Самый удобный метроном для ProTools(MacOX)?

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
MacOX 10.4.9, ProTools LE 7.4. Встроенный метроном имеет маленький набор посредственных звуков. Музыканты постоянно не довольны, приходиться ставить на аудио-треке wav мощный и сочный метр. Естественно мучаясь и выставляя его каждый раз под Grid'ом.
А есть ли помимо встроенного, что-то более адекватное, с привязкой к сетке(четвертями, восьмыми, шеснадцатыми)?

Tigr написал(а):
Спасибо, но за 150$ метроном, нет уж извиняйте.
TL Metro очень удобный и интересный, зря вы так.
Если нет денег, закажите демо от TL Metro, экспортируйте вавку и наслаждайтесь, elastic time поможет "натянуть" на любую другую скорость.

sekrett написал(а):
TL Metro очень удобный и интересный, зря вы так.
Если нет денег, закажите демо от TL Metro, экспортируйте вавку и наслаждайтесь
Ну 150$ за один метроном это всё равно черезчур, тогда уж железку лучше купить! Проблема как раз не в звуке метронома, а дело в его расстановке по треку. К примеру господа-музыканты решили сменить темп во второй части композиции, а ближе к финалу вернуться обратно. Если делать это руками замучаешся. Вообще меня удивляет, что нельзя(или всё-таки можно) использовать любые вавки в стандартном PT-инструменте - Click.
Помню, в Digital Performer 5 на выбор просто море кликов, в том числе и свой можно загружать.

Tigr написал(а):
А есть ли помимо встроенного, что-то более адекватное, с привязкой к сетке(четвертями, восьмыми, шеснадцатыми)?

Tigr написал(а):
К примеру господа-музыканты решили сменить темп во второй части композиции, а ближе к финалу вернуться обратно.

присоединил сессию, все там выставляется, посмотрите

Вложения

yoch написал(а):
присоединил сессию, все там выставляется, посмотрите

Блин, дык я изменять темп-то проекта могу, с этим проблем нет. А вот звук для метрономаберу тупо с аудио-семпла и выставляю его с помощью Grid'а, я ж писал.
Так вот, приходится выставлять один такт, затем repeat повторять сколько нужно, но это в одном темпе. Ну а если темп меняется, то всё надо повторять заново. Вот. Может есть какой-нибудь конвертор в tfx(ведь вроде в этом формате звуки в click'е зашиты?

Tigr написал(а):
Блин, дык я изменять темп-то проекта могу, с этим проблем нет. А вот звук для метрономаберу тупо с аудио-семпла и выставляю его с помощью Grid'а, я ж писал.
Так вот, приходится выставлять один такт, затем repeat повторять сколько нужно, но это в одном темпе. Ну а если темп меняется, то всё надо повторять заново. Вот. Может есть какой-нибудь конвертор в tfx(ведь вроде в этом формате звуки в click'е зашиты?

а если миди и из семплера клик грузить? :bye:

yoch написал(а):
а если миди и из семплера клик грузить?
Как вариант, но к примеру у меня метр с 4\4 на 3\4 меняется, опять же надо в ручную рисовать. Метроном есть метроном, неужели нет вообще вариантов?

yoch написал(а):
есть! за бабки или в 8ке бесплатно :)

могу свой метро уступить за 75 :)

Да у меня, без проблем 8-ка пойдёт, а вот на студии, которая пока особой прибыли не приносит, дыр других хватает, просто хотелось-бы для удобства получить нормальный метроном. Free. TL точно не подойдёт, iLok'а там нет, посему нужны другие варианты.
Кстати, вот на этот вопрос так и никто не ответил: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=45385

MacOX 10.4.9, ProTools LE 7.4. Встроенный метроном имеет маленький набор посредственных звуков. Музыканты постоянно не довольны, приходиться ставить на аудио-треке wav мощный и сочный метр. Естественно мучаясь и выставляя его каждый раз под Grid'ом.

А по ревайру вытягивать из другой какой нибудь программы...?

Tigr написал(а):
А вот звук для метрономаберу тупо с аудио-семпла и выставляю его с помощью Grid'а, я ж писал.

Есть еще такой вариант. Смена темпа должна пройти без болезненно..:smile:

Вложения

• Ticks.jpg
    Ticks.jpg
    15,5 KB · Просмотры: 46
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Tigr

Сейчас просматривают