проблема с Sennheizer HD 202

termenvox

New Member
18 Ноя 2008
21
0
0
Купил наушники Sennheizer HD 202. при покупке проверял на мп3-плеере - звук просто супер! пришел домой подключил к компу (Realtek AC'97) и звук как после Low Frequency Filter - басов ваще нету... и еще звук надо на минимум ставить(4%) ато громко ппц...мне кажется что это из-за импендаеса 32 ом. предлагаю свое решение: подключить последовательно к Синхам другие компьютерные уши(так сказать увеличить индуктивное сопротивление). как думаете сработает?(сейчас не могу проверить на практике т.к. далеко от дома). предлагайте свои решения!

termenvox а ты штатный эквалайзер не тыркал от ас97??

ну на значок в трее 2 раза жмешь, если у тебя расширеные возможности манипулирования параметрами встроенного аудио, то там возможно, есть управление звуком, эквалайзер, бас буст и т.п.

ну на значок в трее 2 раза жмешь, если у тебя расширеные возможности манипулирования параметрами встроенного аудио, то там возможно, есть управление звуком, эквалайзер, бас буст и т.п.

нет. только Мик-буст и все...

неужели у всех профф звуковые карты? что никто не сталкивался с подобной проблемой?

termenvox написал(а):
а что с громкостью? мне надо ставить вообще почти на минимум...

Скорее всего где-то в настройках карты стоит усиление на выход. У меня на ноуте к примеру за это отвечает синяя пижня внизу вправо. Там есть усиление выхода путём раскачки EQ. Ну и галка там стоит +12!

Скорее всего где-то в настройках карты стоит усиление на выход. У меня на ноуте к примеру за это отвечает синяя пижня внизу вправо. Там есть усиление выхода путём раскачки EQ. Ну и галка там стоит +12!

в Realtek такого я не наблюдал...не видел никаких галочек...

termenvox кароче купить тебе надо нормальную звуковуху и не заморачиваца, лучше с усилком для наушников сразу бери, если денег вал, бери усилок под уши отдельно! всё

termenvox написал(а):
неужели у всех профф звуковые карты? что никто не сталкивался с подобной проблемой?

а ты форумом-то не ошибся? :pilot:

Принёс к другу свои сенхи 280 pro 300 омные, ну и ради прикола подключил к его карте (дешёвой) , звук полное гавно !
Подключаю его уши косоник, звук норм ))
делаю всё тоже самое у себя, всё получается наоборот, тойсть проф карта сенхи раскачивает(хотя не доконца наверно) звук норм, его же косоники звучат паршиво до безобразия ))
Так что делай выводы...

Какой забавный топик:) Хоть 202-е Зенхи и не блестают излишней линейностью АЧХ и низким КНИ, но всё-же эти уши я бы вешал на что-то не нижу Live!5.1 Сравнив цену ущей (в раёне 30 у.е.) и встроенного кодека в мать (5-7 у.е.) можно сделать вывод, что и играть с ней будут ушки не выше уровня косоник или Свен:) Это образно говоря.

Сейчас у меня в наличии имеется Live!5.1 с кХ дровами. С фронтального выхода (который с усилителем) звук на eH250 подаётся сносный, но уже на этих ушах слышно все плоские стороны этой карты. Разница по звуку у АС97 и у того-же Лайва (который сейчас , к стати, долларов за 15 найти не проблема на радиорынках) как небо и земля, что уж говорить о более дорогих и профессиональных решениях. Помню, когда ещё в далёком прошлом (год эдак 2003-й) я перешёл с АС97 на Лайв, то даже на S-90, которые я имел на то время, разница в звуке была кардинальной. Так что единственный выход - замена аудиоинтерфейса.

Какой забавный топик:) Хоть 202-е Зенхи и не блестают излишней линейностью АЧХ и низким КНИ, но всё-же эти уши я бы вешал на что-то не нижу Live!5.1 Сравнив цену ущей (в раёне 30 у.е.) и встроенного кодека в мать (5-7 у.е.) можно сделать вывод, что и играть с ней будут ушки не выше уровня косоник или Свен:) Это образно говоря.

Сейчас у меня в наличии имеется Live!5.1 с кХ дровами. С фронтального выхода (который с усилителем) звук на eH250 подаётся сносный, но уже на этих ушах слышно все плоские стороны этой карты. Разница по звуку у АС97 и у того-же Лайва (который сейчас , к стати, долларов за 15 найти не проблема на радиорынках) как небо и земля, что уж говорить о более дорогих и профессиональных решениях. Помню, когда ещё в далёком прошлом (год эдак 2003-й) я перешёл с АС97 на Лайв, то даже на S-90, которые я имел на то время, разница в звуке была кардинальной. Так что единственный выход - замена аудиоинтерфейса.

спасибо за совет, конечно, но спешить пока звуковуху покупать я не буду. Дело в том, что на мп3-плеере они звучат прекрасно, и неужели вы хотите сказать, что ЦАП в плеере лучше АС97? я так не думаю, и скорее всего дело в индуктивном сопротивлении. пока я не увидел ни одного достойного комментария. то что на звуковухе за 400 зеленых даже наушники ТОН-2 будут звучать это и бабушка моя поймет. а вот с сопротивлением тут нелады походу. блин, сейчас нет возможности, но как только появится я обязательно проверю свою догадку и отпишусь.

termenvox, что Вам ещё объяснить? У ваших ушей вполне стандартное сопротивление, которое, к томуже имеют и большенство мультимедийных ушей. АС97 звучит действительно паршивее любого более-менее именитого плеера. Мне даже звук на моём Sandisc Sansa E200 с прошивкой Rockbox на данный момент нравится немного больше, чем на Live!5.1 ;) Я представить не могу какого вы ещё ждёте ответа... повешайте резистор на 100 Ом на каждый канал... Но кроме понижения громкости это врятли к чемуто приведёт;)

termenvox, что Вам ещё объяснить? У ваших ушей вполне стандартное сопротивление, которое, к томуже имеют и большенство мультимедийных ушей. АС97 звучит действительно паршивее любого более-менее именитого плеера. Мне даже звук на моём Sandisc Sansa E200 с прошивкой Rockbox на данный момент нравится немного больше, чем на Live!5.1 ;) Я представить не могу какого вы ещё ждёте ответа... повешайте резистор на 100 Ом на каждый канал... Но кроме понижения громкости это врятли к чемуто приведёт;)

вот если резистор повесить, то как раз ничего и не произойдет. я же написал, что надо Индуктивное сопротивление, тоесть две катушки, или два динамика от "работающих нормально" с этой звуковой картой. тоесть брать надо динамики от хотя бы тех же самых Косоник....

Вот теперь даже не знаю как более корректно донести до вас то, что АС97 издаёт просто ужаснейший звук) Пойдите к другу с нормальным аудиоинтерфейсом или хотябы с тем-же АС97 и убедитесь сами;)

нет, друк ты не прав, как врач говорю... :yes3:

Никакое тут "индуктивное сопротивление" не при чем, выходы мультимедийных звуковых карт и расчитаны на сопростивление самых поганых ушей, а оно как правило низкое, 8 - 32 Ома. У более качественных ушей сопротивление существенно выше, и вот их уже мультимедийные карточки тянут плохо.

Чтобы заглушить звук тебе надо будет подключить таких же ушей десяток последовательно, получишь вообще незнамо что, в любом случае звук убьешь точно. По аналогии это то же самое что в машине одной ногой давить на газ, а другой на тормоз. ))

Это у тебя точняк что-то не в порядке с настройками звуковухи, драйверы кривые или что еще, вряд ли кто тут тебе подскажет, спроси на менее специализированных форумах.

нет, друк ты не прав, как врач говорю... :yes3:

Никакое тут "индуктивное сопротивление" не при чем, выходы мультимедийных звуковых карт и расчитаны на сопростивление самых поганых ушей, а оно как правило низкое, 8 - 32 Ома. У более качественных ушей сопротивление существенно выше, и вот их уже мультимедийные карточки тянут плохо.

Чтобы заглушить звук тебе надо будет подключить таких же ушей десяток последовательно, получишь вообще незнамо что, в любом случае звук убьешь точно. По аналогии это то же самое что в машине одной ногой давить на газ, а другой на тормоз. ))

Это у тебя точняк что-то не в порядке с настройками звуковухи, драйверы кривые или что еще, вряд ли кто тут тебе подскажет, спроси на менее специализированных форумах.

вопервых я не друк, но другом могу быть.(если это шутка была, то она удалась)
а во вторых чего те же самые галимые Косоники звучат лучше чем суперские Сенхайзеры? что в них такого особенного? я не спорю, что АС97 издает ужасный звук, но факт есть фактом. кажется мне, что это не только в карте а и в самих наушника.

1. галимые косоники сделаны специально для такой же галимой АС97, вместе вполне сладкая парочка выйдет. Чтобы обмануть какого нибудь пионэра, вполне достаточно. Но при ближайшем расмотрении видно, что из двух какашек конфетка не выйдет все равно, хоть даже по форме и напоминает.

2. Сенхайзеры звучали хорошо на плейере (а плеера кстати разрабатываются под более широкий диапазон ушей), значит сами уши в норме, проблема не в них, значит в карте. Простейшая логика. Доверять надо более качественным цепям тракта.

3. Идея подключения чего-то последовательно ушам порочна в принципе. Несколько комплексных импедансов последовательно - это полностью неконтролируемая цепь. Хилому (и нехилому кстати тоже) усилку не хватит сил с ней справиться.

ЗЫ Друк это не совсем то же что друг, нечто менее обязывающее :wink3:

Ха, наконец-то решение найдено! и совсем неожиданное! кому интересно - спрашивайте!))

Сейчас просматривают