Как без особых плясок скорректировать АЧХ аудиоинтерфейса?

• Автор темы Автор темы Deadman
  • Дата начала Дата начала

Deadman

New Member
14 Авг 2008
186
22
0
Девайс явно режет низкие или задирает верх-середину. Слышно и без всяких приборов. Хочется как-то исправить положение, для этого надо знать какие именно частоты зарезаны или задраны.
Насколько я понял, есть метод измерения, когда выход соединяется со входом и прогоняется тестовый сигнал — но в таком случае входной тракт тоже вносит свою неравномерность. Как тогда понять где АЧХ именно выходного? Например я намеряю что низкие минус 3 дБ и высокие +3 дБ, следует ли из этого что можно корректировать по 3дБ или может надо половину от значения (если предположить что АЧХ у входа и выхода одинаковая, что мне кажется сомнительным)?
Либо так — с выхода тестируемого девайса подявать сигнал на вход другого, с заведомо линейной или известной характеристикой?
Какие еще могут быть варианты?

З.Ы. Девайс нужен только для воспроизведения звука.

Что за девайс? Если не доверяете его линейному входу, то возьмите у знакомых\друзей давно проверенные emu1212 или ей подобные. Направьте сигнал с выхода вашей карты на вход ЕМУшки. Других вариантов не вижу.

Оставьте побольше информации. Графики измерений приветствуются.

Девайс дурацкий — M-Audio Transit USB :)
Собственно куплен был чтобы в офисе че-нить послушать и мальца покрутить. Дома еще E-MU 0202, наверное с ее помощью и придется все сделать. На студии еще есть TC Electronics какой-то дорогущий, но мне не настолько это надо, чтобы еще там эту фитюльку тестировать :)

Сейчас просматривают