выпрямление купола пищалки на tapco s5 - как?

• Автор темы Автор темы shaman_
  • Дата начала Дата начала

shaman_

New Member
27 Фев 2006
217
5
0
75
www.goto.mk.ua
Во время транспортировки были вогнуты купола пищалок на мониторах tapco s5. Сама ткань куполов не повреждена, лишь вогнута внутрь. Подскажите, как лучше её выпрямить? Может, скотчем? Может ли данная "травма" повлиять на звучание? Спасибо.

фото 1
фото 2

в поиске, в который я сразу не догадался обратиться, :) есть тема про выравнивание вуферов, там советуют использовать скотч, пылесос и иглу. какая из данных методик наиболее подходит для пищалок? мне кажется, ткань пищалок более тонкая, и пылесосом можно перестараться, иными словами, порвать её?

Хотелось бы практических советов :)

Мелкий пылесос на батарейках, но осторожно, мембраны самой не касаться.

shaman_ написал(а):
как лучше её выпрямить?
а для какой цели её выпрямлять то? как бы на звук вмятина имхо не влияет, а вот при выпрямлении оторвать или продырявить её можно как два пальца обосфальт. :laugh3:

Взять трубку по диаметру подходящую к куполу пищалки и легонько всасывая воздух попробовать такую ваккумную вытяжку.

BVU написал(а):
Взять трубку по диаметру подходящую к куполу пищалки и легонько всасывая воздух попробовать такую ваккумную вытяжку.
может быть даже не через трубку. а ртом (губами) отсосать. может будет удобне тем более по размеру подходит. извините за каламбур... :biggrin:

я кода маленький был, однажды решил проверить отверткой, из чего сделаны пищалки в колонках старшего брата "Амфитон 35 АС-018"(досих пор одна в моей комнате стоит). И значит - вогнул их внутрь. Потом пока брат был еще на работе, снял пластиковые накладки(чтобы добраться до пищалок)и вдохнул ртом их обратно, т.е вдохнул их и они выпрямились. Никто ничего не заметил... люлей не получил от брата:gamer1:.

Последнее редактирование:
может быть даже не через трубку. а ртом (губами) отсосать. может будет удобне тем более по размеру подходит. извините за каламбур... :biggrin:

вы не поверите, но моя девушка именно это и предложила сделать! :laugh1:

РООН, неэстетично смотрятся эти вмятины... если они не влияют на звук, зачем вобще эти купола, простите за ламерский вопрос?

На шелковых пищалках (Alesis Monitor One) втягивал пылесосом с помощью бумаги скрученной в трубочку под конус. Рукой прижимал бумажную трубу к хоботу пылесоса при этом регулируя поток воздуха. Вмятину на титановой пищалке (Yamaha MSP7) выровнял скотчем.

такая же история произошла с alesis m620 у меня (привез на заказ.) Открываю в офисе вижу, привез домой - все нормально.)

Урри я знаю твоево брата, теперь ты получиш жоских люлей :lol::lol:

фирму мож открыть, рекламо - "отсасываем у пищалок любых размеров" ))))))))))))))))))))))))))))

• Like
Реакции: белша
KRIPTONIG написал(а):
Урри я знаю твоево брата, теперь ты получиш жоских люлей

Неа, а посна уже, нада было када я был маленький, када у меня рост был как раз с колонку Амфитон а глаза были на уровне пищалок. :pardon:

• Like
Реакции: М Участник

Сейчас просматривают