реалистично, - имхо столь хороших не много найдешь. А так комплектация как мне показалось в основном для любителей хип хопа. Так что сдесь как говорится на любителя;) Я его вообще то как бы в довесок к 1820m получил - то есть бесплатно.

Делаю дома ремонт, поэтому очень мало времени для тестов.:mad:
Эфекты из под Самплитуды пробовал - всё отлично; звучит очень даже ничего. Правда сперва звук записывался со странными искажениями, но это была моя вина;пришлось повозиться с настройками микшера и всё стало нормально. Преампы смогу оценить когда наконец-то сяду и начну что-то серёзно писать.
VadMai
А как бы мне получить EmulatorX бесплатно?:biggrin:

VadMai
Варианты есть, - читай;)
На счёт треска. При использовании ефектов в ВСТ варианте (Power FX) треск появляется; устраняется увеличением внутреннего буфера ефектов. Минус - появляется задержка. E-Wire ещё не тестировал.

VadMai
Из Закарпатья я бы мог забрать из Мукачево или Ужгорода, либо могу дать свой почтовый адрес. Кстати, с регистрацией проблем не возникнет?
На счёт треска. Power FX иногда не трещит, а иногда трещит. Возможно, следующий апдейт всё исправит. За рубежом тоже жалуются http://www.productionforums.com/emu/topic....p?TOPIC_ID=1974.

olegsound
-Напиши свой адрес мне в личку, только не в руской раскладке , - попрошу знакомого выслать тебе почтой;) Насчет инсталяции - все влетает со свистом без какой либо регистрации:biggrin:

На Нуендо у меня всё уже работает отлично, без задержек и совсем не трещит : прямо как в инструкции написано.:P Качество ефектов действительно приличное, особенно мне понравился звук дилея.:Dontknow:
Следующий этап - пробовать сводить используя карточный пульт: вроде пишут что микширование будет происходить на апаратном уровне.
В общем карта очень удобная, особенно при более близком изучении её возможностей.

было бы интересно посмотреть на обмеры этой карточки по Rmaa 5.5, чтобы сравнить, сильно ли различаются разные экземпляры и как на них влияют наводки из разных системных блоков.

Сейчас просматривают