Где Ableton Live! хранит свои пресеты?

mitinglas

дМитрий Зайцев
Что-то вот озаботился сохранением нажитого непосильным трудом :)

Мало ли, переезжать на другую систему или другую версию...

Вот, к примеру, сделал я в ДрамРэке пресет-набор или в Импульсе (для простоты), сохранил его, в списке он появился. А если он, этот пресет, мне понадобится на другом компьютере? Т.е. в Батарейке легко сохранить весь набор со всеми семплами в любом указанном месте, а как подобное сделать в Лайве?

То же самое для его замечательных синтезаторов оченно интересно...

драм-рэк хранит пресеты в формате .adg по такому пути:
[ДИСК]:\Ableton Library\Presets\Instruments\Drum Rack
но этот пресет содержит в себе ссылки на сэмплы, а не сами сэмплы... так что при переезде на новую систему не забудь захватить с собой и сэмплы )))
...где именно на диске лежит тот или иной пресет, можно узнать, кликнув на нем в Ableton Browser правой кнопкой мыши и нажать Show in Explorer

• Like
Реакции: mitinglas и naut
были, вот тока после перестановки хр слетели
:sarcastic_hand:

конечно слетели они же в папке Документы лежат... если репэир лайбрари не помогает значит поможет только переустановка лайва... кстати уже вышла новая версия лайва 8.2 (с новым эфектом) так что как раз самое время установить новую версию...

я вот не пойму а что мешает установить полную версию ableton_suite_8.х_with_content и не парить нам мозг... копетс если ты установил Аблетон ПРограм Онли )))))) так какого фига ты там ищешь пресеты если ты собственно ручно установил програм онли.... Ставь полную версию и всё.. А нужны тебе семплы или нет это твои проблемы... потому что семплы это своего рода пресеты к таким инструментам как Драм Рэк, Сэмплер и тд...

Последнее редактирование модератором:

Сейчас просматривают