Смотрю на SCOPE - отговорите )))

• Автор темы Автор темы ruaivp
  • Дата начала Дата начала

ruaivp

New Member
17 Ноя 2004
6
0
0
Вот решил купить себе звуковую плату. Я любитель, к тому же новичок. последний раз занимался лет 8 назад, тогда у меня были ISA Yamaha SW-60XG и TB Tropez+, который использовался как некое подобие самплера. Цель в творчестве - электрическая )) музыка. Живья не предвидется.
Сейчас пытался изучать рынок, сей форум, пейджер, много думал...
И, наконец, решился обратиться к многоуважаемым участникам. Есть у меня вопросы, проконсультируйте, плз...

1. Нажимаю кнопку на MIDI клавиатуре.... Пауза 100 лет.... Звук.
Уменьшаем кол-во самплов. Нажимаем кнопку. Пауза 20 лет. Хм.. Не звук это.... А если инструментов (речь идет о VST) три и более, мы вообще помираем. Понятно, что дело в звуковой карте, но зависимость тормоза/качества от количества одновременно примененных инструментов вроде бы имеется всегда. Вопрос: Правда ли это? Какими параметрами должна обладать карта, чтобы этого не происходило? Как насчет Creamware Scope Home? Есть ли другие лучше?

2. Прочитал где-то, что DSP на плате это круто (отсюда и интерес к creamware). Круто, потому что, мол, обработку звука DSP берут на себя, а это разгружает ЦП. Отсюда задержка нулевая и рутинг звуковых потоков. (Кстати, что это такое? И зачем он нужен?) А все-таки, насколько это правда? Есть ли реальная польза от этих DSP? Что может (например) карта с DSP, что другой не под силу?

3. Изучая отзывы о CreamWare, хочу спросить: насколько хорошо эта карта поддерживается производителями? Много ли для нее полезного родного софта? Легко ли его достать (в том числе и бесплатно)? Где ;) ? Слышал, что некоторых "грузит" коммутация при запуске. Что это такое?

4. При потребности работать в Cubase с VST, Gigastudio, сводить (меньше) что можно посоветовать альтернативное SCOPE (запросы известны, см.п1)?

З.Ы. Извините, если что, за ламерство....

привет! все нижесказанное мое имхо.
работаю на кримве около двух лет. если бы брал себе сейчас карту - однозначно uad-1.

1) по задержке кримвара не чемпион. я работаю с задержкой 7 мс. потому что если ставить меньше - проц умирает и трещит все. гитару пишу - вроде нормально.

2) dsp это круто. на uad-1 и powercore все классно. там изначально все их эффекты видятся хостом (секвенсером) как vst. когда включаешь режим работы как vst в кримваре (называется этот режим XTC), коммутирование больше не досутпно. и на некоторых машинах эти vst не пашут - треск только идет. как повезет ;)

3) карта давно не поддерживается по человечески. хотя и выпустили новую систему под нее - sfp 4. отличий от sfp 3.1c никто не заметил. по слухам быстрее грузиться. также в 4-ю версию встроен дополнительный механизм защиты. все!
коммутация лично для меня это большой плюс и удобство.
но встроенные плагины я не использую вообще - гемморой с комутированием и плата не очень то позволяет (luna2 с тремя dsp).
по слухам, месить через SFP круче чем через софт. для меня это не аргумент.
все равно все отреково мастериться на pro tools ;)

4) бери Juli@ - есть топик на форуме большой про нее - там меньше задержка, чище звук (по слухам) и поддержка gsif. хотя с приходом третьей гиги gsif нафик - rewire привет ;)

успехов!

Я как пользователь этой системы не ркомендую потому что это специфичная вЕсЧ. Всетаки мин. для продвинутого пользователя. 3-х процессорная система имеет мало смысла нужно брать или 6 или более процессоров с ними и софт почти весь идет... что предложить дешевого незнаю но исходя из вопроса написал ответ.

Спсибо за советы!
А если сравнивать juli и mia?
Или что-нибудь посерьезнее? Или, может e-mu 1820? Если, как говорит vax, GSIF теперь не канает....
Правда, не могу найти ее в продаже. Или еще что?
А у кого latency ниже?

У меня SCOPE, очень доволен, по настоящему стал кайфовать когда после луны поставил SCOPE Professional c SRB (30 DSP). A особенно когда преобрёл кремваревский софт (синты, обработки). :imho:

Scope - нормальный картон. Просто надо определиться с задачами. Пользуешься тока вст - поставь сблив и забудь про всё!На худой конец - аудиофил.
ДСП - это, конечно круто, тока надо ли оно тебе!? Тем более, шобы все эти дсп нормально грали, треба их порядочное количество(читай ...00$), а так...
Конечно, если бы мне кто-нить БЕСПЛАТНО скоп подарил, я б не отказался%)

Creamware конечно хорошие штучки, сам недавно юзал. Но абсолютно не стоят тех денег, которые за них просят. Вся их DSP'шняя внутренняя коммутация - дикий геморрой. Лично я не пользовался ни одним их плагином. Если уже тебя так привлекает DSP то бери TC Powercore. Это действительно сильная штука. А если тебе нужен только качественнй звук и маленькая задержка, то бери нечто Юлькоподобное. Лично мне звук Юльки больше понравился чем звук Пульсара. Хоть это и субъективно конечно...

Так для чего используется DSP? Разгрузить ЦП? Или не только? Для чего?

для всего, блин. это целая система- микшер, входы выходы, эффекты, эквалайзеры- всё кормится этими DSP, а не центральным процессором компа.

Понятно. Но ведь у той же Juli этого нет! Вот я и пытаюсь понять, оно мне надо? Если я действительно использую VST и самплы... Что тоже все-таки нагружает ЦП. Или не так сильно? В этом могут мне помочь DSP CreamWare или этим можно пренебречь?

да, кстати, что значит хороший? Что главное: память, процессор?
(У меня PIV-2.8GHz/512 ASUS-не-помню-какой)

У меня PIV-2.8GHz/512 ASUS-не-помню-какой

это "средняя" конфигцрация.
для себя я определился - 2 гига оперативки и dual amd64 ;) будет в самый раз.
конвертеры в кримваре действительно хреновые. сужу я по luna2. но насколько я знаю - они во всех картах одинаковые. поэтому ставят внешние типа a16. а это еще денги. ;)

DSP на борту аудио карты служит для обработок и синтюков - для разгрузки CPU процессора.

все по большому счету упирается в деньги.

если есть 1200 баксов - бери uad-1. рекомендую!

DJ-SCREAM
"Вся их DSP'шняя внутренняя коммутация - дикий геморрой. Лично я не пользовался ни одним их плагином."
С комутацией никакого гимора нет. Сначала я тоже испугался а потом понял что просто было лень. Если не пользовался плагинами, то откуда такое мнение что они не стоят таких денег?

Подозреваю, что чел просто слышал звон про Скоп...

ДСП и внутренний микс нужны хорошим профи с отличным мониторингом, высокопрофессиональными ушами и приличными заказами на работу. Скоп для СОЗДАНИЯ электрической музыки слишком дикая роскошь - это не карта для создания музыки, а встроенный в комп цифровой микшер, типа Yamaha 002. Бери, что советуют выше, после Тропеза за год ты Скоп не освоишь, а потом он безвозвратно устареет и будет стоить от силы треть цены. Солить тебе эти ДСП, если ты не зрукореж. Используй виртуальные.

кстати, 8 лет назад creamware powersampler стоил столько же...теперь это называется home + семплер отдельно.. в сумме- те же деньги... не стареют ценой ветераны...:-))

Сущая правда. Именно слышал звон. Только не про Скоп, а вообще про creamware и DSP.
К слову сказать, Протезом я почти не пользовался. В основном - SW60XG.
А вообще, я прислушался. Спасибо, парни! Можно сказать, избавили от ненужных трат. И то правда: потыкаюсь, а потом уже видно будет!

На сем предлагаю тему закрыть!
Всем огромное спасибо!

Originally posted by Николай
DJ-SCREAM
С комутацией никакого гимора нет. Сначала я тоже испугался а потом понял что просто было лень. Если не пользовался плагинами, то откуда такое мнение что они не стоят таких денег?

Разумеется я перепробовал все его синты и плагины. Ничего особенного, на сегодняшний день есть целая куча софтовых аналогов, многие из которых и покруче будут. Да и производительности у компа вполне хватает, если разумно ресурсы использовать и оптимизацию под аудио сделать. Все эти creamware'вские штучки были актуальны несколько лет назад. Когда компы действительно ни хрена не тянули. А сейчас нет никакого смысла их брать. На сегодняшний день TC Powercore будет намного удачным выбором. Не говоря уже о более простой интеграции...

Сейчас просматривают