Про перекомпрессию в эфире - вааще отдельная тема (но мы, как люди ленивые новую ветку открывать не будем
Я помню в старые добрые времена (когда трава зелёная, пивника не было и станция в компании только одна была) выходили из положение однополосным кмпрессорным трактом...
для начала стоял дурацкий беринжеровский композер - типа предварительная компрессия, а потом СУПЕРСКИЙ аппатат от Апекса - лет наверное 20 назад сделаный... со светодиодами выглядящии пострашнее АЛ307
) и обломанными напрочь ручками...
Так вот энтот аппарат и делал "основной" левелинг - компрессия с неглубоким удержанием (-7-10) с глубиной не более 2.0 - 2.5 и последующее лимитирование....НО КАКОЕ лимитирование.. мяягенькое, как ламповое , и сей аппарат как мне помниться не "подсирал" вообще.... то есть в стандартном (не пиковом) режиме ни срезал децибелла 4 это точно...
А что касается перекомпрессии - у нас тут пару недель назад радива новая открылась (типа конкуренты)... дык им звук строоил парнишка один (он классный аранжировщик, композитор, фанерамейкер ... но, ЗА ТАКОЕ убивать надо.
)) по звуку явно однополосный компрессор с максимально накрученными значениеми и минимальным "временем восстановления"... вообщем качает так.... У Тату песенка есть, где после бита на зависалове девченка кричит "типа не догонят" - дык это зависалово с криком субьективно звучит громче всей фанеры раз так в д-цать!!
:rupor:
что-то разговорился я.... наболело наверное..