заказал с ебея фантом, скоро прибудет, в инструкции он поддерживает Питание: AC 117 V, AC 230 V, AC 240 V. в штатах его естественно использовали по 117V. Вот и вопрос, как его включать мне в 220, не сгорит ли. переключателя 117-230-240 я не видел.
когда приедешь глянешь ему на заднюю панель. там обязательно должно быть написано. или если БП внешний - по БП можно определить, там написано. стандарты ГОСТ'а и пр. еще никто не отменял.Gamlet написал(а):переключателя 117-230-240 я не видел.
когда приедешь глянешь ему на заднюю панель. там обязательно должно быть написано. или если БП внешний - по БП можно определить, там написано. стандарты ГОСТ'а и пр. еще никто не отменял.
в случае если уж 110В только - купи на первое время 110-220 понижающий транс, стоит копейки (в блоке - баксов 5-8)
Как сказал rostyk у роланда импульсный БП и у него рабочий диапазон 110-240в, т.е грубо говоря он тупо сам работает там где включишь, так шо не парься.заказал с ебея фантом, скоро прибудет, в инструкции он поддерживает Питание: AC 117 V, AC 230 V, AC 240 V. в штатах его естественно использовали по 117V. Вот и вопрос, как его включать мне в 220, не сгорит ли. переключателя 117-230-240 я не видел.
ну такое заявлять довольно опасно. многие роландовские аппараты работают просто на внешних блоках питания которые поддерживают только 110в. а следуя вашему совету можно сделать каку :girl_impossible:Никол написал(а):Практически у всех аппаратов роланд широкоформатное питание, у меня были аппараты на них и написано было 110 USA , на 220 отлично работало
Если выносной то это верный совет. Внутренние давно уже импульсные. Купил не очень давно Корг Экстрим, чувак пользовал его с трансом на 110 ( сзади написано 110). Транс-адаптор небольшой фирменный добротный, но, транс . Еще нюанс на дисплее при включении зажигалось Осторожно батарея села и т.д. Открутил крышку, посмотрел на БП, на всякий отключил шлейфы от БП включил все ОК. Надпись о батарейке перестала зажигаться, видать транс-адаптор все-таки слабоватну такое заявлять довольно опасно. многие роландовские аппараты работают просто на внешних блоках питания которые поддерживают только 110в. а следуя вашему совету можно сделать каку :girl_impossible:
так что пусть пользователи сналала смотрят на зад или на блок питания.
Да, ноНикол написал(а):Внутренние давно уже импульсные.
не нашёл подобных приборов понижения напряжения