Cubase4 не поддерживает MP3

29 Янв 2006
2.876
1.283
113
48
Batumi
www.evgeniyskripkin.ru
Воткнул в комп хард с Леопардом и столкнулся с тем, что Куб 4,52 не открывает МП3 и не сохраняет в МП3. Лоджик 8 - и сохраняет и открывает. Посоветуйте, что сделать, какой кодек поставить? Может это проблема версии Куба? Я на Тигре как-то не обращал на это внимания, даже не знаю, был там этот баг или нет...

Просто при миксдауне выбираешь формат файла МП3, а выбор битрейта не доступен, есть только выбор частоты. Выбираю 44, допустим, он ругается и миксдауна не происходит. МПЗ на аудио дорожку тоже не импортируется, говорит, что инвалид формат файла.

у меня такая же версия Cubase. и никаких проблем.... есть только глюки с интерфейсом при прослушивании файлов.
а какая частота проекта? 48KHz?

мысль появилась.. возможно, глюк с каким-то плагином

Это я знаю. Вот переустановил сверху 4,52 - ничего не изменилось.
При попытке импорта МП3 в проект пишет
Error: Medium type not supported or invalid medium!

А как можно совсем начисто снести Куб?

Litvinov, я просто пересылаю по почте промежуточные варианты в МП3 в процессе работы. Пересылал бы вавы, но ящики до этого пока не доросли + у большинства людей и скорость интернета низкая. Дело всё таки в кодеке: Audacity тоже не хочет жать в МП3, требует libmp3lame.dylib

Блин, да я могу сжать в МП3 чем-либо, да хоть Лоджиком, это не проблема, но ведь кодек куда-то делся, как его восстановить? В конце концов бывают же и сэмплы в МП3, а я их не смогу теперь использовать. Вот салют у меня есть в МП3, например. :training1:

предлагаю хотя бы вопросительный знак в названии темы добавить :) а то как лозунг выглядит :umnik2:

Евгений Скрипкин,

да зачем же закрывать? может поможет кому.. просто кто увидит заголовок...
" аааа ... Куб не читает МП3.. ок.. буду знать" :mail1:

• Like
Реакции: konion
Это я знаю. Вот переустановил сверху 4,52 - ничего не изменилось.
При попытке импорта МП3 в проект пишет
Error: Medium type not supported or invalid medium!

А как можно совсем начисто снести Куб?

В названии не должно быть кириллицы.

Сейчас просматривают