Проблема с Absynth 4 (мощный щелчек, так что аж уши болят)

Vitaliy.NET

Технарь
24 Ноя 2006
687
148
43
Украина
Собственно, проблема в том, что на Absynth 4 играть невозможно, звук то идет то как врежет щелчек по ушам - потом мин 15 отходняк от этих щелчков, незнаю с чем это связано.

P.S. Absynth народный.

Может кто решил эту проблему?

Заранее брагодарю - ушки жалко!

Заметил что даже когда звук вырубишь через Mac OS Volume, все равно щелчек мощный идет, как будто Core Audio плохо.

давайте примеры щелчкев в студию.
может это особенности движка (т.н. Нейтивовские Пуки :whistle3:) или глюки в самом коре аудио. будем разбираться :)

Пример напряжненько сделать, нету микрофона.

Проще сказать так:
Берем наушники и проводим через них переменный ток. :dash2: Щелчек очень, очень короткий, но болючий сцуко, еще наверное под 115 дб умудряетСо.

Если найду микрофон запишу, потому что насколько я уже понял, это вовсе не Native Instrument его генерит, а Core Audio. (Звук то на маке в режиме mute, да и секвенсор не показывает что идет какой то сигнал по каналу).

Удалось что-то получить

вот он: http://vitaliy.net.googlepages.com/click.aif

только на эподжи у меня почему то этот щелчек не такой болезненый, а вот на встроенной уши вылетали, может потому что эподжи глушит его громкостью, а на встроенной на полную рубило, хз.

Да и.. это, когда щелчек произошел, volume индикаторы на эподжи шкалят по полной.

absynthclickproblem.png

Синт зараза очень хорош, хотелось бы починить его.

Забыл сказать, он от Dynamics - народный. Попробую сейчас демо версию оригинальную скачать, если там не будет этого, куплю его.

Неужели у все все нормально?

У меня и на Dual G5 щелчки были, а тут еще и на Mac Pro 8.

Что же делать, то?

Неужели у все все нормально?
У меня и на Dual G5 щелчки были, а тут еще и на Mac Pro 8.
Что же делать, то?

ИМХО инструмент тут ни при чем
У меня была подобная заморочка, но в Винде, в Logic 5.5.1
К стыду своему, так и не разобрался детально, помню только, что чета намудрил с настройками ASIO (после этих манипуляций и появился "треск" на загрузке Лоджика, у меня в Автолоаде был расписан Hypersonic на 16 каналов и еще там чевой-то, не помню уж), после тотальной переустановы все вернулось на круги своя.:pardon:

Они и в лоджике и в аблетоне.

Вот бросил 1 Absynth - нормально все. Бросил 4 или больше Absynth (даже если заморозил все 3) на 4-ом клинит.

P.S. и это не треск, а именно щелчек, а потом на звуковой Volume Meter шкалит. Закрыл секвенсор и попускает звук.

Они и в лоджике и в аблетоне.
Вот бросил 1 Absynth - нормально все. Бросил 4 или больше Absynth (даже если заморозил все 3) на 4-ом клинит.
P.S. и это не треск, а именно щелчек, а потом на звуковой Volume Meter шкалит. Закрыл секвенсор и попускает звук.

Vitaliy.NET, дружище, значит ли это, что сам Absynth 4 косячный?
Скорее, он просто обжора :)
Виртуальный синт, инсертнутый в Лодж, даже с зафризованной партией, держит его "на старте" - ведь ты в любой момент можешь воспользоваться им с MIDI-клавиатуры... Поэтому, фриз снижает, но не освобождает систему от нагрузки. А перегруз и сбой, разумеется, скажутся на всем звуковом тракте компа. Попробуй установить latency побольше - мож поможет...

Латенси не помогает да и она тут не причем мне так кажеться.
8 гиг оперативки 8 ядер и при этом загрузка процессора 0,25 % когда висит этот абсунг - куда ему сжирать то.

Вон в других проэктах более 30 треков висит с тучей эффектов и загрузка всего то 2-3% и треска я никогда не слышал. Не думаю что это латенси. Латенси это когда треск, когда проц доходит до 80-90 % загрузки и всыраеться (хотя я никогда не видел как он до 20% доходил, сужу по старому G5 там точно был треск). А тут именно - ЩЕлк!!!, и все.... Play не работает, звук от других Vsti не идет, Itunes не играет как и все прочее - как только вышел, звук снова появился.

фигня какая то, буду писать в Native Instruments :wacko2:

Латенси не помогает да и она тут не причем мне так кажеться.
8 гиг оперативки 8 ядер и при этом загрузка процессора 0,25 % когда висит этот абсунг - куда ему сжирать то. ...
...фигня какая то, буду писать в Native Instruments :wacko2:

Мдя, на такой машине да глючить... Получается единственное, что Абсинсам больше трех собираться нельзя :) А если шутки в сторону - возможно, алгоритм работы синтезатора не предусматривает "присутсвие братьев" (больше трех), потому как они начинают "толкаться локтями". Это уже указывает на огрех разработчиков.

Видимо так и есть, вот только иногда и один Absynth глючит.

На днях установлю Absynth 4 (правда, у меня Mac OS Тигр), проверю в Logic 8.02 и в Digital Performer 6.01, о результатах отпишусь здесь.

Сейчас просматривают