Синхронизация в Nuendo 3

• Автор темы Автор темы Fermata
  • Дата начала Дата начала

Fermata

New Member
6 Ноя 2008
12
0
0
Подскажите как настроить сихронизацию в Nuendo? Пишу миди под метроном, а при воспроизведении метроном отстаёт. В Transport> Setap Sinc пробовал, но немогу разобраться с значениями Looc Frames, Drop Out Frames, Inhibit Restart - или не в этом дело ? Кто знает раскажите поподробней:dash1::dash1:

А причем здесь синхронизация? Ну, ващето, если внутри проги работаешь, должно быть Internal. Тока я думаю синхронизация тут не причем. Попробуй поменять источник клика метронома с миди клика на аудио клик или наоборот(Transport>Metronome Setup).

Fermata написал(а):
а при воспроизведении метроном отстаёт.
Скорее всего Ваша игра опережает метроном на величину асио буфера. Вы слышите звук с небольшим опозданием и пальцы сами начинают опережать темп.

Как говорят у нас, у пилотаф, чтобы не слететь с полосы при посадке, надо хорошо стрелки в кучку свести на глиссаде!
crazy_pilot.gif

Fermata, тебе сюда: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=7741&highlight=ignoreportfilter
буишь учица стрелки в кучку сводить..

игнорепортфильтр - танцы с бубном. и без него же все работает

Fermata,
попробуй в инспекторе потусовать миди входы в строке <midi in>, тока не ставь All midi Inputs

Вложения

• midi in.JPG
    midi in.JPG
    11,2 KB · Просмотры: 18
Последнее редактирование:
У меня там назначена миди клавиатура с которой я играю

Fermata написал(а):
Если дело в этом то как зтого избежать?
Можно подобрать значение задержки трека (там где громкость, панорама и третий ползунок "delay" установить на минус, но тогда не удобно редактировать в "кей эдиторе" а можно просто открыть после записи Key Editor, выделить все и передвинуть вправо. Я тоже сталкивался с этой проблемой и в настройках редактора ничего не нашел. Я в таких случаях просто записываю звуками звукового модуля, которые звучат без задержки а потом подставляю любые другие звуки. Если в Nuendo где-то есть установки для задержки миди при записи я бы тоже хотел узнать где это.

Щас у себя поэкспирементировал на аудиоклике у меня идет опережение записи нот на 1/32 ноты. поменял на метрономе аудио на миди клик - запись выровнялась(играл миди синтезатором звуковухи - настраивается в инспекторе <midi out>)... Это к тому, что написалVladimir_vc в 5 посте, про влияние буфера Асио. А так-же проверь настройки буфера Асио - нужно установить минимальный буфер. У тебя какая звуковуха?

Урри написал(а):
поменял на метрономе аудио на миди клик
Да, это поможет, если при записи слышишь один метроном. А когда играют барабаны непроизвольно пальцы подстраиваются на опережение.

Vladimir_vc написал(а):
Да, это поможет, если при записи слышишь один метроном. А когда играют барабаны непроизвольно пальцы подстраиваются на опережение.
Ну я же про тоже. БУфер нада поставить минимальный, если конечно звуковуха потащит

Заходишь в меню Devices>Device Setup

Выбераешь в VSTi Audiobay драйвер (должно быть название твоей звуковухи со словом Asio, только не ставь драйвера мультимедия и Директ икс).
Далее по картинке

1 выделишь строку своего Асио драйвера
2 нажимаешь Control panel
3 появится окно твоей звуковухи(у каждой свое), где можно установить величину буфера

А так-же можно его установить в настройках звуковухи, но прога при этом должна быть выключена

Вложения

• bufer.JPG
    bufer.JPG
    57,3 KB · Просмотры: 10
  • Like
Реакции: Fermata
Урри написал(а):
БУфер нада поставить минимальный, если конечно звуковуха потащит
При записи ощущается задержка при минимальном буфере 128 семплов или 3.923 ms. Когда просто музыцируешь задержка не ощущается но после записи теряется драйв. То-же самое происходит если я пишу аудио треки (гитары, бас ). Если я хочу слышать при записи обработанный плагинами звук, если при записи включена кнопка monitor (желтая кнопка), звук записывается с опережением. Правда у меня в таком случае опоздание увеличивается в двое потому что плагины UAD-1 или Powercore. При воспроизведении происходит компенсация задержки а при записи нет. Было бы удобно если-бы в Nuendo была такая настройка что-бы звук или миди записывались с опозданием.

Урри

У меня стоит значение 1ms a c заменой аудиоклика на миди я только что пробовал - не помогает

Fermata написал(а):
У меня стоит значение 1ms
С таким значением в нормальном проекте работать не получится.
Fermata написал(а):
a c заменой аудиоклика на миди я только что пробовал - не помогает
Да, действительно. Ведь при записи мы подгоняем темп на слух при этом звук софтового синтезатора звучит с опозданием а воспроизводится с компенсацией задержки.

Vladimir_vc
Объясните пожалуста почему с 1 мс нельзя работать ведь чем меньше задержка тем лучше

Fermata написал(а):
Объясните пожалуста почему с 1 мс нельзя работать ведь чем меньше задержка тем лучше
Навряд ли существует на сегодняшний день аудиоплата, которая обеспечит комфортную работу при такой задержке.

Аудио плата внешняя - Infrasonic. DMA блок в оболочке драйвера (пульт виртуальный в среде виндовс) ориентирован на отображение задержки в милисекундах. По АСИО протоколу
во всех основных редакторах проблем с потоковой синхронизацией (играю - слышу реалтайм) не возникает... Кто знает как настроить линейку метроном и треки, так что б не пользуясь трек-функцией DELAY при возпроизведении и последующей записи следующих треков диспозиции не наблюдалось....... Ставлю акцент! Проблемммма именно в дезориентации линейки проэкта! Возможно кто-то знает где находится межтрековая привязка? Где дефолды на межтрековую привязку?

Fermata написал(а):
Ставлю акцент! Проблемммма именно в дезориентации линейки проэкта! Возможно кто-то знает где находится межтрековая привязка? Где дефолды на межтрековую привязку?

Че сказал, ваще ничево не понятно. В новом проекте по крайней мере все по дефолту стоит. Похоже твоя проблема в миди драйверах, из кучи драйверов, которые отображает Кубэйс нужно выбрать единственный нужный. Лично у меня клава подключена по ЮСБи и как показывает практика, у многих юзеров это - самый безглючный вариант. Раньше, когда я подключал клаву в геймпорт звуковухи(у тебя это миди вход), были проблемы. Решал так - заходил в Device>Device Setup>Windows midi, включал там все что включается(чтобы отображалось в инспекторе в строке <midi in>). Затем методом проб выберал безглючный миди порт в <midi in> инспектора...

Если это не поможет, читай пост №7 там Vosk ссылку дал, где говорится о игнорепортфильтре...... Но попробуй сперва как я тебе описал - это просто. Не люблю игнорепортфильтр и обхожусь без него

я кстати воопше об этой проблеме позабыл давно. Вот щас начал сматреть у себя, а оказывается... Я перешел в Nuendo3.2 , а раньше была у меня 3.02. Так вот, раньше в версии 3.02 я видел все активные миди порты в строке <midi in> инспектора. А щас на версии 3.2 вижу тока 2 порта - один от карточки, один от ЮСБи клавы. И проблем нету. А игнорепортфильтр я пробовал ставить раньше, он мне не помог, а помог метод свой(28 пост).
Fermata, у тебя какая версия проги?

Сейчас просматривают