Sunshineman,
начну с конца. Во-первых, если подобрать подходящий зум - видим, что в начале воспроизведения (жмем пробел) курсор идет вперед не сразу, сначала он отскакивает назад... Убеждаемся, что он не только визуально отскакивает, но это еще и воспроизводится. Для этого подойдет что-то подходящее, типа записанного короткого щелчка, двигаем его куда надо и убеждаемся, что он звучит в то время когда не должен. Двигаем его еще и находим то место, начиная с которого его "прихватывает". Теперь остается измерить время между позицией тайм-лайн-маркера и этим щелчком, который хорошо виден при соответствующем вертикальном и горизонтальном зуме. Для этого режем регион в текущей позиции. Выделяем правый (отрезанный) кусок и двигаем его влево на фиксипрванную величину, например 10мС. У меня получилось, что его нужно подвинуть назад 2 раза и еще остается примерно "пол-раза", чтобы его начало совпало со щелчком. Вот и получается примерно 25мС.
А Дин.Транспорт ведет себя "немного не так" потому, что для достижения такого эффекта этот самый флажок нужно именно вручную передвинуть. При установке новой позиции тайм-лайн-маркера (просто ткнуть мышкой в любое место) этот флажок изначально станет на ту же позицию, а не куда-нибудь в другое место. А я ничего не двигаю, и куда бы я ни поставил маркер - воспроизведение начнется не с него, а раньше на 25мС, то есть прямо как пре-ролл, только неотключаемый и нерегулируемый.
И эта зараза иногда очень сильно портит нервы, когда нужно например отрезать регион очень точно, и при этом не только видеть, но и слышать что получается в результате.
Кстати, например для взаимного положения регионов в разных треках 1-2мс - это действительно очень мало, но иногда может привести к нежелательным фазовым вычитаниям, 3-4мС иногда уже критично даже ритмически (но не всегда), а 25 - это ОЧЕНЬ много.