Рассинхрон

Ulysses65

Валерий Матвеев
8 Июл 2003
2.740
518
113
60
Україна, Кременчук
www.vvstudio.net
Проблема заключается в "расползании" микса непредсказуемым образом...например - стартую сразу после загрузки проекта, предположим, с маркера 1... и партии начинают расползаться по времени...останавливаю...плейхэд отскакивает не на точку старта, а к началу трека....опять запускаю...вроде бы всё нормально, но в середине трека синтюки опять явно расползаются, хотя настроены в синхрон с темпом и квантайзом отрихтованы....опять останавливаю, плейхэд уже возвращается к месту старта (как и было настроено) а не к началу, как при первом запуске...при дальнейшем воспроизведении "расползание" появляется хаотично....
В чём может быть проблема? и лечится ли такое вообще?

карточка внешняя и внешний винт с библами

Автоматизация Bypass какого-нибудь плагина где-нибудь прописана?

Radiator,
Автоматизация Bypass какого-нибудь плагина где-нибудь прописана?

...это случается как с автоматизацией байпас так и без неё...в крайнем проекте таковой не прописывал, а синтюки распозлись...

Radiator,

не....не в буфере, видать дело...было 64...ради прикола ещё меньше сделал...32 семпла...и ничего нормуль...не трещит и не расползается...а другой раз запустишь - слушать невозвожно...вот эта нестабильность меня кумарит больше всего...где же блин собака порылась?

Мало информации. Сколько треков, сколько из них аудио, сколько аудиоинструментов. Какие конкретно VSTI.
Какая карта?

М Участник,
...я овер отключил нафиг....

n456,
...аудио нет ваще...только виртуал...в крайнем проекте 22 трека....рассинхрон именно в этом проекте наблюдается именно в синтюках альбино....они работают в пачке...4 штуки...каждый со своим рисунком...остальное вроде как пучком....но это не показатель...в других проектах другие наборы но проблема имеет место быть...и, что самое противное, без какой либо системы...непредсказуемо....
карта фф800

Logic – 5, но думаю что в восьмом примерно то-же самое, только
меню может называться как нибудь по другому

1. на 90 процентов дело в синхронизации карты(FireW) и Logic-a

В меню - Options – Song Setting –Sunchronisation Setting – MIDI-
поэксперементируй , выбери один из портов и поставь галочку,
( All Ports – выбирать не надо)

2. Может быть и какие- VSTI. У меня например такое бывает при использовании «Genesis CM»

Ну ещё 5 копеек

3. В «Event List» посмотри что-бы :
1 Audioinstrument писал событий по 1 миди-каналу, 2 –й по второму
Ну и так далее

4.2.Asio буфер карты ставь минимально возможный, при котором проект ещё тянет тресков. ( по мере работы над проектом, буфер придётся увеличить)

• Like
Реакции: Ulysses65
арпеджиаторы альбино у меня всегда расползались, всегда. на кубейсе и нуэндо. делал по несколько тактов аудио треки, потом ещё подравнивал(резал).

и уже года два, наверное забыл про альбино, геморно...

• Like
Реакции: Ulysses65
n456,

...общем, поставил в новом проекте минимальный буфер...по части выбора миди портов в восьмёрке ничего не нашёл, но синхронизация вся выставлена согласно мануала....я проанализировал все случаи расползания...почти во всех (кроме тех,что с альбино) синхрон восстанавливался при дальнейших запусках...буду экспериментировать с буфером...

Shwily,
...ты понимаешь, как то не хотелось думать, что это альбиновский прикол...но сдаётся мне, что так оно и есть...но уж больно мне нравятся альбиновские подклады...:music2:

Посмотрите " Blue" и " Predator", я думаю они не уступают Альбине

n456,

...в принципе использую и то и другое, но субъективные ощущения от альбино более мягкие, что ли...имхо альбиновские подклады "не лезут в миксе в глаза"...это уже конечно вкусовщина, ну а как иначе? :pardon:
...на самой малой задержке в 32 семпла пока без паталогий... кроме первого запуска...ну это, похоже, уже проблемы использования внешнего винта с библами и FW интерфейса...

странно! у меня альбино работает стабильно на интел маке с арпеджиаторами и так далее! как в процессе работы так и после рендеренга все путем:music:

CJ Slick,
у меня альбино работает стабильно

...это хорошо :good:...на стабильность я тоже не жалуюсь...а вот ощущение расползания присутствует....хотя...отправил материал другу на тест и он там патологий не обнаружил....вероятно, это зависит от конкретных свойств конкретного человека :gamer2:....а может от географического положения...вот потому мы с г-ном Shwily и чувствуем, что альбино расползается :music:

торсионные поля? на Украине вы рискуете столкнуться с рассинхроном AU Альбино :vampire:
был у меня реальный случай, человек один, хороший, слушая оригинал композицию — думал что это мой ремикс, и значит в процессе рассказывает о различиях ремикса и оригинала. когда проиграла 1/3 я говорю: — стоп! это оригинал...
занавес...

человек этот вполне здоров и достаточно адекватен. просто захотел услышать разницу — и услышал...

rustle,
просто захотел услышать разницу — и услышал...

...это прекрасная мысль...но...пример другой - есть у меня друг, который как ни пытается, как ни старается - никак не может в ансамблевой игре не "выпасть" из времени...ну не слышит он его....не чувствует....а кого-то просто ломает от того, как "криво" играют люди в некоторых "продвинутых" и даже оооооочень известных коллективах....

Ребят!

Чё за ерунда в Лоджик 8?

Подключил свой KORG X50 (внешний) по USB, он работает как AU Plugin.

Проблема в том, что постоянно приходится крутить с левой стороны, в настройках трэка - Delay.
Выставляю значения то - минус 1/32, то в ноль!

Рассинхрон, естественно заметен, когда KORG работает с виртуальными инструментами AU.

В чём может быть дело? Ладно бы, если я выставил один раз значение и всё, а здесь после 3-х прослушиваний сбивается синхронизация.

Сейчас просматривают