Киматика - звук как язык вселенной

supersonic

Well-Known Member
17 Июл 2004
1.981
819
113
Москва
www.jamendo.com
Фигуры Хладни, наверное, все видели? Вот еще мохнатых лет кино из этой же области. Воздействие звука определенной частоты на частицы в определенных средах.

На английском.

http://www.youtube.com/watch?v=05Io6lop3mk
http://www.youtube.com/watch?v=ahJYUVDY5ek

Всего лишь генеретор работающий на определенной частоте заставляет частицы собираться в знакомые образы и формы мира повседневности, то узоры панциря черепахи, то допотопных организмов, змеек и т.п. И весь этот призрачный мир распадается стоит только выключить генератор. Кино это дает наглядное понимание, что звук, и вибрация в целом является вселенской системой кодирования, при помощи которого информация обретает материальность. Получается, что звук это и есть прото-музыка вселенной, ее геометрия, или даже более обще - метрика. Я бы такое кино в начальных классах музыкальной школы показывал для формирования мировоззрения детей, чтобы понимали с чем имеют дело и относились ответственно к образам которые музыка несет, ибо они имеют тенденцию материализовываться в самом буквальном смысле. Можно долго говорить, но проще один раз увидеть, на то оно и кино.

Берегите звук - он жизнь!

supersonic написал(а):
Получается, что звук это и есть прото-музыка вселенной, ее геометрия, или даже более обще - метрика

Извинините, не могу скачать... Но понимаю об чем речь. Музыка - это информационный канал(самый чистый канал, подсознательный, без слов) - это отображение процессов вселенной, ритм, обмен чистой информацией, общение на подсознательном уровне. И детям надо ненавязчиво давать слушать музыку в интересной какойто форме, и это должны делать специальные люди, очень умные. а не то что щас - беспредел называют свободой... включите мне телевизор, но дайте мне тазик - я в него блевать буду!

Последнее редактирование:
Хех :) а нельзя примерно прикинуть, каково возможное соотношение звуковой волны применительно к нашим размерам звёзд? а то ищем тёмную материю, а может мы не там смотрим?

Картинки с пресловутой Шри-Янтрой которая в тоноскопе выстраивается сама
_ttps://www.google.com/search?q="waves+become+matter"&tbm=isch
_ttps://www.google.com/search?q=тоноскоп+киматика&tbm=isch
Она используется в сакральной архитектуре и признана у нада-йогов чем-то вроде "схемы поперечного сечения сушумны"
_ttp://protein.bio.msu.ru/~akula/Yantra/Yantra.htm
требует оперирования с числами, представленными с точностью не менее четырех тысяч десятичных значащих цифр. Отсюда ясно, что такая задача далеко превосходит возможности самых мощнейших земных суперкомпьютеров.
Сделать тоноскоп для неё почему то с тех пор никто не пытался. Может сложно (непонятно какая частота, точки её подведения, материалы.. или вояки засекретили..
Знакомый мануальщик по-любительски хатхует неск лет -получил "звук нада" себе. Еле слышный комариный писк иногда во время практики возникает.
_ttps://ru.wikipedia.org/wiki/Нада-йога

• Haha
Реакции: presly
"Обскурантизм (от лат. obscurans - затемняющий), крайне враждебное отношение к просвещению и науке; мракобесие" - БСЭ.

• Like
Реакции: presly
C чего вражда?
_ttps://forum.realyoga.ru/phpBB2/search.php?keywords=нада+йога
_ttps://forum.realyoga.ru/phpBB2/search.php?keywords=янтра+Парибок
Yantra на санскрите вообще-"аппарат, машина", например jalayantra "водяная янтра" - это просто душ, душевая установка. Yantrayoga- родовое название для традиций физической йоги в ваджраяне. "Машиной" они названы ...
"науки" тут полно. навскидку _ttps://youtu.be/Ch6sSK7QFnE?t=500 - с 8:25 и до конца
(а лучше с начала _ttps://www.youtube.com/watch?v=BBGtZ5mlX9g&list=PLJIlnaeVBB53nbCtoxh9dukmWM5Ue3V2a

Сейчас просматривают