Вопрос владельцам Dynaudio BM15A

I-Gor-Ok

Member
28 Янв 2005
253
15
18
Санкт-Петербург
Взял Dynaudio BM15A возникли вопросы.

1) В какое положение установить потенциометры на задней стенке Trim Hi & Trim Lo? (я установил 0 dB)

2) В комплекте с мониторамиидут поролоновые затычки в фазоинвертор зачем они нужны?

Спасибо всем заранее

1) Потенциометры ставятся в зависимости от помещения. У меня все гудит, поэтому низы на минимуме стоят. Верха в этих колонках очень много, поэтому убрал его минимально, тем не менее все равно много верха. У меня еще стоят НСки, так вот без них на Dynaudio ничего свести не могу. Работаю с BM15a уже 6 лет. Как единственные мониторы оставлять их не советую. На них все обычно звучит красиво и хорошо, хотя иногда в фонограмме это совсем не так))

2)Поролоновые затычки нужны, чтобы немного уменьшить бубнение на низах. Я их поставил и низы слегка разборчивей стали. Но все равно гудят эти колонки (т.е. для них нужно специальное подготовленное помещение иначе будет все не правильно звучать в итоге). Вобщем саб частоты (ниже 50 Гц) проконтролировать на них тоже не могу (возможно из-за помещения), поэтому приобрел сабвуфер, на нём все чётко и ясно становиться, что же там в низу...

• Like
Реакции: LDRNR и I-Gor-Ok
Master Jay,
разместить саб прощще чем разместить мониторы, свободы больше.
а в комнате можно найти положение где гудеть будет минимально, или не будет.

• Like
Реакции: MaxB и I-Gor-Ok
Интересно при активном юзании крутилок (корректировкой под свою комнату) при сведении наверно можно будет легко промахнуться?

Сейчас просматривают