Korg Legacy Collection & frize

• Автор темы Автор темы father1
  • Дата начала Дата начала

father1

Member
25 Июн 2004
292
5
18
65
Берём Legacy Cell,пишем одноголосную мелодию каким-нибудь сольным звуком в SONAR v4.01,начиная со второго такта,квантазируем,воспроизводим записанное.В результате,САМАЯ ПЕРВАЯ записанная нота не звучит,все последущие ноты-ОК!Если начинать воспроизведение немного раньше,а не в сильную долю такта-тогда и самая первая нота звучит.Фризю эту записанную мелодию-в результате получаю вавку,которая ТОЖЕ не звучит с первой ноты!!!Когда фризю другие синты,вышеописанная проблема не возникает.Я одинок в своей проблеме или нет?Legacy Cell у меня работает через родной кейковский адаптер.

Попробуй через discoDSP HighLife v1.3, вроде не плохо получается

Originally posted by CakeWorker
father1
А не задержка ли тому виной?
Какую задержку ты имеешь ввиду,латентность что ли или как?А у тя вышеописанной проблемы нет?

Originally posted by Real
Попробуй через discoDSP HighLife v1.3, вроде не плохо получается
Что это?Я первый раз слышу о таком!(видимо какой-то адаптер).Вроде не плохо получается у тебя лично или у кого-то?

to father1
Нет это не адаптер, это VSTi, чем то похож на первый взгляд на функцию freeze. Короче смысл в том, что этот discoDSP HighLife подключаешь как обычный синтюк, потом через него подключаешь dll- ку нужного тебе синта (в данном случек корг).
Дальше работаешь с коргом как с обычным VSTi шником, наруливаешь звук в нем как тебе нужно, А вот дальше начинается самое интересное! В discoDSP HighLife есть функция фриз синта, при этом он семплирует твой наруленный звук в свой формат, причем ты можешь задавать на сколько зон будет действовать каждый семпл (можно задать на каждую клавишу). После этого он выгружает твой синт и начинает играть семплами звуков твоего синта, вобщем как обычный сэмплер. Вот это вкраце. Можешь почитать про него здесь
http://www.kvr-vst.com/get/977.html
:P

father1

Забыл написать, что в Сонаре его лучше подключать через Кейковский адаптер (желательно последний), а то через DirectXer он глючит и тормозит, по крайней мере у меня...

father1
Какую задержку ты имеешь ввиду,латентность что ли или как?А у тя вышеописанной проблемы нет?
Ну да, задержку хоста. При очень малых, равно как и при очень больших значениях пропдание первой ноты бывает и не тока с сабжем.

Провёл эксперимент.Записываю партию с третьего такта,а,затем,со второго такта записываю одну короткую ноту.Отмечаю клип с третьего такта,фризю его.Воспроизвожу полученный вав с первой доли третьего такта - всё ОК!А эксперименты с различной латенси в хосте,не дали положительного результата.

father1
Прикольно! Неисповедимы пути твои, Программер! :Pray:
Типа, главна шоп впереди нота была, пусть и не нуная... :biggrin:

Originally posted by CakeWorker
father1

Типа, главна шоп впереди нота была, пусть и не нуная... :biggrin:
А,может быть нужно что-нибудь покрутить в настройках самого адаптера?(вот ,ещё,если бы ТОЧНО знать,что ИМЕННО!).

Сейчас просматривают