проблема с винтом; МАС

dilijance

Member
31 Июл 2008
70
3
8
Решил сегодня проверить свой винт,а он мне это: Что это значит?

Вложения

• Picture 3.png
    Picture 3.png
    17,8 KB · Просмотры: 105
Возможно что и ничего страшного. Однако винт надо проверять с другого винта или стартового CD - это раз, два - не помешает забэкапиться. И еще стоило бы написать, после чего это произошло? Что использовал? Например что-нить вроде айлок -резеттера? Вощем если ждешь толкового ответа, стОит писать чуть-подробнее :)))

Я понял,в этом и суть что ничего не делал,просто время от времени правлю пермишны а тут решил проверить весь диск...Digisystem а как проверить со стартового CD?

Последнее редактирование:
Провериться со стартового CD это значит взять загрузочный CD с Mac OS X, загрузиться с него и там внутренняя своя менюшка, запустить Disk Utility оттуда.

Правда я как-то раз нарвался, когда и это не помогло. В таких случаях загрузочный диск DiskWarrior эти проблемы щелкает на раз.

• Like
Реакции: dilijance
Спасибо вам огромное-запустился с загрузочного CD,исправил ошибку тома.Сейчас всё нормально,но стал замечать хоть и редкие но неприятные звуки со стороны жесткого (похожые на щелчки или короткие скрежеты:unknw:)

В любом случае бэкапь всё оттуда побыстрее. А винт часом не WD?

Я кстати в тот самый раз винт сменил от греха подальше.

Кстати чей винт внутри до сих пор не знаю где посмотреть,в About This Mac ничего не сказано(

ну у меня - сокращение ST - это СИГЕЙТ - вестерн диджитал - тоже должны быть как WD , наверное

Винт - самая ненадежная часть любого компьютера. Надо бэкапиться по любому, образ системы сделать, внешний винт себе завести для бэкапов хотя бы. Это всё бабки конечно, но имхо - всё сделанное потерять, это всё равно что свой труд не ценить. А он явно стоит дороже пары тыщ на резервный винт.

Methafuzz написал(а):
всё сделанное потерять, это всё равно что свой труд не ценить. А он явно стоит дороже пары тыщ на резервный винт.
Золотые слова! Согласен на все 100!:boast:

Подниму тему, у меня вот такую фигню сегодня диск начал выдавать.
Диск в коробочке eSata-USB, несколько раз подключался к старому G4 и иногда вешал систему(у нас там стоит достаточно глючная PCI-плата).
Disk Utility не лечиться, что делать? Там порядка 200Гб. файлов и слить их некуда:(

Вложения

• Picture 3.png
    Picture 3.png
    173,1 KB · Просмотры: 27
пошукай по знакомым, у кого-нибудь должен найтись хардец, одолжи на денек. перенеси на него всю инфу, и сделай полное форматирование. проверь разными утилитками на битые области.....
видимо ты его в сумке пока носил - растряс с припаркованными головками (если хард не флешовый).... после того, как, например, отключил нагорячую, или питание вырубило при чтении с диска.

лучше купи новый.

Проблема решилась DiskWarrior'ом! Да и разобрав корпус, в котором что-то в последнее время гремело, оказалось, что там пару кусочков крепления отломились и громыхали, ну и видно немного чего-то позамыкали у винта:gamer4:

А винт часом не WD?
А что WD это очень плохо? У меня на двух компах по три винта таких стоят (беру из-за гарантии в 3 года). Правда впервые с 1994 года навернулся один два дня тому Хорошо что оставался месяц гарантии. (потерял инфу за много лет (все не как не собрался пробекапить, теперь все заново собираю и тутже в резерв. Взял для этого два WD по терабайту.
Так что не надо было брать WD и почему?

Последнее редактирование:
проверял диск дисковой утилитой , написало
неверный номер католога тома должно быть 10392356 вместо 10392357
том нуждается в исправлении
что делать ?:dash2:

Сейчас просматривают