Выравнивание по правому краю. Cubase

• Автор темы Автор темы zzzemon
  • Дата начала Дата начала

zzzemon

Active Member
22 Июл 2005
659
72
28
Краснодар
Как в кубе выровнять файлы по правому краю?
см. рисунок

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    71 KB · Просмотры: 82
интересный вопрос. А поконкретнее и поразвёрнетее задачу можно описать? Что нужно-то в результате?

Эффект нужен следующий, чтобы файлы были выровнены по их правой границе. Также как они сейчас выравнены по левой, только наоборот.

меня тоже заинтересовала эта возможность, но не из-за того что оно мне надо.. а просто.. можно ли? порылся в командах и ничего не нашёл... думаю что нельзя...

.. только если экран на 180 градусов перевернуть :)

а можно поинтересоваться для чего?

Michail,
Вы зря смеетесь, мы уже рассматривали возможность реверса :)

Все дело в том, что это оформление для рекламных блоков радиостанции, к каждому такому файлу (а их 400) нужно приклеить "все товары и услуги сертифицир.....". Вручную делать это никак не хочется :)

Если бы их можно было выровнять по их концовкам, то можно было бы приклеить в автофейде к ним кусок, а так они все разной длины :ireful2:

А если выставить Snap в положение Snap to Events, тогда помойму можно будет выровнять по очереди.:to_pick_ones_nose:
ЗЫ: Проверил - нифига:sad: Начала притягиваются и к курсору и к другим клипам, концы - болт!

Последнее редактирование:
йптыть.. проще не бывает в таком случае - magnetic cursor в snap'е выставляешь и вуаля. :victory: Он и начало клипа примагничивает к курсору и конец.

• Like
Реакции: YoH
Vosk написал(а):
Он и начало клипа примагничивает к курсору и конец.
Щаз только пробовал, правда в Ню2 - конец нифига не липнет. Если увеличивать\уменьшать длину клипа, то да, а если эвент двигать - то хрен.
Опа - а в читвёрке липнет! Тройка только на другом компе, лень включать проверять.

Последнее редактирование:
если нифига не получится в кубе сделать то залезь в Аудишн. там можно попробовать записать скрипт - последовательность действий. и запустить на батч процесс. к сожалению сам скрипт записать не могу так как на маке.

Могу предложить извратный способ.
1. Все файлы выравниваются по левому краю (по умолчанию)
2. Все файлы обрезаются под одну динну (выделяются, режуться альтом)
3. Файлы передвигаются так, чтобы конец (правая сторона) оказался в нужном месте
4. Выбирается инструмент Sizing Mooves Contentes (быстрый вызов: второе нажатие цифры "один")
5. Начало каждого файла вытягивается до упора этим инструментом.
Выравнивание по правому краю готово

zzzemon, шутка шуткой, но что то в ней есть рационального.

Ответь пожалуйста, вот эти твои дописки про скртификацию и т.д. они ведь одинаковой длины?

Два макроса:

1) Устанавливаем снэп пойнты:
Transport > Locate Selection End (помещает курсор в конец выделенного ивента)
Audio > Snap Point to Cursor (ставит снэп пойнт в конце выделенного файла)
Navigate > Down (выбирает ивент на следующем треке)

2) Выравниваем ивенты по курсору:
Edit > Move to Cursor (двигает правый край ивента (там где установлен снэп пойнт) к курсору)
Navigate > Down (выбирает ивент на следующем треке)

• Like
Реакции: zzzemon
А вот еще проще (предварительно нужно создать маркер трек и поставить маркер, по которому будет все равняться):
rightedgetocursor.png

• Like
Vosk,

липнет курсор только к началу (т.е. левому краю аудиофрэйма), к правому краю не липнет нифига :dash1:

Vosk,липнет курсор только к началу (т.е. левому краю аудиофрэйма), к правому краю не липнет нифига :dash1:
ага.. я сам обалдел когда обнаружил, что клип прилип к курсору своим задом.. :girl_crazy: Раньше клеился тока передом. Это фишка в 4-ке появилась значит.. В 3-ке нет. :(

Так а ты маркер трек создал? На скриншоте не вижу. Макро равняет все клипы по Маркеру 1. Выравнивается только один (выделенный) клип, назначаешь макро на удобную клавишу и далее просто повторяешь. Он сам выбирает следующий клип.

• Like

Сейчас просматривают