PCI звуковая карта (подскажите)

drewchilli

Active Member
28 Окт 2005
853
31
28
44
Bristol, United Kingdom
После долгого изучения ассортимента имеющихся сейчас на рынке FireWire внешних звуковых карт ценой до 350 долларов, пришёл к выводу... что оно мне не надо. Имеется пульт с микрофонными предусилителями, который можно соединять с линейным входом карты и нормально писаться. Только теперь встал уже вопрос о приобретении PCI звуковой карты приличного уровня. Нужен совет. Хотел бы найти карту с минимальной стоимостью, которая бы отвечала такому набору критериев:

1) Наличие линейного входа.
2) Наличие бытового микрофонного входа (Skype и т. п.).
3) Наличие выхода на мониторы.
4) Наличие выхода на наушники (никакие промежуточные усилители неприемлемы).
5) Низкая задержка сигнала, позволяющая нормально работать с гитарой или микрофоном в реальном времени.

Что можете посоветовать?

Есть у меня такая - Audigy 4 Pro. Только где её щас купишь...... Да и цена её была неадекватно высокой.

Последнее редактирование:
Советую найти б/у RME 9632 PCI
Дорого. Мне по сути нужна бытовая звуковая карта с низкой задержкой. И всё. Никаких цифровых входов-выходов и прочего.

AL-EK, как в твоей карте дела обстоят с задержкой? Реально ли подключить гитару и нормально писаться, слушая себя в наушниках?

После долгого изучения ассортимента имеющихся сейчас на рынке FireWire внешних звуковых карт ценой до 350 долларов, пришёл к выводу... что оно мне не надо. Имеется пульт с микрофонными предусилителями, который можно соединять с линейным входом карты и нормально писаться. Только теперь встал уже вопрос о приобретении PCI звуковой карты приличного уровня. Нужен совет. Хотел бы найти карту с минимальной стоимостью, которая бы отвечала такому набору критериев:

5) Низкая задержка сигнала, позволяющая нормально работать с гитарой или микрофоном в реальном времени.

Что можете посоветовать?

Советую трижды подумать , перед приобретение именно PCI карты на сегодняшний день - ведь это добро не на один год берётся - а вот железо компьютерное , чуть ли не каждый год "желательно" обновлять - так вот в новых платах уже не сыщеш ПиСиАй разъёма как такового , только Експрессы...

= написал(а):
FleXoiD[=]так вот в новых платах уже не сыщеш ПиСиАй разъёма как такового , только Експрессы...
еще пока есть, и в некоторых мамках даже по 3 шт. ПСИ разьемов.
кстати, для ПСИ нелпохой картой для дома будет как раз таки Эму. 0404, 1212, 1616, etc.

еще пока есть, и в некоторых мамках даже по 3 шт. ПСИ разьемов.
кстати, для ПСИ нелпохой картой для дома будет как раз таки Эму. 0404, 1212, 1616, etc.
А с эму 0404 PCI что реально можно придумать, чтобы юзать одновременно колонки и наушники? У меня сейчас SB Live; я в колоночный выход вставил раздвоитель и таким образом пользуюсь. Там такая хитрость прокатит? Судя по картинкам, там с этим делом как-то всё печально...
:dash1: Есть ли вообще в природе нормальная PCI карта с дополнительным выходом на наушники, или это из разряда фантастики? Неужели для таких целей непременно нужно покупать внешний аудиоинтерфейс?

=]FleXoiD[=;639623 написал(а):
Советую трижды подумать , перед приобретение именно PCI карты на сегодняшний день - ведь это добро не на один год берётся - а вот железо компьютерное , чуть ли не каждый год "желательно" обновлять - так вот в новых платах уже не сыщеш ПиСиАй разъёма как такового , только Експрессы...
FleXoiD, +1
Совершенно справедливое утверждение!

...

Что можете посоветовать?

drewchilli,
с таким развитым интерфейсом, вряд ли Вы что либо найдете из дешевых. Тем более для звуковых PCI плат, не могу припомнить наличие выхода для наушников...

ESI MAYA44
INFRASONIC QUARTET
обе имеют усиленный выход на уши и предусиленный мик вход

----
добавил:
эээ .. так пуль есть - через него и уши и мкрофон, тогда по мере возарстания
0404
джулия
1212
1616

• Like
Реакции: drewchilli
ESI MAYA44
INFRASONIC QUARTET
обе имеют усиленный выход на уши и предусиленный мик вход
Отлично! Это именно то, что надо. Немного почитал об одной и о другой... Пишут, что у ESI MAYA44 наблюдается отсутствие поддержки регулирования громкости средствами windows. Это фигово, потому что я привык назначать на громкость горячие клавиши на клавиатуре... Или это уже устаревшая информация? Вторая карточка по описаниям поинтереснее, понадёжнее, но и стоит немного дороже. Есть что сказать дельного по обеим этим карточкам?

Что можете посоветовать?

Audiotrak prodigy 192...как вариант не рассматривал?...много на ней работал...нареканий нет...стоит около 4500т.р.

AL-EK, как в твоей карте дела обстоят с задержкой? Реально ли подключить гитару и нормально писаться, слушая себя в наушниках?

Задержка минимальная (от 2ms), но если гитару пустить через Амплитьюб2 к примеру, то она становится ощутимой, однако можно приспособиться. А по поводу цифровых входов - на Аудиджи 4 Про есть как оптический так и коаксиальный S/PDIF вход и выход, 6 аналоговых входов и FireWire интерфейс.

Решил вернуться к старой теме. Прошло больше года, в течение которого я геморроился со звуковой картой Presonus Firebox... Перешёл на седьмую винду, а дров нету, сплошные глюки, и в Сонаре работать просто нереально... Короче, решил выяснить, что поменялось за год в стане карточек под PCI и PCI Express. Если кто-то выскажет свои соображения - буду признателен. Из необходимых параметров:

1) Низкая задержка;
2) Отдельный выход на наушники;
3) Микрофонный вход с фантомным питанием;
4) Линейный вход;
5) Выход на мониторы;
6) Безглючная работа в Сонаре с семплерами и синтезаторами в реальном времени;
7) Драйверы для Windows 7 x64.

Как будто бы не так жёстко и можно что-то подыскать. Пока прицеливаюсь к Esi Maya44e. Любые альтернативные варианты приветствуются.

Посмотри на карточку "Infrasonic Quartet" правда я сижу на Win7-32, у неё точно есть отдельный выход и на наушники и мониторы, миди вход и выход, вобщем все интересующее тебя, минимальная задержка.

• Like
Реакции: drewchilli
Посмотри на карточку "Infrasonic Quartet" правда я сижу на Win7-32, у неё точно есть отдельный выход и на наушники и мониторы, миди вход и выход, вобщем все интересующее тебя, минимальная задержка.
Спасибо. Уже заказал Майю.

Есть у меня такая - Audigy 4 Pro. Только где её щас купишь...... Да и цена её была неадекватно высокой.

Отдали мне тут этот девайс. У прежних хозяев он давно без дела.Говорят что работал.
Но я не смог завести на трёх системниках с 11,10,7 виндой и убунту.
В Винде не опознается. Kx дрова не встают.
Потом я не понял как правильно подключать. Мануала не нашел.
На плате есть разъем pwd .Это я так понял для питания? Но видимо нужно для внешнего блока? Или без него тоже нужно?
Но я и так и сяк пробовал. На блок не идёт питание.
С блоком соединять только одним из способов ad link 1 или 2?
Честно говоря нет времени досканально возиться со всем этим древним г мамонта...
Думал заведу на счёт раз,а не тут то было.

В AV linux аудиджи видится,но выход порт spdif стоит в микшере. Где переключить на аналог?

Аудиджи я завел в убунте.с выходами на плате). Но внешний блок так и не получилось пока . Особо,конечно и не надо. Но почему бы нет.
Кто использовал ? Подскажите где там свинья зарыта.

Кто использовал ? Подскажите где там свинья зарыта.
Скорее всего alsamixer ковырять. Но запросто могли и в драйвере не сделать доп.выходы. Поэтому внешний блок не факт что удастся стабильно поднять

Тогда скорее всего никак. В E-mu 1616 и 1820 внешний блок(микродок который) инициализируется в момент заливки прошивки при старте драйвера. Но если совсем питание не алё , так может подключено что-то не так?

Отдали мне тут этот девайс. У прежних хозяев он давно без дела.Говорят что работал.
Но я не смог завести на трёх системниках с 11,10,7 виндой и убунту.
В Винде не опознается. Kx дрова не встают.
Потом я не понял как правильно подключать. Мануала не нашел.
На плате есть разъем pwd .Это я так понял для питания? Но видимо нужно для внешнего блока? Или без него тоже нужно?
Но я и так и сяк пробовал. На блок не идёт питание.
С блоком соединять только одним из способов ad link 1 или 2?
Честно говоря нет времени досканально возиться со всем этим древним г мамонта...
Думал заведу на счёт раз,а не тут то было.
Была у меня такая , только 2ZS версия.
На PCI карте есть вход для подключения питания разьём FDD (как на флопиках) это питание для внешнего блока
Без внешнего блока не знаю будет работать или нет.
У меня работала с внешним блоком (на нём ручки громкости, midi и ещё какие то разъёмы были)
Подключал кабель к внешнему блоку в любой разъём -они наверное как то "запараллеленны" (там какой то свой хитрый кабель)
PSPS
Сейчас посмотрел на картинку и вспомнил что там 2 кабеля 1 типа FW а другой плоский. Да, они оба подключались к внешнему блоку
240168

Сейчас просматривают