Цветовая гамма в Leopard OSX.... проблемы ?!

• Автор темы Автор темы Emetore
  • Дата начала Дата начала

Emetore

Undefined
9 Авг 2006
546
139
43
41
.
Посетить сайт
Вопшем такая ересь .... леопард я мало еще использовал .... до этого сидел на тигре на Мак Буке про.... недавно купил второй мак бук про (предыдущего поколения) ... и какая то фигня происходит с цветом .... сама картинка у фильмов и фоток красочная .... даже лучше чем на первом маке.... но если открываю Лоджик или Аблетон какието у них тона тусклые ...лоджик вообще какого то дибильного желто-коричневого цвета ....а не серого ..и допустим если аудио лупы в на треках красного цвета .. то этот цвет очень тусклый.... аж бесит :dash2:
фотошоп открою .... начинаю тестить цвета - все нормально отображается ...
уже пытался и в Calibrate опциях дисплея ковыряться все равно желаемого результата получить не могу.... проблема вроде не в дисплее так как потключаю дополнительный моник ...тоже проблема похожая но ище и с ненормальными явлениями - при переносе окна лоджика окно меняет цвет ...причем в двух мониторах одновременнно это видно ....
у кого ли было такое??? может кто знает как зафиксить? в леопард случайно не напичкали каких нибудь там опций по автонастройки цвета???
знаю что мелочусь ...но очень раздражает сие явление :wacko2:

Зайти в ыистем преференсес > дисплей > колор, поставить там галочку напротив шоу профилес фор дис дисплей онли и слева выбрать Color LCD!
больше ничего не трогать.

vaxa,

это я уже делал .. да и самого начало по дефолту так было ... думаю дело в том что леопард каким то образом меняет цвет самих программ

вот сделал 2 скриншота одного и того же проекта в лоджике на обоих маках...первый на старом второй на новом ... разница в цвете видна .. порой лоджик может принять коричневатый оттенок основной рамки на новом маке

я думал что в лоджике может какие настройки цвета есть ... но у аблетна такая же проблема

оба лэптопа в режиме Color LCD... да это и не влияет потому что скриншоты были бы одинаковые

вроде бы и ничего страшного ... но когда на обоих компах в проектах работаю то меня отвлекает эта разница в цвете

предположить могу так - в дисплеях вы не можете объективно настроить уровень яркости/контаста ввиду разных моделей маков (возможно, матрицы разной ревизии и т.д.)
следовательно, откалибровать через меню Display -> Color тоже не удасться одинаково на глаз (когда серое яблоко на сетке должно слиться)

vaxa,
ну да на приведенных примерах в основном различие в красном ... но порой цвет лоджика немного желтоватей становится

ultrashock,
я вот тоже об этом думал .... да и калибровал уже тучу раз.... уже это яблоко глаза замозолило :))
думал что может секрет какой новый в леопарде о котором я не знаю

придется мне наверно смириться с этим :)

EugeneS, может спросить все твои калибрации в дефолт ? нуоты изначально лучше откалиброваны чем ты это сделаешь на глаз.

vaxa,

да... с самого начала было все по дефолту... я и калибровал и сбрасывал на дефолт обратно ...
еще интересный факт что если допустим окна Лоджика одного оттенка... плагины тоже ... пытаюсь отклибровать ... ессесно цвет монитора меняется вместе с лрджиком ... потом закрываю окна лоджика ... открываю ... и они принимают совсем другой оттенок :)
мистика :)

Сейчас просматривают