Подскажите, откуда баг

• Автор темы Автор темы Modus
  • Дата начала Дата начала

Modus

Active Member
28 Май 2006
284
58
28
42
Использую ModPlug Tracker 1.17 с VST-процессором эффектов LFX-1310

Если в каскаде эффектов стоит флэнжер, то он постоянно слетает. В итоге микс в вав не сконвертировать, то есть полученный вав без флэнжера выходит. Можно, конечно, использовать встроенный флэнжер трекера, но он хуже, хотелось бы все-таки использовать тот.

Переписывать микс в Sound Forge, поставив в звуковых драйверах What You Hear, тоже, конечно, можно, но хотелось бы решить проблему более корректно. Тем более что такой вариант мой компьютер плохо тянет, запишется со щелчками.

Если проблема в трекере, просьба посоветовать что-нибудь с аналогичной партитурой. Pianoroll ненавижу, традиционной нотной партитурой тоже пользуюсь только в случае крайней необходимости.

Последнее редактирование:
Почти Эврика: оказывается, всегда слетает первый эффект в каскаде. Просто флэнжер я всегда ставил первым. Если нужно больше двух эффектов, значит, нужно больше одного каскада.

НО ПОЧЕМУ?

Там ничего не сказано про лицензию...

потому что ModPlug Tracker не особо под VST "заточен".. отсюда и глюки.
Попробуй ренойз, это более продвинутый трекер и вст поддерживает..
хотя если твой компьютер не "тянет", то ринойз наверно не потянет тем-более.. =)

• Like
Реакции: Modus
спасибы нажимают в правлм нижнем углу под сообщением..
а ринойз всё-таки попробуй, хорошая штука.. эх..если-б он лет 8 назад появился когда я на модплаге сидел...

Поставил Renoise 1.5

Более новые версии на моей машине не работают

Абсолютно непонятно, что за извращенцы лабали этот GUI. Неужели нельзя сделать НОРМАЛЬНУЮ Windows-программу, это же не DOS, где надо исхитряться, чтобы имитировать GUI через раскрашенную консоль! Да еще и с XML-скинами!

В итоге, чтобы сделать элементарную операцию, недостаточно вызвать привычное меню, нужно искать по всей программе, куда это запихали! Соблюдение стандарта - залог интуитивности.

Короче, не программа, а плод распальцовки GUI-дизайнера.

это ты привык к модплагу под винду.. а настоящие трекерщики юзают трекеры под дос =))

года 2 назад, когда вышел первый ринойз, подавляющее большинство трекерщиков юзали импульс трекер и фаст трекер, если ты их не видел, то у них именно классический трекерный интерфейс..
видать парни сделавшие ринойз решили что-бы трекерщики не обламывались сделать подобный GUI.

зы-я вот например когда после фаст-трекера перешёл на модплаг тоже обламывался что у него виндовский фэйс! Неудобно было до ужаса.. привык всё хоткеями, без мыши, а тут мышь юзать.. кошмар, медленно всё.. =)

так-что дело вкуса и привычки..

Соблюдение стандарта - залог интуитивности.
так это модплаг да ему подобные мадтрекеры и нойзтрекеры нарушили стандарт, ринойз как-раз их вернул =)

Короче, не программа, а плод распальцовки GUI-дизайнера.
ты не прав.

Импульс я пробовал.

Нормально, все под руками. Для дос-программы вполне себе интуитивно.

Не вижу ни малейшего смысла пользоваться Ренойзом. Вчера был в Nepa Studio - там в модплаге эффект не слетал. Так что с моим Дюроном каких хочешь глюков можно ожидать.

И я не знаю, чем другой софт может помочь в плане подбора сэмплов для малого барабана.

Не вижу ни малейшего смысла пользоваться Ренойзом.
ринойз официально поддерживает VSTi, к модплагу вст прикрутили до кучи!
Если нужна нормальная поддержка вст то юзать надо ринойз.
Ну эт тебе решать конечно.

Так что с моим Дюроном каких хочешь глюков можно ожидать.
сейчас новый более-менее мощьный комп можно собрать за 10-15 тысяч, а можно б/у купить тысячь за 5 =)
что мешает сделать апгрейд и забыть как страшный сон проблемы с модплагами?

И я не знаю, чем другой софт может помочь в плане подбора сэмплов для малого барабана
ну попробуй к модплагу прикрутить BFD или изидрамера... мож получится..
там и бочки и рабочие шикарные..

сейчас новый более-менее мощьный комп можно собрать за 10-15 тысяч, а можно б/у купить тысячь за 5 =)
Вчера наконец-то забрал ноутбук из ремонта.
ринойз официально поддерживает VSTi, к модплагу вст прикрутили до кучи!
Пока что ни разу не возникала потребность использовать VST инструменты в реальных треках. Только эффекты.
забыть как страшный сон проблемы с модплагами?
да не вижу я особо неразрешимых проблем. Кроме той, что я не в состоянии пользоваться другими программами, кроме как МПТ и Саунд Форджем... Неудобно и все тут.

пс: по-моему, мы уже перешли на флуд...

да не вижу я особо неразрешимых проблем.
ну хотя-бы:
сводишь как? в модплаге даж микшера как-такового нету!
не возникала потребность использовать VST инструменты
сравни партию сыгранную сэмплом пианины и туже партию сыгранную хотя-бы ВСТ Зэ Гранд... почувствуй разницу.

пс: по-моему, мы уже перешли на флуд..
ну впринципе да.. согласен.
Тут развилась тема в продолжении той где ты выложил композицию ФАБРИКА (вроде).. тебя качество не устраивает..
вот я и говорю, какое может быть качество если в трекере нету микшера.. как там можно нормально сводить?
Как вариант можно потреково отрендерить и сводить где-нибудь в аудишене.. но всё-равно используя сэмплы, (ты представь что происходит со звуком когда сэмпл у тебя записан в с4 "ДО" , а ты им играешь с2-с5-с6), звук превращается в какашку.. =)

(ты представь что происходит со звуком когда сэмпл у тебя записан в с4 "ДО" , а ты им играешь с2-с5-с6),
Я так делаю только с теми сэмплами, которые не превращаются. Например, мой сэмплерный рояль состоит из 9 сэмплов для разных участков диапазона.
тебя качество не устраивает..
Это тебя не устраивает качество трека "Фабрика". А меня не устраивает неспособность моих ушей анализировать, достиг я желаемого звучания или нет... По любому, теперь буду сводить все на Nepa Studio с нормальным звукорежиссером.
вот я и говорю, какое может быть качество если в трекере нету микшера.. как там можно нормально сводить?
Ели речь об эквалайзере на каждой дорожке, то можно обрабатывать эквалайзером сэмплы. В основном я пользуюсь библиотекой Stereo Fidelity, и уже понял, что многие сэмплы оттуда звучат мутновато. Подрезал нижней середины - и уже можно пользоваться. А чтобы вписалось в микс, тут уж надо ювелирно настраивать...

рояль состоит из 9 сэмплов для разных участков диапазона.
в то время когда какой-нибудь нормальный вст содержит десятки сэмплов для одной ноты... и этого ещё и мало. =)

А меня не устраивает неспособность моих ушей анализировать, достиг я желаемого звучания или нет.
а как его можно проанализировать в трекере без полноценного микшера?
там-же и звуком нормально порулить неполучится...

то можно обрабатывать эквалайзером сэмплы.
обрабатывать надо в миксе, а не по отдельности!
Отдельно сэмпл может звучать шикарно, а в миксе будет каша.
А чтобы вписалось в микс, тут уж надо ювелирно настраивать.
ну так для этого нормальный микшер и нужен.

По любому, теперь буду сводить все на Nepa Studio с нормальным звукорежиссером.
дашь послушать потом?

в то время когда какой-нибудь нормальный вст содержит десятки сэмплов для одной ноты... и этого ещё и мало. =)
Тогда понятно, почему это чудо весит столько, что жалко винчестер
дашь послушать потом?
Если все образуется - дам.

//////*-*///////////////

Сейчас просматривают